Голосование

Как ваша семья относится к астрономии?

Поддерживают и постоянно участвуют в наблюдениях
Иногда интересуются, изредка ходят на наблюдения
К сожалению, к астрономии они равнодушны.
Несколько негативное отношение.

A A A A Автор Тема: Как ваша семья относится к астрономии?  (Прочитано 35367 раз)

Оффлайн ArtomАвтор темы

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
Интересно, а как ваши, семейные, относятся к тому, что вы занимаетесь астрономией?
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
Re: Как ваша семья относится к астрономии?
« Ответ #1 : 10 Июн 2005 [23:19:09] »
Artom, будьте внимательней при создании новых тем и выбора раздела для их размещения.

Оффлайн serded

• Благодарностей: 45
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
« Ответ #2 : 11 Июн 2005 [01:37:30] »
Всем моим до лампочки
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

w2w2w

• Гость
« Ответ #3 : 11 Июн 2005 [21:37:09] »
Жена ничего в этом непонимает, считает астрономов бездельниками, а подруга полностью поддерживает мое увлечение.

Оффлайн ArtomАвтор темы

• Первооткрыватель комет и астероидов
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 292
  • Карелия
    • Instagram: https://www.instagram.com/artnovichonok/
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Artom
    • Северное сияние
« Ответ #4 : 11 Июн 2005 [23:02:36] »
А у меня... У меня в этом отношении в общем-то неплохо. Не понимают, не разбираются, но и не отрицают. Когда гости приезжают, показательные астрономические наблюдения - просто обязательный элемент   ;)
http://www.nov01.ru
Телеграм-канал "Записки астронома": https://t.me/astrozapiski

Оффлайн Bayaron

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bayaron
    • www.kreinin.com
« Ответ #5 : 11 Июн 2005 [23:51:31] »
положительно =))

Raux

• Гость
« Ответ #6 : 12 Июн 2005 [00:07:17] »
Моя семья состоит пока из жены. Как и клюбому моему хобби относится с уважением. Вместе со мной с восторгом посмотрела самые яркие объекты и рассказала всем подругам, как это здорово.

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #7 : 12 Июн 2005 [00:31:53] »
    А мою жену даже снимало телевидение 1-го канала, когда мы ездили на "тротуарную астрономию" в саду Баумана. Забавно, наверное, им показалось, что беременная женщина проявляет столько интереса к далеким красотам космоса. Но ездила она больше за компанию, а ее отношение к моему хобби я бы назвал сочуствием :) А есть еще теща. Это отдельная тема. Пока победа за мной, я полностью отвоевал один балкон с видом на юг. А есть еще балкон с видом на север, но там ее комната и засветка сильнее. Да и балкон поменьше, хотя ....  >:(

shandrik

• Гость
« Ответ #8 : 12 Июн 2005 [11:04:25] »
Долгое время жена относилась к моим наблюдениям крайне отрицательно - дома по ночам нет, гремлю оборудованием и дверями, когда возвращаюсь. Скандалы устраивала постоянно. Это она ещё не знает цену "подаренных" мне окуляров - давно холостой был бы. Дочка по-началу часто со мной ходила, а теперь поет с мамой в унисон: "Я это уже видела, мне это не интересно!"  >:( >:( >:(
Но полгода назад что-то у жены в голове перемкнуло, и отношение изменилось на нейтральное. И на том спасибо. :-\
« Последнее редактирование: 12 Июн 2005 [11:12:01] от shandrik »

Оффлайн Droog_Andrey

• Благодарностей: 18
  • фанат простых чисел
    • Сообщения от Droog_Andrey
    • XYYXF проект
« Ответ #9 : 12 Июн 2005 [12:43:46] »
а теперь поет с мамой в унисон: "Я это уже видела, мне это не интересно!"  >:( >:( >:(
Да... тяжело...

Я так пока с родителями живу, и выйти в одиночку за город пешком за тёмный лес в 2 часа ночи с телескопом могу только без их ведома - когда уезжают когда-нибудь :) Но в остальном, слава Богу, всё нормально :)

Насчёт будущей жены - это надо будет учесть... ;)
2^57885161-1 is prime!

Школьница

• Гость
« Ответ #10 : 12 Июн 2005 [18:07:23] »
Долгое время жена относилась к моим наблюдениям крайне отрицательно - дома по ночам нет, гремлю оборудованием и дверями, когда возвращаюсь. Скандалы устраивала постоянно. Это она ещё не знает цену "подаренных" мне окуляров - давно холостой был бы. Дочка по-началу часто со мной ходила, а теперь поет с мамой в унисон: "Я это уже видела, мне это не интересно!"  >:( >:( >:(
Но полгода назад что-то у жены в голове перемкнуло, и отношение изменилось на нейтральное. И на том спасибо. :-\

Тебя должны беспрекословно уважать и подчиняться. Другое дело, что ты должен чувствовать большую ответственность и не злоупотреблять ненужными или глупыми распоряжениями. Если нет уважения - жизнь превражается в ад, причём для обоих, и рано или поздно эта совместная жизнь заканчивается, причём нередко - трагично.
  Любя человека, уважая его - ты иногда даёшь ему слишкoм полную свободу, которую на каком-то этапе человек может даже расценить, как свободу от некоторых своих обязанностей или обязательств и c которой он может не справиться. Потому как не всякий к полной свободе готов. И тогда эта лодка расшатывается, переворачивается и идёт ко дну.
 Я тебе более подробно расскажу на своём собственном примере в августе.
Ещё меня уже достала одна особенность - чего в моей жизни не происходит - так обязательно настолько сочно, ярко и мучительно - что хоть кино по этому сюжету снимай. Надоело уже... Резервы нервной системы и организма - далеко не безграничные...
  С моей августовской повести - ты просто сядешь на задницу и будешь долго пытаться сообразить как такое вообще возможно. Я сам до сих пор осознать не могу. Весьма поучительный случай.

Тебя должны уважать настолько, чтобы добровольно тебе подчиняться. Если же нет подчинения или оно недобровольное, а вынужденное - то это камера пыток, а не жизнь. Её надо менять в другую сторону и побыстрее - песок в часах отведённого нам времени -  неумолимо сыпется не останавливаясь.
« Последнее редактирование: 12 Июн 2005 [18:11:10] от XRUNDEL »

Оффлайн Droog_Andrey

• Благодарностей: 18
  • фанат простых чисел
    • Сообщения от Droog_Andrey
    • XYYXF проект
« Ответ #11 : 13 Июн 2005 [03:04:42] »
XRUNDEL, говоря об уважении, всегда нужно помнить об ответственности. Но вообще это бесконечная тема. И собственными примерами тут особо не поможешь - конкретного человека нужно хорошо знать. Все люди разные. :)

Обычно же дело во взаимопонимании.
2^57885161-1 is prime!

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #12 : 14 Июн 2005 [22:21:28] »
Такое же отношение как  и к рыбалке. По ночам дома отсутствует!

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #13 : 14 Июн 2005 [22:38:35] »
 Я  хрюнделя понимаю  ;D ::)

Raux

• Гость
« Ответ #14 : 15 Июн 2005 [00:38:26] »
Цитата
Её надо менять в другую сторону и побыстрее - песок в часах отведённого нам времени -  неумолимо сыпется не останавливаясь.

Морская капуста.
Песок заскрипел на зубах.
И вспомнил я - что старею...
М. Басё. (для жителей некоторых сверхдержав: это такой японский поэт)

С перепоя - излишняя сентиментальность. Твой пост, Рустам, пробудил массу тонких чувств и их оттенков, с коими к тебе и присоединяюсь. Только зачем же обязательно "подчиняться"? Гораздо лучше: "разделять и идти за".

Burlog

• Гость
« Ответ #15 : 15 Июн 2005 [00:55:01] »
А у меня жена любитель астрономии. А я за ней бандуру таскаю. :)

shandrik

• Гость
« Ответ #16 : 15 Июн 2005 [08:52:52] »
А у меня жена любитель астрономии. А я за ней бандуру таскаю. :)

Очень интересно! А сам смотришь? :)

shandrik

• Гость
« Ответ #17 : 15 Июн 2005 [09:00:26] »
   Тебя должны уважать настолько, чтобы добровольно тебе подчиняться. Если же нет подчинения или оно недобровольное, а вынужденное - то это камера пыток, а не жизнь. Её надо менять в другую сторону и побыстрее - песок в часах отведённого нам времени -  неумолимо сыпется не останавливаясь.

Я сильно любил жену и многое ей позволял в первые года совместной жизни. Теперь думаю, что зря. >:(
Она, как оказалось, принадлежит к типу людей, которые уважение воспринимает как слабость. Теперь пожинает плоды, вернее вместе пожинаем... :-\

VDe

• Гость
« Ответ #18 : 15 Июн 2005 [09:34:24] »
Моя семья совершенно равнодушна к астрономии, увы :-\

Burlog

• Гость
« Ответ #19 : 15 Июн 2005 [13:00:24] »
"Очень интересно! А сам смотришь?"

Обязательно.
Правда редко удается - телескопы на даче, а я там бываю, увы, редко. Работа не дает...