ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
обычно чернягу кроють хромом те хромирують а так можно почистить хорошенько внутреннюю часть хорошо прогреть с вакуумом и пылькнуть алюминием и все мона работать
Юрьевич а шо аргонщиков нема в курске из нержи и сварить
Мдааа, я тут на днях итересовался что стоит, комплект аргоно-дуговой по типу все "включено" оказалось 11000 вместе с полным баллоном, при этом имеешь еще и обычную электродуговую.
Хвастаюсь и я своим электо-хламом, транс намотан на 380, первичка диаметром 1,32мм 0,85 витка на вольт, грубый рсчет определил что через него можно прокачать 3,5 квт при 380, если отмотать обмотку до 220 оставив 1 виток на вольт останется 2,4 квтПри 8 вольтах на испаритель получается в аккурат 300ампер, попробую "воткнуть" вторичку 120 квадрат. мм.Запас как водится-...........
Достал по "случаю" два сильфона внутренний 35мм
Цитата: Геннадий 66.2 от 10 Мар 2012 [20:51:24]Мдааа, я тут на днях итересовался что стоит, комплект аргоно-дуговой по типу все "включено" оказалось 11000 вместе с полным баллоном, при этом имеешь еще и обычную электродуговую.В рублях или долларах?
Китайский новодел не может устанавливаться и подключаться к телескопу, так как он не сертифицирован в РФ.(Цитата из Б.Ю.)
Насчет сроков - это вы сурово к себе относитесь.Все говорят что у низкоуглеродистой стали газовыделение выше, но если нанести покрытие, то картина меняется, причем не обязательно титан, эпоксидное или порошковое сильно изменит картину. Возьмите баллон пропановый и закажите отрезать верхнюю часть и вварить влянцы, на отрезанную кромку наварить шайбу - для жесткости, дверь сделать из самодельного триплекса толщиной 50мм или поликарбоната, наверно как-то надо закрыть изнутри, а то напылится заодно.Кто нибудь в курсе что с газопроницаемостью и силиконовой или полиуретановой резины?
Я думаю, что надо сделать установку с 200 мм камерой, а 500 мм камеру заказать в Китае, так выйдет вдвое дешевле, а самое надежно.
А если на этой установке еще и доводить до ума кривые китайские зеркала,она сразу окупит себя.