Голосование

Как ваша семья относится к астрономии?

Поддерживают и постоянно участвуют в наблюдениях
Иногда интересуются, изредка ходят на наблюдения
К сожалению, к астрономии они равнодушны.
Несколько негативное отношение.

A A A A Автор Тема: Как ваша семья относится к астрономии?  (Прочитано 35835 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Как ваша семья относится к астрономии?
« Ответ #320 : 11 Ноя 2016 [19:46:29] »
Любое обобщение - теперь "флуд"?
Обобщать - это всегда неправильно.
Вся наука - процесс обобщения частного опыта. Главное - непривнесение в процесс обобщения личного смещения.

А я и не обобщаю радикально. Не говорю, например, что "любая женщина - прежде всего матка, а остальное - лишь обвес". А лишь соглашаюсь, что низменные бабы с мещанским подходом к семейным делам несомненно наличествуют, причём в огромном количестве, как низменные люди в целом...

Но если хочется большей конкретики и обсуждения больше собственных семей, то замечу, что для меня, например, один из критерев первичного отбора самки - это отношение с пониманием к моим хобби в частности и, разумеется, принципиальное одобрение их наличия вообще. Дальше уже следует религиозный отбор - если не атеистка и вообще не свободна от мистического мышления, то свободна!

И главный момент, который исключает любые жалобы - создание семьи ни в коем случае не должно быть жертвой личным интересам в угоду общественному давлению. Это должен быть сознательный выбор разумных людей, а не, скажем, волочение лямки за "ошибками молодости", такими например как внеплановая беременность и т.п.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #321 : 11 Ноя 2016 [20:15:51] »
Любое обобщение - теперь "флуд"?
Обобщать - это всегда неправильно.
Вся наука - процесс обобщения частного опыта.
Алексей, да мне просто нравится самопротиворечивость этой фразы.  :)

По теме - недавно вбухал всю премию (50 тыров) на покупку седьмого Миража. Супруга стерпела.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #322 : 11 Ноя 2016 [20:20:18] »
По теме - недавно вбухал всю премию (50 тыров) на покупку седьмого Миража. Супруга стерпела.
Это происходило под песню "Миражи - это наша жизнь!"?

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #323 : 11 Ноя 2016 [20:27:17] »
Это происходило под песню "Миражи - это наша жизнь!"?
Не, наша жизнь полна как никогда прежде!  Чего и вам с Дашей желаю!
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #324 : 11 Ноя 2016 [20:51:42] »
Лёнины дети не засветились разве что в "барахолке".
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #325 : 11 Ноя 2016 [21:19:21] »
 :D Если Лёня надумает телескоп продавать, то сфоткает его вместе с детьми

Оффлайн Николай15

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Николай15
    • Карта неба онлайн
« Ответ #326 : 11 Ноя 2016 [23:02:22] »
А мне вот что интересно, а как женатых астрономов жены на наблюдения отпускают?
А она меня одного и не отпускает - со мной ездит :-)
Ей вообще нравится, когда я на выездах что-то про звёзды загибаю, причём не важно что именно. Ну, а после того как закончится рассказ, "как космические корабли бороздят Большой театр" она - спать, а я - к окуляру :-)
В общем, женщинам главное внимание уделить...

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
« Ответ #327 : 11 Ноя 2016 [23:44:58] »

А лишь соглашаюсь, что низменные бабы с мещанским подходом к семейным делам несомненно наличествуют, причём в огромном количестве, как низменные люди в целом...
Что является причиной деградации общества в целом гораздо сильнее,чем экономика,политика и даже госдеп :facepalm:

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #328 : 11 Ноя 2016 [23:52:24] »
Если мужчина подкаблучник, и испрашивает высочайшего разрешения на астрономию, то виновата отнють не хищная самка. А слабак при ней. У англичан есть хорошая поговорка - "любишь меня, люби и мою собаку". Не нравится астрономия? Дуй к маме!
А когда жена не отпускает мужа астрономить... >:D Я возмущен до глубины души таким мужским поведением.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #329 : 12 Ноя 2016 [00:05:42] »
А лишь соглашаюсь, что низменные бабы с мещанским подходом к семейным делам несомненно наличествуют, причём в огромном количестве, как низменные люди в целом...
Что является причиной деградации общества в целом гораздо сильнее,чем экономика,политика и даже госдеп :facepalm:
О деградации как раз речи нет - напротив, маточный традиционализм имеет долгосрочный устойчивый тренд на распад.

Если мужчина подкаблучник, и испрашивает высочайшего разрешения на астрономию, то виновата отнють не хищная самка. А слабак при ней.
Ну да - кто сам хочет быть жертвой, тот ей и становится!

Оффлайн Николай15

• Сообщения от Николай15
    • Карта неба онлайн
« Ответ #330 : 12 Ноя 2016 [00:15:07] »
Нафига прошибать лбом стену, если рядом дверь открыта?  ;)
Лично мне свой лоб жалко...
Но если на то пошло - регулярно приносите в дом мамонтов, как положено мужикам и после этого можно делать что хотите - никто слова не скажет. Всё остальное - плач слабаков и самоутверждение немощных.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #331 : 12 Ноя 2016 [20:26:35] »
Где то я уже слышал про мамонтов - "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". :facepalm:

ЗЫ. Еще раз, специально для слоупоков. В системе в которой занятия астрономией мужа санкционирует жена, жена - лишнее звено! ;)
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2016 [20:33:44] от alfardus »

Оффлайн Николай15

• Сообщения от Николай15
    • Карта неба онлайн
« Ответ #332 : 12 Ноя 2016 [20:44:31] »
Дык, и я про то же - нефиг доводить до такого... а если довели, то лишнее звено в семье - недомужик-мальчик, а не баба.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #333 : 12 Ноя 2016 [20:47:42] »
Дык, и я про то же - нефиг доводить до такого... а если довели, то лишнее звено в семье - недомужик-мальчик, а не баба.
Как вариант! Пусть супербаба сама себя тешит, и не мешает недомужику общаться с космосом. И все будут счастливы. В семье где мужик придаток самки, такой исход абсолютно естественен.

Оффлайн Николай15

• Сообщения от Николай15
    • Карта неба онлайн
« Ответ #334 : 12 Ноя 2016 [20:55:22] »
Это выход для слабаков - сложить лапки и не взрослеть... комплекс Питера-Пена... :facepalm:
Успехов, а лучше повзрослейте и не довольствуйтесь тем что есть  ;)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #335 : 12 Ноя 2016 [21:01:48] »
А выход сильных и самостоятельных, по вашему, найти себе вторую мамочку? Ну да, уж сильный то мужик без внешнего управления никуда. Сила есть - ума не надо. Своего. ;D

Оффлайн Николай15

• Сообщения от Николай15
    • Карта неба онлайн
« Ответ #336 : 12 Ноя 2016 [21:18:41] »
Это где я такое говорил? Сильным и самостоятельным выхода не нужно - такой проблемы просто нет.

"Принести мамонта" - это извечная роль мужчины-добытчика. Если он обеспечил семью крышей над головой, едой и одеждой, то бабе будет начхать что он там в небе дополнительно смотрит - "может метеорит золотой высматривает, ну так оно и лучше". Это в варианте, когда жена - мещанка, как тут говорили. Ну, как говорится сами выбирали - нечего теперь жаловаться... пахать надо - на мамонта охотиться, деньги то есть зарабатывать... ну или терпеть, коли иначе никак не выходит - третьего я для них не вижу...
А что касаемо меня - так у меня проблем с выездами нет - как говорю, что едем - она со мной собирается :) Собирается с удовольствием, а мне - и веселее, и... сытнее  ;)

Вообще, если честно, то я конечно же понимаю о чём речь... но у мещан мерило одно - выполняешь ты свои обязанности по добыче или нет. Не выпоняешь - чудак на соответствующую букву. А выполняешь - ни у кого язык не повернётся против рыбалки, астрономии или охоты. Это я не с пустого места говорю, что и пытался донести как вариант выхода из положения.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #337 : 12 Ноя 2016 [21:19:30] »
"Если мужчина подкаблучник, и испрашивает высочайшего разрешения на астрономию, то виновата отнють не хищная самка. А слабак при ней."

Правильно! Такому аленю-подкаблучнику баба ещё и рога наставит почти стопроцентно.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #338 : 12 Ноя 2016 [21:29:14] »
Всё взаимосвязано! Если мужчина лидер по жизни, он лидер и в семье и такая семья очень крепкая и дружная. Женщина всегда любит только сильных по характеру мужчин, только таких она уважает, побаивается и сохраняет им верность.
Если жена не разрешает мужу заниматься астрономией, то скорее всего не только астрономией, но и вообще, контролирует каждый его шаг и вошла в доминирующее над ним положение.
Мужчина сам виноват - разок прогнулся под бабские хотелки и капризы, другой раз, третий - и готово - подкаблучник! Любовь и уважение со стороны жены пропадают, и она начинает искать себе доминантного самца на стороне, даже если и живет на содержании мужа и не собирается с ним разводится!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #339 : 13 Ноя 2016 [19:29:15] »
 Сдаётся мне, люди слишком сужают тему, сводя всё к взаимоотношениям со своей второй половиной. Может, хватит выносить свои комплексы нА люди? У всякого из нас хватает собственных проблем.
 Тема ведь гораздо шире того, как относится (или должна относиться) к Вашему увлечению жена. А другие близкие Вам люди? Дети? Старшее поколение? Из предыдущих постов следует будто их мнение Вас абсолютно не интересует. Или их вовсе нет? Сомневаюсь, что это так.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.