ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Так плата в QHY5 вообще не закреплена на корпус. Сзади платы должен быть уплотнитель-поролон, прижимающий плату к окну, иначе получаем то что имеем!
Не мучайся! Поставь на день A4TECH 710-ю 0 отлично работает против света - аж пятна на Солнце видны
Наверное глупость скажу, но может поставить недорогую охранку типа VAC-135? Через USB общается, к дневной съемке приспособлена, с объективами дружит, выдержу в ЭВС-овском софте менять можно.
Или камера может делать длинную выдержку? Тогда это прорыв, в т.ч. в качестве гид-камеры.
Цитата: moscow от 08 Фев 2012 [10:45:01]Или камера может делать длинную выдержку? Тогда это прорыв, в т.ч. в качестве гид-камеры.В даташите упоминается такая возможность.
Диапазон регулировки системы АРВН 1/4 s – 1/100000 s
Три режима работы SXGA 1280x1024, 15 кадр/сек VGA 640x480, 30 кадр/сек. VGA 640x480, 60 кадр/сек.
Цитата: T.T.T. от 07 Фев 2012 [23:16:52]Наверное глупость скажу, но может поставить недорогую охранку типа VAC-135? Через USB общается, к дневной съемке приспособлена, с объективами дружит, выдержу в ЭВС-овском софте менять можно.Глупость или нет - сейчас выясним.Поставить её как дополнительную камеру? Ведь как основная ночная она не подойдёт, там выдержка QHY5 из расчёта достижения 130+-10 ADU до ~11 секунд доходила в безлунную ночь.Ставить только на день дорогую камеру... (я нагуглил 4300р) я не буду - это почти удвоит бюджет решения.Или камера может делать длинную выдержку? Тогда это прорыв, в т.ч. в качестве гид-камеры.
Могу дать поиграть с VEC-135, это цветная версия.
Цитата: dvmak от 08 Фев 2012 [17:52:37]Могу дать поиграть с VEC-135, это цветная версия.Мерси. Но Дим, лучше, если тебя не затруднит, ответь на вопрос (с камерой ли в руках или на основе твоего опыта работы с ней - как тебе удобней): может ли эта камера работать в режиме длинных выдержек? Речь о выдержках в несколько секунд, десяток-два десятка секунд.
Нет, не может. Там такого нет. Я думал её под гид попробовать, но отказался в итоге.