A A A A Автор Тема: Изготовление 365 мм альт-азимутального любительского телескопа.  (Прочитано 48387 раз)

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Борис Юрьевич - энкодер это всего лишь деталь, к тому же не Вами сделанная. По моему давно пора перейти к конкретной конструкции, а так просто перечисление интересных деталей из кладовки.
К тому же Вы так и не ответил, какие конкретно цели будет преследовать Ваша конструкция. В чем будет ее принципиальное отличие от существующих любительских телескопов. С этого надо начинать, а не распылятся по деталям.
Наконец-то слово не мальчика, но мужа!!!
Конкретно взятая конструкция создается прямо на Ваших глазах, по сути дела с вашим участием. Мы делаем любительский телескоп, такого типа и конструкции, за который нам бы не было стыдно, прежде всего перед родиной нашей Россией. В нем будут воплощены самые современные конструкторские и технологические идеи, которые мы имеем на сегодня и которые можно воплотить любительскими средствами.

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин

Наконец-то слово не мальчика, но мужа!!!
Конкретно взятая конструкция создается прямо на Ваших глазах, по сути дела с вашим участием. Мы делаем любительский телескоп, такого типа и конструкции, за который нам бы не было стыдно, прежде всего перед родиной нашей Россией. В нем будут воплощены самые современные конструкторские и технологические идеи, которые мы имеем на сегодня и которые можно воплотить любительскими средствами.
На наших глазах творится история!!! Может, пока не поздно поставить камеры и наблюдать за процессом он-лайн?!!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Мы, это кто, опять военная тайна?
С времен гениального сэра Исаака Ньютона в науке принято говорить:"мы". "Мы стали великими, потому, что стоим на плечах гигантов."-это его пророческие слова.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Мы делаем любительский телескоп, такого типа и конструкции, за который нам бы не было стыдно, прежде всего перед родиной нашей Россией. В нем будут воплощены самые современные конструкторские и технологические идеи, которые мы имеем на сегодня и которые можно воплотить любительскими средствами.

Это не ответ, это лозунг.

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
Кстати, МКР-1 это технический вариант пирекса или ЛК. Из него притиры производят для доводочных операций.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
 Борис Юрьевич.Зто речь партработника,а не разработчика.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Борис Юрьевич.вы хотите сказать,что ваши энкодеры имеют более 500 тысяч витков проволоки намотанной виток к витку? Прямо пикотехнологии.
Реохорд потенциометра образован 10 оборотами, при диаметре каждого 50 мм, т.е длина реохорда более 1,57 метра, намотан проводом 6 микрон, виток к витку, всего 261750 витков х 2= 523500 точек, что и требовалось доказать.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1411
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Мы, это кто, опять военная тайна?
С времен гениального сэра Исаака Ньютона в науке принято говорить:"мы". "Мы стали великими, потому, что стоим на плечах гигантов."-это его пророческие слова.
Это я могу воспринять только как очередную отписку, я же задал конкретный вопрос.
Ну гениальность Ньютона я ещё понимаю. 

80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Борис Юрьевич.вы хотите сказать,что ваши энкодеры имеют более 500 тысяч витков проволоки намотанной виток к витку? Прямо пикотехнологии.
Реохорд потенциометра образован 10 оборотами, при диаметре каждого 50 мм, т.е длина реохорда более 1,57 метра, намотан проводом 6 микрон, виток к витку, всего 261750 витков х 2= 523500 точек, что и требовалось доказать.

Марку энкодера в студию!
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Борис Юрьевич.Зто речь партработника,а не разработчика.
Хороший конструктор, это прежде всего идеологический работник, комиссар, называйте, как вам нравится. Без его убежденности в правоте своего дела, невозможно сплотить вокруг идеи конструкции машины творческий коллектив единомышленников.

Марку энкодера в студию!
Чего не знаю, того не знаю, на нем кроме 1 кл и номинала до 1 ома ничего нет, но я знаю, кто их изготавливал, попытаюсь распросить. Знаю, точно, что стоимость его 20 лет назад превосходила цветной телевизор.

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
То есть три энкодера стоили как половина легкового автомобиля. Отличные любительские энкодеры.  :)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Мы любительский телескоп строим или космический телескоп?
Строится любительский телескоп для сверхпрецезионного разглядывания Великого Космоса. ;)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1411
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Хороший конструктор, это прежде всего идеологический работник, комиссар, называйте, как вам нравится. Без его убежденности в правоте своего дела, невозможно сплотить вокруг идеи конструкции машины творческий коллектив единомышленников.
Всё понятно. Очень понравилось на счёт хорошего конструктора. Медали на форуме ещё не раздают, они только в разработке.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
Мне только одно непонятно, где же любители будут доставать эти супер-пупер прецизионные энкодеры? Грабить склады старых НИИ?

Еще раз? убедительно прошу объяснить, какие любительские задачи должен решать Ваш телескоп?

garruchek

• Гость
Грабить склад БЮ :)

garruchek

• Гость
какие любительские задачи должен решать Ваш телескоп?
Пробуждать гордость за родную страну :)

Мне только одно непонятно, где же любители будут доставать эти супер-пупер прецизионные энкодеры? Грабить склады старых НИИ?
Такие крайности не к чему, мы вполне можем для целей ЛА выпускать абсолютные энкодеры с двоичным кодом Грея, и не за астрономические деньги, а так как и принято у любителей, за символическую плату., все зависит только от нас и никого более.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
какие любительские задачи должен решать Ваш телескоп?
Пробуждать гордость за родную страну :)
         Наковырять платины и стать Премьером . Но это уже политика .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
Чего не знаю, того не знаю, на нем кроме 1 кл и номинала до 1 ома ничего нет, но я знаю, кто их изготавливал, попытаюсь распросить. Знаю, точно, что стоимость его 20 лет назад превосходила цветной телевизор.
Ой, не надо расспрашивать, Юрич, - вдруг тайна! Еще попадете под колпак ФСБ! Ведь не поверят, что просто любители попросили узнать. Скажут: "Знаем-знаем мы этих заокеанских любителей!" ;)