ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Апр 2012 [08:30:44]Однако проблемный вопрос все же стоит с этим микрокуполом из оргстекла. Имеющийся значительно замызган и потерт - вариантов два - - заполировать имеющийся или купить новый. Кто имеет подобный опыт полировки оргстекла и кто что посоветует??? Мой тёмный купол за несколько месяцев на улице заметно потусклел. Погодная картинка читаемая, но стала гораздо хуже. Хочу заменить на прозрачный стеклянный.
Однако проблемный вопрос все же стоит с этим микрокуполом из оргстекла. Имеющийся значительно замызган и потерт - вариантов два - - заполировать имеющийся или купить новый. Кто имеет подобный опыт полировки оргстекла и кто что посоветует???
Цитата: moscow от 08 Фев 2012 [10:45:01]Цитата: T.T.T. от 07 Фев 2012 [23:16:52]Наверное глупость скажу, но может поставить недорогую охранку типа VAC-135? Через USB общается, к дневной съемке приспособлена, с объективами дружит, выдержу в ЭВС-овском софте менять можно.Или камера может делать длинную выдержку? Тогда это прорыв, в т.ч. в качестве гид-камеры.Могу дать поиграть с VEC-135, это цветная версия.
Цитата: T.T.T. от 07 Фев 2012 [23:16:52]Наверное глупость скажу, но может поставить недорогую охранку типа VAC-135? Через USB общается, к дневной съемке приспособлена, с объективами дружит, выдержу в ЭВС-овском софте менять можно.Или камера может делать длинную выдержку? Тогда это прорыв, в т.ч. в качестве гид-камеры.
Наверное глупость скажу, но может поставить недорогую охранку типа VAC-135? Через USB общается, к дневной съемке приспособлена, с объективами дружит, выдержу в ЭВС-овском софте менять можно.
Я думал приспособить стекло от противотуманки из автомагазина, но пока не изучал предложение, лишь нагуглил пару картинок.А у тебя прям полусферы d80? Сильно коцанная? А как её полировать? У меня ни машинки, ни паст... давай лучше обе сдадим куда, а одну я у тебя выкуплю .
Кстати Олег! У меня тут разбился фильтр DS CCD R. D25mm толщина 0.5мм. Как раз на 4 части. Думаю с ним будет лучше и он как раз подходит на "жопку" CS обьектива! Могу подарить четвертушку! Всю натриевую засветку он убьет!
Олег. Я себе прикупил для этой же цели прозрачный пластиковый купол от охранки. Они продаются как комплектующие.... мне новенький в упаковочке обошелся в 5$. При такой стоимости их можно менять хоть каждый квартал. Найди в Москве сервис по обслуживанию охранных камер - они тебе такие купола с радостью продадут в любых количествах.
Цитата: MaxMan от 25 Апр 2012 [20:46:10]Олег. Я себе прикупил для этой же цели прозрачный пластиковый купол от охранки. Они продаются как комплектующие.... мне новенький в упаковочке обошелся в 5$. При такой стоимости их можно менять хоть каждый квартал. Найди в Москве сервис по обслуживанию охранных камер - они тебе такие купола с радостью продадут в любых количествах.Дык, у меня именно такой и стоит. Только тонированный. Замена на прозрачный лишь полумера. Хочу стекло . Оно и прогревается равномерней, и заметно прозрачней.
Может на птичке какой аквариум прикупить??? Как у начальника училища из Полицейской академии! Сейчас есть всех размеров!!!
http://www.videozakaz.ru/korpusa-dlya-videokamer Контора находится в НИИДАРе - Преображенская площадь.
Кто имеет подобный опыт полировки оргстекла и кто что посоветует???
Цитата: Владимир Николаевич от 25 Апр 2012 [08:30:44]Кто имеет подобный опыт полировки оргстекла и кто что посоветует??? пасту продают в телефонных аксессуарах,для полировки пластиковых дисплеев,около 200 р маленький тюбик
Занимаюсь охранным телевидением 17 лет и ни разу не видел плафона для купольной камеры из стекла, хотя специально этим интересовался, поскольку при фокусных расстояниях более 30 мм. может начинаться ограничение разрешения "стеклом купола", до 30 мм. все работает более менее нормально. При фокусных расстояниях 50- 120 мм. качество изображения резко падает. Больше просто не применял. Кстати в металлических боксах для камер чаще тоже используется пластик, а не стекло. Там качество поверхности выше, в принципе есть опыт применения объективов с фокусным расстоянием 300 мм. Готового купола из стекла в оборудовании охранного телевидения вы не найдете.
Слабо себе представляю как его можно загеметизировать.