A A A A Автор Тема: О надёжных людях, или "Интересно, такие люди только на нашем форуме?"  (Прочитано 266594 раз)

Оффлайн timur555Автор темы

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Некоторое время назад я познакомился на форуме с Романом (red5) из Москвы. Собственно, я купил у него трубу Так скай-90. Ну купил и купил. Делов то ;)

Где-то с месяц назад, я открыл тему по отличиям камер qhy-9 и ST-8300. Ко мне обратился в личку Роман и предложил привезти СБИГ из штатов с оказией. Предоплату не просил. Сказал, что сам закажет и перешлет мне в Калининград.

И вот камера с колесом и фильтрами у меня в руках. Сказать что я счастлив - ничего не сказать! Хочу чтобы форум знал, что есть люди, которым можно доверять. Роман выслал мне посылку не требуя ничего взамен. В ответ на скан квитанции я выслал деньги.

Этот топик - тема-антипод треду об обманах при купле-продаже астро-товаров. Расскажите о своих опытах успешных сделок на астрофоруме. В конце концов, страна должна знать своих героев ;) !

Перечислю только контрагентов по, относительно, дорогим покупкам:

- Роман red 5 red 5
- Сергей tomato tomato
- Максим bel_iv Bel_Iv
- Сергей Sey sey

Решил собрать всех продавцов вместе, кто хотя бы раз покупал у них без происшествий.
Только собрал из этой темы. Извиняюсь, если кого-то не упомянул.  :)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2024 [14:57:55] от dont_panic »

Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 268
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
 Андрею   @andovin  спасибо за монтировку. Все было вовремя и точно, как договаривались.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
gravicapa много раз у меня покупал. Сам тк вызвал до места забора груза, оплата вовремя. Лучшие рекомендации
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Flecktarn

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Flecktarn
Брал Cалаватский БПЦ 10X50 у Дмитрия tim_on, все прошло гладко, все соответствовало переписке и описанию, да и отзывам предыдущих покупателей! Надежный продавец со сверхнадежной упаковкой посылок и мегабыстрой их отправкой  :)
БПЦ5 8Х30, БПЦ15Х50, СОМЗ БПЦ5 10Х50, СОМЗ БПЦ 7Х35, СОМЗ БПЦ3 12Х40, БПЦ 7Х50

Оффлайн allark

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от allark
Приобрёл у Кирилла Kir911  GSO dob 8. Телескоп был отправлен быстро, доехал без приключений из Геленджика в Москву (уже неделю как у меня). В хорошем состоянии, всё как и было в описании.
Большое спасибо!

Оффлайн gravicapa (Алексей)

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от gravicapa (Алексей)
    • Ремонт и самоделки
покупка у art-xrom всегда приятна.  :)
Монтировка: EQ Gravicapa and Co.
Труба: Vixen VMC110 full mod; ньютон 114/500; Veber 200/800 (сфера)
Объективы: Prinz Galaxy 135/3,5 Helios-44-2, ЛОМО РФ3
Гид: 60/230 (F/3,8)+CAM10 (meade dsi)
Камера: Canon 450Da Cooled, SBIG ST-2000XM
https://www.flickr.com/photos/182147135@N06/

Оффлайн Роман из Талицы

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Роман из Талицы
Смело могу рекомендовать Grayman Grayman как надёжного человека и продавца , фокусёр от него получил в идеальном состоянии и упаковка была просто отличная . Плюс отсрочкой платежа выручил .

Оффлайн I Am Nuts

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от I Am Nuts
Покупал у Guardian телескоп 1149 на EQ2. Человек ответственно отнесся к сделке. Выслал все запрашиваемые фото. Все хорошо упаковал. Приклеил надпись "Осторожно! Хрупкий груз", что немаловажно! Постоянно меня информировал об этапах отправки. Рекомендую как честного и ответственного продавца!

Оффлайн sk100

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от sk100
Подтверждаю коммент выше. Guardian - ответственный продавец и отзывчивый человек  ;)
Покупал у него искатель - упаковал отлично и отправил в тот же день.
Также ответил на немалое количество глупых вопросов новичка ;D

Онлайн FuryCamil

• Новичок
  • *
    • Сообщения от FuryCamil
Покупал у onix345 реддот, чешир и окуляр. Упаковал хорошо, отправил быстро. Рекомендую как продавца :)

Оффлайн lyapis47

• Благодарностей: 11
  • Звезды манят...
    • Сообщения от lyapis47
Хочу сказать спасибо за монтировку CG-4 Хорошему человеку Артём из Волгограда. Очень порядочный продавец. Упаковал так, что умаялся разматывать пупырку. Не умею на ник ставить ссылки. воткну так https://astronomy.ru/forum/index.php?action=pm;pmid=1738334;kstart;f=inbox;start=140;sort=date;#msg1738334. Огромное человеческое спасибо. Плюсану как наберу рейтинг.
Celestron 102/500, Deep Sky 900114, монтировка DS eq2/ CG-4,  бпц сомз 10x50/8x40.

Оффлайн Борис (avfc1874)

• Благодарностей: 198
  • Борис Кудрявцев
    • Сообщения от Борис (avfc1874)
Хочу поблагодарить участника форума Виталий,Сыктывкар.
Покупал у него Окуляр Celestron 8-24 ММ.
Чувствуется бережный подход к использованию и хранению оптики. Окуляр получил в заводской упаковке и состояние у него как у нового.
Упаковал хорошо, отправил быстро. Рекомендую как продавца.
- SW BKP 2501 EQ8 Pro (стационар) в дачной обсерватории
- ZWO ASI 1600MM Pro + ZWO EFW + Baader LRGB+Ha/OIII/SII + ZWO OAG + ZWO ASI 120MM Mini
- Ivan7enych Focuser Controller
- Корректор комы: Sharpstar MPCC
- Труба-гид: DeepSky 60-240 + QHY5-III 290M

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Денис 1989 - отличный продавец, отправил рефр в срок, упаковал супер!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

DarkPaul

• Гость
рекомендую Nick_GR, купил у него телескоп!

Оффлайн Aleksey_M

• Благодарностей: 8
  • Куры передохли, высылайте новый телескоп!
    • Сообщения от Aleksey_M
Оставлю благодарность Nexus за качественный товар (дорогой объектив), отличную упаковку и оперативную отправку.

Cicero

• Гость
Друзья! А зачем в данном списке нет форумчанина с ником kristopolis? Настоятельно рекомендую, как ответственного продавца! Купил у него апертурный солнцефильтр. Стеклянный! Посылка шла две тысячи вёрст. Получал на почте с дрожью в коленках. Оказалось, зря беспокоился. Упаковка выше всяких похвал! Виден творческий подход и ответственное отношение! Сам фильтр в состоянии нового. Ни потертостей, ни даже царапок. Ну, что тут добавить?.. Надёжный человек!

avgorinych

• Гость
Покупал колонну у Alex. L. - все отлично получил, хорошо запаковано. Просто на удачу "за комплект" взял у него еще синюю трубу SW 200/5 мне ньютоны не нравятся но взял просто ради того чтобы поюзать синюю трубу, хоть и много с ним спорил по поводу качества трубы, но вчера она приехала и я посмотрел нее и был удивлен отличным качеством, проверил и по звезде и ронки, благо атмосфера позволяла, вот вам и синяя серия Acuter!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
У меня было 3 акутера. 2 из них были с отличной оптикой.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Texnik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Texnik
Покупал у пользователя Владимир3311 трекер iOptron. Всё пришло в лучшем виде, упаковано отлично. Надёжный продавец!

Онлайн FuryCamil

• Новичок
  • *
    • Сообщения от FuryCamil
Покупал у пользователя iva8 искатель. Порядочный, честный и вежливый человек. Рекомендую.

Оффлайн Добрый Кот

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Добрый Кот
Уважаемый пользователь VLG
Хороший, ответственный продавец и мастер упаковки товара)
Приобретаю у него второй раз, доволен.
Альтер МАК 150/1500