ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Мне почему-то кажется, что по планетам следует взять более короткофкусный, дабы по увеличению выжать максимум из 1201. Конечно мыла с большим увеличением будет больше, а яркость меньше. Мой HD-60 4.5мм это уже практически предел (или даже перебор?) для 1201.
А какой вынос выходного зрачка получается на HD-60 4.5мм? Комфортно наблюдать?
Всем доброго времени суток! В скором времени собираюсь приобрести себе телескоп свой выбор остановил на 2-ух инструментах BK1201 и DOB8......... жду ваших рекомендаций! Заранее Спасибо!
1)Окуляры (Палнеты, дипы)2)Фильтры (Солнце, планеты)3)Призма (Для прямого не перевёрнутого изображения)4)Монтировка5)Другие аксессуары
Имхо 1201 не мобильный телескоп , вес около 20-25 кг (всего с монти и прибамбасами), также требуется термостабилизация и юстировка (хотя и не так часто)
Стаб и юстировка на рефрактор - вещи на которые внимания можно не обращать.
Ну, да слишком я был категоричен, и меня неправильно понять могли. Подписываюсь под словами ARS. Однако час - это вы подзагнули, 30 минут хватает вполне. Таки смотрим же.
народ ... при всём уважении, но мы тут ньютоны не обсуждаем ... темка про 1201 ... на всё остальное есть остальные разделы, зачем хламить ...