A A A A Автор Тема: О надёжных людях, или "Интересно, такие люди только на нашем форуме?"  (Прочитано 258737 раз)

Оффлайн timur555Автор темы

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Некоторое время назад я познакомился на форуме с Романом (red5) из Москвы. Собственно, я купил у него трубу Так скай-90. Ну купил и купил. Делов то ;)

Где-то с месяц назад, я открыл тему по отличиям камер qhy-9 и ST-8300. Ко мне обратился в личку Роман и предложил привезти СБИГ из штатов с оказией. Предоплату не просил. Сказал, что сам закажет и перешлет мне в Калининград.

И вот камера с колесом и фильтрами у меня в руках. Сказать что я счастлив - ничего не сказать! Хочу чтобы форум знал, что есть люди, которым можно доверять. Роман выслал мне посылку не требуя ничего взамен. В ответ на скан квитанции я выслал деньги.

Этот топик - тема-антипод треду об обманах при купле-продаже астро-товаров. Расскажите о своих опытах успешных сделок на астрофоруме. В конце концов, страна должна знать своих героев ;) !

Перечислю только контрагентов по, относительно, дорогим покупкам:

- Роман red 5 red 5
- Сергей tomato tomato
- Максим bel_iv Bel_Iv
- Сергей Sey sey

Решил собрать всех продавцов вместе, кто хотя бы раз покупал у них без происшествий.
Только собрал из этой темы. Извиняюсь, если кого-то не упомянул.  :)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2024 [14:57:55] от dont_panic »

Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Вик56

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Вик56
Хочется отметить обширные знания в областях, близких к астрономии  (и не только) и практические навыки у Grayman https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=20764 ,
которыми он готов всегда щедро поделиться. Спасибо!

Оффлайн Алекс 777

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алекс 777
Покупал окуляр у  ЛА  tim_on , ответственный продавец и порядочный человек. Чистого неба!
meade 8 lx90 acf

Оффлайн qweete

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от qweete
Приобретал телескоп у  AtoM и колесо для фильтров у  Джаноян. Порядочные люди, все ок.
Celestron NexStar 127 SLT

Оффлайн antchuk

• Благодарностей: 73
  • ЧукоЦкий Наблюдатель
    • Сообщения от antchuk
    • ЧукоЦкие Наблюдатели
Пламенный привет с заснеженных просторов Чукотки товарищу Nexus !!! Благодаря ему наконец то разжился L-объективом. Отправка супербыстрая, упаковка надежная, общение конкретное и по делу. Рекомендую всем!
Meade ETX- 90,АПО триплет 80\480 Jinghua/Deepsky+SW AZ4, Pentax 10Х50 PCF-WPII, БГШ 2,3Х40, B&H 7X35 EWA, CELESTRON 20X80+зеркальная монтировка SkyWindow, iOptron Skytracker, Canon EOS 40D_EF-S 10-22mm/3,5-4,5_EF 50mm/1,4 Canon EOS 6D Rokinon 14mm/2,8

Оффлайн TomCat

• Благодарностей: 530
  • Денис
    • Instagram: dparyshev
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от TomCat
Хотел поблагодарить Владимира (Владимир291)
За пульт SynScan, быструю отправку, и качественную его упаковку.
Когда Владимир отправлял пульт, он написал, что на упаковку ушло аж 10 рулонов туалетной бумаги. Я подумал - шутит, ну или просто размотал её и уложил груз в это папье-маше. Когда я открыл посылку, настроение поднялось на весь день (6 рулонов в нижнем слое, и 4 в верхнем). На почте с посылкой обошлись аккуратно, ни один рулон не смят  ;D
Переобжал шнур под HEQ5, и пульт отлично заработал.
Но в пульте что то гремело, разобрал посмотреть. Это оказалась не задекларированная, но приятная опция в виде подогрева ЖК экрана. У нас уже тепло, пока отпаял  :)
Ещё раз большое спасибо!
мои фотографии https://www.astrobin.com/users/ParyshevDenis
allsky с моей удалёнки https://astrobackyard.kz/allsky/

Оффлайн guatrao

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от guatrao
Хочу поблагодарить пользователя Vodin https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=58920. Приобретённых рефрактор качественно упакован и доставлен.
NexStar 4GT-SA

Оффлайн Степан Разин

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Степан Разин
Хочу выразить огромную благодарность человеку под ником Wise_man на аватарке мудрец в шляпе,покупал у него диагональное зеркало,посылка пришла и моей радости небыло предела!!!зеркало в коробочке новое,и в придачу целая куча вещей!!!!два колиматорных прицела!!окуляр 10мм и еще фильтр для наблюдение за солнцем!!!все в коробочках и абсолютно новенькое!!а договаривались только на зеркало!спасибо Вам огромное,было очень тепло и приятно,от души желаю Вам здоровья и всего самого наилучшего,такого человека  прям от души обнял по братски!!очень зацепило!
Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты, бедняга!(М.Горький)

Оффлайн Jack

• Благодарностей: 8
  • Характер скверный. Не женат.
    • Instagram: jackegorov
    • Сообщения от Jack
Спасибо огромное пользователю с ником Nexus. Покупал у него редуктор фокуса - отправил быстро, упаковал качественно, работать с ним было легко, опыт отправки у него есть. В общем, рекомендую
Пока небо бесплатное - я буду наблюдать

Оффлайн ExoLosi

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от ExoLosi
Благодарю товарища с ником  Saseg за сотрудничество. Купил у него искатель, очень доволен. Полная информация о приборе, все ясно. Обсудили все стороны дела, все четко! Упаковал - отличнейше! Прям с душой, что называется для своих. Через всю Россию посылочка ехала и хоть бы что!
Человек беспокоился как доехала, получил ли я и все нормально - короче: рекомендую!

Оффлайн Борис (avfc1874)

• Благодарностей: 198
  • Борис Кудрявцев
    • Сообщения от Борис (avfc1874)
Хочу поблагодарить Владимира (Владимир291).
Получил камеру QHY5III-290M. Камера пришла в целости и сохранности и спасибо за бережное отношение!
- SW BKP 2501 EQ8 Pro (стационар) в дачной обсерватории
- ZWO ASI 1600MM Pro + ZWO EFW + Baader LRGB+Ha/OIII/SII + ZWO OAG + ZWO ASI 120MM Mini
- Ivan7enych Focuser Controller
- Корректор комы: Sharpstar MPCC
- Труба-гид: DeepSky 60-240 + QHY5-III 290M

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
Хочу выразить огромную благодарность человеку под ником Wise_man на аватарке мудрец в шляпе,покупал у него диагональное зеркало,посылка пришла и моей радости небыло предела!!!зеркало в коробочке новое,и в придачу целая куча вещей!!!!два колиматорных прицела!!окуляр 10мм и еще фильтр для наблюдение за солнцем!!!все в коробочках и абсолютно новенькое!!а договаривались только на зеркало!спасибо Вам огромное,было очень тепло и приятно,от души желаю Вам здоровья и всего самого наилучшего,такого человека  прям от души обнял по братски!!очень зацепило!

Он час назад нафлудил ерунды у меня в теме продажи, потом подчистил всё за собой, а сейчас вообще удалился. Мудрец в шляпе перемудрил. :D :D :D :D
« Последнее редактирование: 04 Мар 2019 [18:42:00] от Alexandrid »
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Форум с месяц атакуют левые акки с малыми кол-вами сообщений, пургу несут, друг друга продвигают, потом удаляются, администрация болт положила давно видимо. Балаган!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн MaximKa82

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от MaximKa82
Благодарность пользователю Nexus за быстроту и качество! Покупал у него 300мм объектив. Отправил в тот же день, упаковка на совесть, все плюсы и минусы товара объяснил просто и понятно. Рекомендую!
"Чудес в мире хватает, незачем их ещё и выдумывать."
К. Саган

Оффлайн AloneVoyager

• Благодарностей: 11
  • Учусь...
    • Сообщения от AloneVoyager
    • Чердак
Благодарю пользователя gil, покупал у него ретрак-трубу на SW 12", отлично всё упаковал и отправил, помог решить проблему с транспортной компанией, которая перенесла заказ, а в ЛК отобразилось, что отменила. Ответственный человек, рекомендую.
SW Dob 12" SynScan GoTo

Устами зануды гундосит истина.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Благодарю форумчанина Grayman (Сергей) за качественный товар (все, как в описании),  надежную упаковку и своевременную его отправку. Приобрел у него компактный рефрактор  SW EvoStar 72ED, все в отличном состоянии. СПАСИБО! Удачи и успехов Сергею!
С ув. Виктор
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн dmtx

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от dmtx
Пришли одновременно две монтировки, хочу сказать спасибо за это трем людям.

Сергею (SIB) за отличную упаковку порты, небольшой приятный (и полезный!) новичку бонус в виде фильтров и в целом за очень внимательное и ответственное отношение к продаже.

Михаилу (Big_grizli) и всем известному Сергею (Grayman) за МТ-1С, исчерпывающие ответы и подсказки на бесчисленные новичковые вопросы и, конечно, за состояние этого железного монстра.

Очень рад, что на форуме много увлеченных интересных людей, готовых помочь. Вик56, tim_on, еще много кто, с кем общался последнее время. Парни, спасибо вам большое !
Synta 909AZ3 (подарил), БПЦ 10x50 TENTO,  старый синий SW 150750EQ3, SW1021 дождался AZ4, ТАЛ-75

Онлайн Vic.V

• Благодарностей: 78
  • Всем чистого неба над головой!
    • Сообщения от Vic.V
Хочу поблагодарить пользователя с ником "Сергей. Б".
Покупал у него окуляр.

Плюс в карму я ему уже поставил, но хочу отметить его дополнительно в этой теме.

Обычно оплата производится на карту, как правило это Сбер.
Но у меня нет карты Сбера (пользуюсь услугами другого банка) и поэтому платежи проводятся с небольшой платой за перевод.
Это небольшая проблема (хотя да, таки небольшая переплата имеется), но обычно я не заморачиваю продавцов запросом реквизитов их счетов.

А Сергей "Сергей. Б" сам предложил мне реквизиты своего счета, поэтому платежи прошли без дополнительных затрат.
Мелочь, конечно, но приятно.
SW ED120, Borg 90FL, Coronado PST + 102SLT, SW 120/600мм F5.
EQ6, EQ5, SW AZ-GTi
Бинокли: Б12, Minolta Standard 10x50 EW 7.8°, Fujinon FMT-SX 16x70 4°, Vixen 16x70 5°.

Оффлайн TomCat

• Благодарностей: 530
  • Денис
    • Instagram: dparyshev
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от TomCat
Хочу поблагодарить пользователя grim43 за отличную монтировку (ссылка)
Отправил быстро, упаковал надёжно. В комплекте было даже больше, чем в объявлении.
Большое спасибо!
мои фотографии https://www.astrobin.com/users/ParyshevDenis
allsky с моей удалёнки https://astrobackyard.kz/allsky/

Оффлайн Svibzzz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Svibzzz
Благодарю пользователя Strodaaa (он же Виталий) за продажу мне телескопа, за ответственную и качественную упаковку и доставку, за предоставленную скидку! Даже после получения телескопа, Виталий остается на связи, отвечает на мои вопросы по технической части! Спасибо)))
P.s. по состоянию телескопа и комплектующих видно, что человек обращается с астро-инструментами очень бережно!

Оффлайн Vovchick

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Vovchick
Благодарю grgti  за честную сделку по продаже телескопа. Быстро отправлено, точно соответствует описанию.
БПЦ 7х50
Samsung WB2000
Meade 10" LightBridge Deluxe
Celestron 8SE