ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну с этой проблемой я думаю разберусь, установлю если что в дверном проёме, как насчёт 120 мм рефрактора,
Вот пошли ла, теплолюбивые, ладно балконные, теперь комнатные
Ну дип скай конечно я наблюдать не собираюсь с балкона, для этого придётся ехать за город, а вот луну и кое какие наземные объекты думаю можно будет!Denk36, спасибо, я почитаю!
Цитата: Wittmann от 04 Мар 2012 [00:53:08]Ну дип скай конечно я наблюдать не собираюсь с балкона, для этого придётся ехать за город, а вот луну и кое какие наземные объекты думаю можно будет!Denk36, спасибо, я почитаю!Какие наземные- он же перевёрнутое изображение даёт!
Меня ещё интересуют некоторые вопросы, в телескопах рефлекторах, возможно ли сделать изображение прямым, не зеркальным? Перечислите пожалуйста самые большие минусы рефлекторов? Реально ли с них вести наземные наблюдения?
Устанавливается перед окуляром и используется для получения прямого изображения в телескопе. Одновременно с этим происходит подъем увеличения в 1,5 раза. Посадочный диаметр линзы 1,25".
Вот и дождался...Сегодня мой ДОБ 8 наконец-то приехал домой! Собрал, посмотрел - впечатляет...Конечно по габаритам не ДОБ 10 (видел на фото), но тем не менее... Одним словом - доволен, за что боролись - ...
Вообще уже несколько раз на форуме писали. Но вообще, покупайте DS Plano 4,5mm и 6.5мм. По планетам будет хорошо.