ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Очень даже прилично для начала ! Можно немного поправить виньетирование и, возможно, немного поэкспериментировать с уровнями, но в целом очень даже интересно получилось.
Такахашевский Teagul Sky Patrol для указанных фокусов минут 10 потянет, если не больше. Монтировка помещается в кармане куртки.
Существует ли легкая (походного класса) монтировочка такого рода именно под камеру? Kenko Skymemo либо другие варианты? Спасибо.
А как вы оцените вот такой переносной походный вариант ?http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3812_Astrotrac-Travelset-Komplettpaket-mit-Stativ-und-Kugelkopf.html
Мы тут с Олегом амбарки понаделали:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,37227.340.htmlМинусом является точность выставления полярки.Снимают хорошо. До фокуса 50мм. Если хотите большего, то нужно переходить на другую монти и организовывать автогидирование.Даже если не правильно выставлена полярка, автогид вас выручит.Я взял недавно виксен порта2. Вилка с червячными парами там очень лёгкая.Установка на клин с автогидом решит все проблемы, плюс альтазимутал намаленьких фокусах~14мм для создания панорам, где вообще клин не нужен.Но это руки и голову нужно приложить: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,88692.msg1684422/topicseen.html#msg1684422
Цитата: Garmisch от 09 Янв 2012 [22:46:59]Очень даже прилично для начала ! Можно немного поправить виньетирование и, возможно, немного поэкспериментировать с уровнями, но в целом очень даже интересно получилось.Спасибо! Буду учится далее. Вот сразу и вопрос. Для более глубокой проработки кадра, конечно, нужна экваториальная монтировка. Предполагается исключительно широкоугольная съемка короткофокусными стёклами (f = 16...24 мм, в 35-мм экв.) Думаю, будет достаточно, если она обеспечит приемлемое (точечные звезды) ведение в течении, допустим, 3-4 минут - с учётом iso 800-1600 (возможно- и 3200). Существует ли легкая (походного класса) монтировочка такого рода именно под камеру? Kenko Skymemo либо другие варианты? Спасибо.
Что-то эта Порта 2 дороговато стоит....
Я не пойму , а чем не устраивают синтовские ЕКу3-5 синскан ?Легкие , компактные если ноги урезать , автогид , екумод , все примочки , цены вменяемые ...что еще нужно ?
После WS180-240-320-500 , с ними не то что бегать - летать можно
Такую же монтировку производит GSO:http://www.gs-telescope.com/content.asp?id=140