ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: suvi-near от 12 Янв 2012 [08:48:00]Это же клон EQ-4. У меня такая была. Закусывает там червяк как его не выставляй, а вот электроникахорошая. В своё время в штурмане продавался vixen gp без моторов кажется тысячза пятнадцать, а сейчас глянул и ...... Он про это говорил Она лучше чем порта.
Это же клон EQ-4. У меня такая была. Закусывает там червяк как его не выставляй, а вот электроникахорошая. В своё время в штурмане продавался vixen gp без моторов кажется тысячза пятнадцать, а сейчас глянул и ......
Где можно купить такую монтировку, я что-то не понял......
По-моему, спорщики смешивают два вида съёмок, которые требуют два разных решения.На Майданаке я работал двумя походными монтировками - Тигулом и ЕКУ-6. ...........
Цитата: Opossum от 12 Янв 2012 [13:03:04]По-моему, спорщики смешивают два вида съёмок, которые требуют два разных решения.На Майданаке я работал двумя походными монтировками - Тигулом и ЕКУ-6. ...........Если поход организован на личном транспорте, я бы выбрал Лебедя-240. Это и есть наш аналог Калашникова.
Цитата: Garmisch от 12 Янв 2012 [12:32:26]Цитата: Олег Чекалин от 12 Янв 2012 [12:22:49]Что там копья ломать! Для пейзажного фото, с фокусом до 24мм будет лучше то решение, которое легче. Но ничего полноценного можно не ждать.А для серьезной походной съемки лучше Еку-5 синскан и придумать практически нечего, только Ioptron Ieq-45. +1. Для пейзажей сейчас, пожалуй, Astrotrac будет вне конкуренции Для более длинных фокусов нужно уже смотреть в сторону более грузоподьемных монти.Да есть оно уже. Что разработки плодить. На тот же Виктор С, астротрек весьма специфичен, возьмите кенку.
Цитата: Олег Чекалин от 12 Янв 2012 [12:22:49]Что там копья ломать! Для пейзажного фото, с фокусом до 24мм будет лучше то решение, которое легче. Но ничего полноценного можно не ждать.А для серьезной походной съемки лучше Еку-5 синскан и придумать практически нечего, только Ioptron Ieq-45. +1. Для пейзажей сейчас, пожалуй, Astrotrac будет вне конкуренции Для более длинных фокусов нужно уже смотреть в сторону более грузоподьемных монти.
Что там копья ломать! Для пейзажного фото, с фокусом до 24мм будет лучше то решение, которое легче. Но ничего полноценного можно не ждать.А для серьезной походной съемки лучше Еку-5 синскан и придумать практически нечего, только Ioptron Ieq-45.
Сама голова весит примерно 3-4 кг , укоротить ноги и вперед .
Народ, я предлагаю всем ВНИМАТЕЛЬНО перечитать первый пост этой темы - о чем именно автор спрашивает. А спрашивает о монти для 16-24 обьектива
Народ, я предлагаю всем ВНИМАТЕЛЬНО перечитать первый пост этой темы - о чем именно автор спрашивает. А спрашивает о монти для 16-24 обьектива ! Лебедя ему уже соверуют.. Может сразу 50 см Ричи в руки и внедорожник с прицепом, чтобы пейзажи поснимать ? Давайте ближе к теме, все же. Тема интересная и полезная для новичков.
Для фокуса 24 мм можно механический будильник купить среднего размера , за 10 баксов , и не парится , и аккумы не нужны будет работать как часы
Цитата: Diskus от 12 Янв 2012 [19:47:03]Для фокуса 24 мм можно механический будильник купить среднего размера , за 10 баксов , и не парится , и аккумы не нужны будет работать как часыОблом - будильник 2 оборота в сутки делает. Без напильника никак......
Я привык смотреть на шаг вперед и если советую , то советую комплексное и как правило рациональное решение , максимум удовольствия за минимум денег . А если ближе к теме , то скажите мне пожалуйста , чем хуже головка за 300 -400-500 баксов с ГоТу , ЕКУМОДом и всевозможными софтовыми примочками , от железки с моторчиком за 1500 баксов .
Цитата: Diskus от 12 Янв 2012 [19:47:03]Я привык смотреть на шаг вперед и если советую , то советую комплексное и как правило рациональное решение , максимум удовольствия за минимум денег . А если ближе к теме , то скажите мне пожалуйста , чем хуже головка за 300 -400-500 баксов с ГоТу , ЕКУМОДом и всевозможными софтовыми примочками , от железки с моторчиком за 1500 баксов .Сделай аналог Астротрака и предложи его за существенно меньшие деньги - все будут только рады. Это действительно очень перспективный сегмент рынка и реальный спрос есть.
Цитата: Garmisch от 12 Янв 2012 [21:04:39]Цитата: Diskus от 12 Янв 2012 [19:47:03]Я привык смотреть на шаг вперед и если советую , то советую комплексное и как правило рациональное решение , максимум удовольствия за минимум денег . А если ближе к теме , то скажите мне пожалуйста , чем хуже головка за 300 -400-500 баксов с ГоТу , ЕКУМОДом и всевозможными софтовыми примочками , от железки с моторчиком за 1500 баксов .Сделай аналог Астротрака и предложи его за существенно меньшие деньги - все будут только рады. Это действительно очень перспективный сегмент рынка и реальный спрос есть.верно!приведу пример. Собрался я с женой и 10мес детёнышем на остров Крит. Хлама много с собой детско-семейного. Ну и фотик, конечно. И штативчик. Не было и речи, чтобы взять с собой ещё и астрохлам.Но вот добавить один килограммчик в виде Тигула я себе смог позволить. Т.е. если человек едет отдыхать, а не астрономитить, то Тигул/Кенко/Астротрак он может взять с собой. А тащить что-то бОльшее - уже нет. А если да, то это уже астроэкспедиция, и брать фигню типа мелкой Синты смысла нет; надо брать большую Синту (EQ-6, EM-200, iEQ-45)и маленький Тигул (Астротрак, Кенку)