A A A A Автор Тема: Хочу купить телескоп, посоветуйте  (Прочитано 7101 раз)

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
Re: Хочу купить телескоп, посоветуйте
« Ответ #140 : 20 Мар 2012 [22:55:13] »
Спасибо за совет, нашёл и заказал на сайте вот такой -5,2 мм окуляр DeepSky ED, 1,25". О нём что-нибудь хорошее сказать можете?
смотрел я в 5.2 ED моё мнение, когда ничего нет то можно, но если заказывать то только плано (как написали выше). Хоть в Плано и не смотрел, но ED 5.2 не понравился, даже по сравнению с 4мм кельнер окуляром по юпитеру и марсу - 4мм Кельнер по четче картинку дал, да и граната ED уже хорошая. (возможна разная атмосфера, сравнивал не в один день)

http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=30-718-68-71-1485 а воооот с этого окуляра до сих пор в шоке, он просто удивил меня, и для себя я полнел что мой глаз не может сразу рассматривать поле в 82*, эхх дорогой он зараза

если будет на выходных погодка, то думаю будет еще с чем сравнить, может и в другой скоп посмотреть ;)

Ага...понял, перезаказал DS Plano 4.5...
ко мне тоже такой приедит
« Последнее редактирование: 20 Мар 2012 [23:14:04] от Михаил (Fly-w) »
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #141 : 20 Мар 2012 [23:09:48] »
Через несколько просмотров кажется уже и не такое большое поле 82 и хочется 100, не меньше ;)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #142 : 21 Мар 2012 [13:13:15] »
Не знаю, не знаю. Несколько раз смотрел в 100гр. Приколько конечно, но т.к. уже конкретно приходится глазом вращать - смысла для меня лично нет - сразу все равно все поле не лезет. Вообще 72гр имхо достаточно, 82 уже понты, хотя у меня 3 окуляра именно 80гр...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Андрей КореньАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей Корень
« Ответ #143 : 27 Мар 2012 [05:53:47] »
Хотел вот ещё по какому вопросу поинтересоваться, подскажите, как юстировку сделать? В брошюре с ДОБом что-то прописано, но как то не доходчиво. Я бы хотел, чтоб мне на пальцах объяснили. По большому счёту и не уверен, что нужна юстировка, хотя телескоп приехал ТК из Москвы, тряска там, перемещения, наверно нужно настраивать? Как это определить? Возможно об этом кто-то писал, тогда дайте ссылку, пожалуста...
Уже - SW DOB 8"

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #144 : 27 Мар 2012 [06:07:56] »
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн seeing_one

• Новичок
  • *
    • Сообщения от seeing_one
« Ответ #145 : 27 Мар 2012 [09:31:21] »
Хотел вот ещё по какому вопросу поинтересоваться, подскажите, как юстировку сделать?
Сделайте простой чешир из колпачка киндерсюрприза, ставьте в фокусер. Телескоп направьте на светлый предмет или небо, так чтобы чешир был освещен боковым светом. Загляните в него и сверьтесь с картинкой в инструкции по ссылке выше. Клиническая картина будет ясна. Что делать далее подробно описано. Процесс юстировки не так страшен, как сперва кажется :)
SW BK25012 DOB

• Новичок
  • *
« Ответ #146 : 17 Апр 2012 [21:49:24] »
Сегодня впервые опробовал  свой ДОБ 8 (был на  работе  длительное время)... В воздухе дымка. Всё равно здорово... Обратил внимание вот на такой момент, опробовал также и приобретённый Плано 4,5 мм, и создалось впечатление,  что через него картинка темнее, чем через родные 10 и 25 мм...А может показалось?
Уже - SW DOB 8"

Оффлайн Мим

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Мим
« Ответ #147 : 18 Апр 2012 [00:35:41] »
Здравствуйте, уважаемые!
Я в астрономии новичок, но очень хочется купить сразу нормальный  (более – менее) инструмент.
Я вообще не разбираюсь что к чему, например что такое критерий Рэлея и  предел Дауэса, предельная зв. Величина, или что такое экранирование объектива   по площади и по диаметру? :-\
Имею финансы (на телескоп) в пределах 40-45 т.р. Может что-то вроде Advanced C8-NGT? Помогите разобраться, пожалуйста!

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #148 : 18 Апр 2012 [00:44:13] »
Сегодня впервые опробовал  свой ДОБ 8 (был на  работе  длительное время)... В воздухе дымка. Всё равно здорово... Обратил внимание вот на такой момент, опробовал также и приобретённый Плано 4,5 мм, и создалось впечатление,  что через него картинка темнее, чем через родные 10 и 25 мм...А может показалось?
Андрей, чем больше увеличение, тем темнее изображение - это нормально.
Так как телескоп уже куплен, давайте с вопросами в клуб 6-16 добов перемещаться.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #149 : 18 Апр 2012 [00:47:01] »
Здравствуйте, уважаемые!
Я в астрономии новичок, но очень хочется купить сразу нормальный  (более – менее) инструмент.
Я вообще не разбираюсь что к чему, например что такое критерий Рэлея и  предел Дауэса, предельная зв. Величина, или что такое экранирование объектива   по площади и по диаметру? :-\
Имею финансы (на телескоп) в пределах 40-45 т.р. Может что-то вроде Advanced C8-NGT? Помогите разобраться, пожалуйста!
Место наблюдения? Объекты, какие хотите наблюдать?
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Новичок
  • *
« Ответ #150 : 18 Апр 2012 [04:29:59] »
Андрей, чем больше увеличение, тем темнее изображение - это нормально.
Так как телескоп уже куплен, давайте с вопросами в клуб 6-16 добов перемещаться.
Понял, спасибо
Уже - SW DOB 8"

Оффлайн Мим

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Мим
« Ответ #151 : 18 Апр 2012 [16:46:11] »
Место наблюдения? Объекты, какие хотите наблюдать?
Место наблюдения – ближнее Подмосковье (не очень удачное место, но здесь живу).
Планируется вести наблюдения за объектами солнечной системы (это основное).
Насколько детально?  Понимаю, что все зависит от телескопа, может со временем можно будет подкупать дополнительные окуляры или какие-то дополнительные линзы. Но главное – это чтобы основа (типа,  ядро что-ли) была изначально правильная!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #152 : 18 Апр 2012 [17:50:21] »
Если интересуют планеты, ищите как вариант Аполар 125 и к нему монтировку.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel