ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: slava03 от 11 Янв 2012 [23:48:35]Цитата: megavoltt71 от 11 Янв 2012 [23:02:49]Иногда такое бывает . Завоз может быть раз в два месяца а то и больше.Я свой Наглер так вообще с сентября до мая ждал.Ого вот это терпение. Я когда покупал первый телескоп Некстар 4, тоже опоздал . И мне сказали, что следующий привоз через два месяца. Я сделал предоплату, через два месяца позвонили и сказали, что приехал телескоп и могу забирать.
Цитата: megavoltt71 от 11 Янв 2012 [23:02:49]Иногда такое бывает . Завоз может быть раз в два месяца а то и больше.Я свой Наглер так вообще с сентября до мая ждал.
Иногда такое бывает . Завоз может быть раз в два месяца а то и больше.
Я свой Наглер так вообще с сентября до мая ждал.
Цитата: Андрей Корень от 11 Янв 2012 [23:10:24]Значит ждать и надеяться?...Будем...Желаю, чтобы ожидание на долго не затянулось! Удачи!
Значит ждать и надеяться?...Будем...
Ну вот, решил отписаться... Сегодня позвонили и сказали, что ДОБы 8 есть в наличии, можно покупать. Оплатил 100%, теперь буду ждать, когда доставят. Доставка будет транспортной компанией - какие-то подвохи могут быть? Спасибо...
там где были самые дешевые ДОБ 8 (классический) они кончились, всего 5 дней и кто не успел тот опоздалсегодня звонил в магаз, сказали, что он уже отправлен и едит ко мне
Цитата: Андрей Корень от 02 Мар 2012 [20:50:12]Во сколько обошёлся ?...(если не секрет)..13 590 р плюс перевод в сбер банке 400р ну и пока еще не извесно сколько доставка по Грузовозофф менеждер сказал что около 500-800р в мой город
Во сколько обошёлся ?...(если не секрет)..
нет про этот магазин я описал в другой теме (остался не доволен), я заказал в SW, в СвО магазине этот доб теперь стоит почти 17000, не оправдана высокая цена, на барахолке можно купить 250 трубу за эти деньгина сколько знаю указание других магазинов кроме звездочета не положено
тем что я заказывал его по 13290, а потом сказали что их нет, выслать не могут, предлагать стали какие то невероятные модели в место него, типо 709 рефрактора скорее всего то что было на складе. Надоело ждать, 2 месяца прошло, на их магазине они появились после того как я уже оплатил в другом (теперь и там они кончились ), и цену они подняли до 17000 почти, за 17 я б/у 10" купил бы. Не понравилось что врут, если нет на складе уберите с сайта ссылку или хотя б цену спрячьте. В нормальных магазинах так и делают.ОФТОП
Здравствуйте, все любители и профессионалы астрономии! Я новичок в этом деле, но космос мне был интересен давно, он всегда меня завораживал своей загадочностью и красотой! С недавних пор я загорелся мечтой, приобрести себе телескоп, чтобы можно было любоватся космосом воочию! Помогите пожалуйста с выбором, мне нужен универсальный вариант подходящий, как для наземных наблюдений, так и для космических, чтобы можно было разглядеть хорошо планеты и понаблюдать за глубоким косомосом (Звёзды, туманности, галактики), ценовой диапазон 15-20 тыс. рублей, жду ваших предложений, заранее спасибо!
Denk36, наблюдать хочу с балкона и так же на открытой местности, габариты желательно средние, порядка метра, можно чуть больше.
SW МАК127EQ3-2
Тогда лучше рефрактор, но с балкона все-таки не очень удобно будет при такой длине, если только на колонну повесить, какие размеры балкона?