ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
слово "куда" что то вроде степени сравнения.
или же по умничать ?
вы владелец?
тут есть ребята которые в этом не ориентируются и только начинают знакомство с оптикой и им интересно всё
Из фильтров, что реально им может потребоваться с данным инструментом, так это отражательный апертурный солнечный фильтр, нейтрально-серый лунный и узкополосный небулярник (типа UHC).
Здравствуйте После долгих раздумий решила тоже приобрести себе SW 1201, но т.к. ограничена в средствах, решила брать в несколько заходов: сначала трубу, потом окуляры и фокусер, а со временем и монтировку. И вот вопросик (извините, если глупый, я в вопросе астрооборудования только начинаю осваиваться): у меня уже имеется экваториальная монтировка на алюминевых ногах от старого рефлектора 76/900. Возможно ли будет временно прикрепить новую трубу к ней? Может как-то укрепить ноги и усилить противовес?
Нет - нет!!! На EQ1 - 2 вообще даже не стоит пытаться!!!
Странно, меня это удивляет - я наблюдал в Омни хлт 120 вроде нормально
Скажите, а монтировка типа SW multi function подойдет для такой трубы? Или тоже будет колбасить?Вроде в характеристиках держит вес до 4 кг, а труба идет 3.25 кг , ну плюс окуляры ~4кг и есть.Или все-таки нужно не ниже EQ5? И, кстати, а если азимутал хочу? Или не правильно хочу? ))) В идеале, конечно, GoTo, но это, конечно, вообще многаденег...
А дешевле выйдет, если брать всё одним комплектом - трубу и монти.
Визуал на EQ5 с этой трубой вполне комфортен (моё мнение ку5 - минимум для неё). В идеале, как вам хочется с ИДИНА-системой, не хватает только электрофокусёра и тогда почти исключается тряска от прикосновений. Некоторые извращенцы, типа меня, умудряются делать дрянные фотки с неё же на этой же трубе =) А визуал очень даже приятный, приятный. На меньшее ставить трубу не советую.