Голосование

Как ваша семья относится к астрономии?

Поддерживают и постоянно участвуют в наблюдениях
Иногда интересуются, изредка ходят на наблюдения
К сожалению, к астрономии они равнодушны.
Несколько негативное отношение.

A A A A Автор Тема: Как ваша семья относится к астрономии?  (Прочитано 35846 раз)

Оффлайн Kalinka

• Благодарностей: 63
  • Телескоп ТАЛ-100R
    • Сообщения от Kalinka
Re: Как ваша семья относится к астрономии?
« Ответ #60 : 03 Дек 2005 [22:51:55] »
Мой муж меня полностью поддерживает, даже сам интересоваться стал, а когда я не дома, а на небе что-то интересное - разглядывает в телескоп (пока он у нас дома стоял :) ) и фотографирует, чтобы мне потом показать :) Папа и мама тоже интересуются наблюдениями. Папа на даче сам телескоп выставляет и наблюдает, только там у нас фонари всю малину портят, блин :\ Но зато питаю большие надежды на лето - есть там у нас поляна, тёмная-притёмная :)
Perche' mi piace il cielo

strannix

• Гость
« Ответ #61 : 05 Дек 2005 [13:47:58] »
Поддерживают. Астрономией "заразил" отец еще в 8 классе, когда купил телескоп Алькор. Тогда это увлечение была на уровне наблюдения Луны и планет. В 2000 году я попробовал открывать кометы с помощью SOHO. Когда в 11 классе началась астрономия я уже открыл 3 кометы и учительница мне пятерки просто так ставила   ;D. Сейчас учусь на 5 курсе, времени стало побольше для наблюдений, да и в сентябре смог купить 114мм рефлектор, так что, как погода позволяет всей семьей стараемся что-нибудь понаблюдать.
« Последнее редактирование: 05 Дек 2005 [13:55:20] от strannix »

Оффлайн Nefertiti

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Nefertiti
« Ответ #62 : 05 Дек 2005 [16:39:14] »
Если выводить среднее арифметическое по всем членам семьи, то скорее равнодушно. Мама на умницу-дочку не нарадуется: "вся в делах и всё-то ей интересно, ну, чудо-ребенок". Муж от идеи купить телескоп почему-то в восторг не пришел, но стерпел-промолчал. Пока мы еще находимся на той стадии отношений, когда мои желания приоритетны и по мере возможности воплощаются в реальность. Он, конечно, наблюдать ходит, но вид при этом такой, что хочется тут же его застрелить, чтоб не мучался. ;D И как правило его хватает на час-полтора от силы, а дальше начинается: "Я з-з-замерз, я с-с-спать х-х-хочу!". По началу совесть не позволяла ему оставить меня одну с подругой ночью на улице, сейчас запас терпения иссяк и уже может меня покинуть в столь поздний час :). Дочка пока еще совсем маленькая, ей пока абсолютно все равно.
А вот хуже всего отреагировал на появление в нашей семье телескопа папа (а мы живем с родителями). Долго бесновался, даже месяц не разговаривал, но потом понял, что бастовать бесполезно и теперь ограничивается вздохами-охами, когда я ухожу и прихожу с наблюдений, чтобы лишний раз подчеркнуть, что я ему не даю спать спокойно. Ну да, шумненько получается, а что делать ;D
« Последнее редактирование: 08 Дек 2005 [08:51:14] от Nefertiti »

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #63 : 05 Дек 2005 [18:27:05] »
Да уж... Большинство людей всё же твари ползучие (не в обиду будет сказано), которые крайне редко вообще подымают взгляд. К сожалению, в большинстве случаев семья тоже оказывается в этом большинстве :(
Когда я занялся астрономией, родители меня поддерживали, но вытащить из понаблюдать было крайне проблематично... Если только с балкона, и то когда не холодно. А брату вообще было до лампочки всё это: слишком мал он был :) Знакомые к моему увлечению относились с улыбкой и мало скрываемым сожалением об оторавнной от общества душе :)
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн serded

• Благодарностей: 47
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
« Ответ #64 : 05 Дек 2005 [23:02:27] »
Цитата
я уже открыл 3 кометы
Это как, так просто? Взял да и открыл?
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

Andreichk

• Гость
« Ответ #65 : 06 Дек 2005 [19:45:53] »
Пока мы еще находимся на той стадии отношений, когда мои желания приоритетны и по мере возможности воплощаются в реальность.

не беспокойтесь- это скоро пройдёт, если не примените особые методы подпитки для сохранения приоритетов ;)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #66 : 06 Дек 2005 [23:44:01] »
Пусть и несколько запоздало
Цитата
Вы представьте, что Ваша жена астроном-любитель, а Вы обычный человек.
А мне представлять не надо. У меня жена футбольный болельщик. Абонемент на все домашние матчи, выезды, по возможности (с ростом благосостояния потихоньку растёт и частота выездов), а ещё еврокубки, просмотры гостевых матчеё в компании, ну догадайтесь какой ;D

А отношение к астрономии - нейтрально благожелательное. Иногда даже участвует в наблюдениях.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн BIGGUEST

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от BIGGUEST
« Ответ #67 : 07 Дек 2005 [23:49:54] »
А ещё с девушками помогает знакомиться   ;D ;D ;D Романтично настроенные особы просто млеют, узнавая,что у меня есть телескоп (и здесь,как говорится,важен не размер  ;)  В смысле,90 мм.-это-ж не пол-метра,а эффект сильный).Вот такое побочное действие увлечения астронаблюдениями. ;D
« Последнее редактирование: 07 Дек 2005 [23:52:13] от BIGGUEST »
Levenhuk Ra 200N на MT-3S

GOTA

• Гость
« Ответ #68 : 12 Дек 2005 [00:33:00] »
миллиметрами
...и здесь,как говорится,важен не размер...
Кто Вам такое сказал? Больше размер - больше романтических особ, нынче 90миллиметрами никого не удивишь...

Andreichk

• Гость
« Ответ #69 : 12 Дек 2005 [00:45:38] »
миллиметрами
Кто Вам такое сказал? Больше размер - больше романтических особ, нынче 90миллиметрами никого не удивишь...
ууу как всё запущенно ^-^

Сканг

• Гость
« Ответ #70 : 12 Дек 2005 [00:49:28] »
миллиметрами

ЗачОт! ;)

GOTA

• Гость
« Ответ #71 : 12 Дек 2005 [00:56:35] »
ууу как всё запущенно ^-^

Что поделаешь, древнерусские корни дают о себе знать… широта души, большой размах, крупные габариты…

Solar fox

• Гость
« Ответ #72 : 12 Дек 2005 [03:23:06] »
Согласен, апертура важна! :)

Solar fox

• Гость
« Ответ #73 : 12 Дек 2005 [03:28:27] »
А моя девушка очень даже интересуется моими астрономическими наблюдениями, измерениями и расчетами, что меня весьма радует. Так же радует, что её интересуют публикации на этом форуме, правда сама она здесь не пишет, и почему-то считает всё это не серьезным, но постоянно прочитывает всё её интересующее... :) 

Оффлайн BIGGUEST

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от BIGGUEST
« Ответ #74 : 13 Дек 2005 [00:12:50] »
миллиметрами
Ну,90 мм.-это только первый шаг от бинокля 20x60 к.... 8)
А я не ищу лёгких путей-на 10 дюймов,конечно-сбегутся.А вот добиться такого эффекта при помощи 9 см.-уметь надо!  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 13 Дек 2005 [00:16:03] от BIGGUEST »
Levenhuk Ra 200N на MT-3S

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #75 : 13 Дек 2005 [15:09:41] »
Моя девушка была в шоке от увиденного в 75 миллиметровый ньютон ;)
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Zemlemer

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Zemlemer
« Ответ #76 : 13 Дек 2005 [16:38:07] »
Пусть и несколько запоздало
Цитата
Вы представьте, что Ваша жена астроном-любитель, а Вы обычный человек.
А мне представлять не надо. У меня жена футбольный болельщик. Абонемент на все домашние матчи, выезды, по возможности (с ростом благосостояния потихоньку растёт и частота выездов), а ещё еврокубки, просмотры гостевых матчеё в компании, ну догадайтесь какой ;D

А отношение к астрономии - нейтрально благожелательное. Иногда даже участвует в наблюдениях.

Да уж совмещение футбола и астрономии - очень сложное занятие. Сам разрываюсь между желанием потратить деньги на выезд либо купить какую либо астрожелезку, необходимую в данный момент. Иногда получается совмещать - поехать в Москву и прикупить заодно окулярчик какой :D
SW ED80

sernik

• Гость
« Ответ #77 : 16 Дек 2005 [15:03:33] »
Моя семья к моему увлечению астрономией относится в принципе положительно (это относится только кродителям т.к. своей собственной семьи уменя пока нет-рановато думаю). Но положительное отношение проявляется лишь в моральной поддержке. Что же касается материальной части, то здесь астрономия для них-это только легкое увлечение толку от которого не будет. Жаль...

Оффлайн Serg53

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serg53
« Ответ #78 : 03 Янв 2006 [13:23:22] »
Дорогие друзья и подруги, поздравляю семью (семьи)
любителей астрономии с наступившим Новым Годом
и желаю здоровья, успехов и хорошего настроения !
Зрительная труба, штатив, светофильтры, ПЗС камера мобильника
Телескоп это зрительная труба с механизмом управления?

Оффлайн Kisel

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kisel
« Ответ #79 : 03 Янв 2006 [23:37:38] »
Жена ничего в этом непонимает, считает астрономов бездельниками, а подруга полностью поддерживает мое увлечение.

- супер!;D
мне как вору приходится домой пробиратся с телескопом (не буди лихо...), а так
всё нормально!