ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Запустил съемку квинтета с ngc 7331 и кучей мелочи впридачу. Гидит нормально, ветра нет, надеюсь, тучи не посетят наши края. Пока не стемнело, снимаю минутный экспозиции для проработки звезд и попытки HDR. Потом 15минутные буду делать до упора. Не знаю, что получится, но очень хочется с этим роем галактик поиграть. Снимаю на ньютоне 200 f/4. Поле большое, влезает в кадр много, но не уверен что галактики хорошо проработаются. P.S. (продолжение) Поглядел на пробный кадр, все замечательно, но слишком мелкие объекты для фокуса 800 мм. Нажал кнопочку в картесе, и запустил 15-минутки м33. Почему 15-минутки? Серый фон (а он на снимках тут действительно серый, не красный как в Еглино) на 20-минутных кадрах даже при полном отсутствии засветки вылезает на середину гистограммы. Так что, для такой светосилы больше 15 минут можно только в горах снимать. Доклад окончен, пойду картошки с лисичками с печки съем, а потом в огород с биноклем.
Очень красиво! Гидирование чем осуществляли?
+ скрипт для дизеринга
Цитата: astroposter от 23 Авг 2012 [10:30:18]+ скрипт для дизерингаэто что???
корректор комы какой?
Цитата: DimaAstronom от 23 Авг 2012 [23:17:51]корректор комы какой?Baader MPCC2.
Собственно, то же делает MaximDL, но тут бесплатно, без кучи ненужных "свистелок и перделок" и багов (например, при потере звезды, максим начинает истерично крутить телескоп, с риском ударить трубу об треногу).
а углы посмотреть поближе можно?
Странно, у меня не начинает... Просто говорит что звезда потеряна и всё. У максима не так много ненужных "свистелок и перделок", я просто некоторые функции не знаю. Но по мне так проще использовать одну программу...Но каждому своё конечно. А фотка красивая получилась!