ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Берите десятку Доб, Владимир ARS знает, что говорит.
Цитата: astroserg от 06 Янв 2012 [10:59:16]MDFУвы нет - это не ДВП, это ДСП. Ведёт себя не очень, со временем подбухает в сильно росистых условиях. Я на своём 12" края промазал эпоксидкой, стало получше. А так конечно серийные китайские добы - полный хлам, табуретка и габаритная и тяжёлая. Кругляк бессмысленен во всех современных вариантах с подшипником - я свой собираюсь опилить до квадрата.
MDF
Прошу вас, не надо меня возвышать непонятно за что. Я лишь простой визуальщик, которому до опытного ЛА еще идти и идти, даже в визуале, я просмотрел пока всего четверть каталога Мессье и штук 20 из NGC
Нормально там все. К тому же, при желании переделать не сложно. Имхо для визуала доб гораздо удобнее EQ, ибо 10" на EQ6 тяжел и монструозен. К тому же, доб можно купить с моторами
Как у вас мог быть доб на экваториале? Я писал, что Ньютон 10" на EQ 6 монструозен - не значит плох, просто тяжел.Я так и не понял к вас любимый телескоп доб или ньютон на экваториале?
Синяя зона в 50км, как же вам везет Меня тут возили в 60 от Москвы, там млечный путь до 20гр не виде