A A A A Автор Тема: О надёжных людях, или "Интересно, такие люди только на нашем форуме?"  (Прочитано 266569 раз)

Оффлайн timur555Автор темы

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Некоторое время назад я познакомился на форуме с Романом (red5) из Москвы. Собственно, я купил у него трубу Так скай-90. Ну купил и купил. Делов то ;)

Где-то с месяц назад, я открыл тему по отличиям камер qhy-9 и ST-8300. Ко мне обратился в личку Роман и предложил привезти СБИГ из штатов с оказией. Предоплату не просил. Сказал, что сам закажет и перешлет мне в Калининград.

И вот камера с колесом и фильтрами у меня в руках. Сказать что я счастлив - ничего не сказать! Хочу чтобы форум знал, что есть люди, которым можно доверять. Роман выслал мне посылку не требуя ничего взамен. В ответ на скан квитанции я выслал деньги.

Этот топик - тема-антипод треду об обманах при купле-продаже астро-товаров. Расскажите о своих опытах успешных сделок на астрофоруме. В конце концов, страна должна знать своих героев ;) !

Перечислю только контрагентов по, относительно, дорогим покупкам:

- Роман red 5 red 5
- Сергей tomato tomato
- Максим bel_iv Bel_Iv
- Сергей Sey sey

Решил собрать всех продавцов вместе, кто хотя бы раз покупал у них без происшествий.
Только собрал из этой темы. Извиняюсь, если кого-то не упомянул.  :)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2024 [14:57:55] от dont_panic »

Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн dmitry.black

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Skype - dmitry_black
    • Сообщения от dmitry.black
Сегодня получил на почте посылку с револьверной турелью под окуляры от canopus777. Всё было отлично упаковано. Отдельно хочу сказать что он выслал мне трек номер через пару часов после того, как я перевел финансы - оперативность приятно удивила.

Еще раз спасибо ему :).

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Купил бинокли у Артема Закрина Артём Закрин Все без проблем! Состояние бино соответствует описанию в объявлении, упаковка надежная, отправка быстро! В общем, без нареканий! Спасибо ему! И удачи...
Виктор
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Я Леонид

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Я Леонид
    • Где папа?
Купил у Александр (AnDom) окуляр ES 9 mm / 100
Все отлично, запаковано надежно, окуляр совершенно новый как и было обещано. Спасибо! Да, 100 градусов это конечно вещь!
Celestron CPC 925, SW Dob 12" Retractable

avgorinych

• Гость
Купил у Александр (AnDom) окуляр ES 9 mm / 100
Все отлично, запаковано надежно, окуляр совершенно новый как и было обещано. Спасибо! Да, 100 градусов это конечно вещь!
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017 [10:27:15] от Протуберанец »

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
ES 82 и их клоны уступают TeleVue, Nagler пока дороговаты и не для каждого, а Ethos почти вдвое их дороже.

Тут на барахолке часто создается некое "барахольное мнение", но обзоры окуляров есть на форуме и если человек не хочет быть обманутым, то почитает их.

А так, ну что же тут сделаешь.
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн Я Леонид

• Сообщения от Я Леонид
    • Где папа?
Спасибо! Только я не понял, в чем обман. Окуляр не как новый, а совершенно новый, по цене с доставкой ниже чем в зарубежных интернет-магазинах без доставки. Я вчера как только получил, уже в него смотрел и радовался. Конечно, я сравниваю его с имеющимися у меня люминос 7 мм / 82 или гиперион 13 мм / 68, какие-то крутые Наглеры или Этосы я даже в руках не держал. Но картинка идеальная, четкая по всему полю, а поле зрения действительно громадное.

Да, я не совсем новичек, я тут с 2005 года, только я не пишу, а читаю, и обзоры тоже.И на этот окуляр обзор от Эрнеста читал.

avgorinych

• Гость
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017 [10:26:59] от Протуберанец »

avgorinych

• Гость
Но картинка идеальная, четкая по всему полю
« Последнее редактирование: 31 Мая 2017 [10:26:45] от Протуберанец »

Оффлайн Я Леонид

• Сообщения от Я Леонид
    • Где папа?
посмотрите попсовые шаровики М13 например в прозрачном небе

Вчера смотрел. Но у нас уже белые ночи, светло, так что даже в самый лучший телескоп с самым лучшим окуляром видно будет бледно. Но звезды в нем все равно прекрасно разбиваются, буду ждать августа чтобы увидеть настоящую ясную картинку. Юпитер мне в него очень понравился, спутники - не мерцающие точки, а маленькие кружочки (надеюсь это не обман зрения и не самовнушение).

Но вообще спасибо за комментарии и советы, в ближайших планах у меня покупка широкоугольного обзорника 25-30 мм, так что буду признателен за советы. В личку по этому поводу можно будет обратиться?

avgorinych

• Гость
посмотрите попсовые шаровики М13 например в прозрачном небе

Вчера смотрел. Но у нас уже белые ночи, светло, так что даже в самый лучший телескоп с самым лучшим окуляром видно будет бледно. Но звезды в нем все равно прекрасно разбиваются, буду ждать августа чтобы увидеть настоящую ясную картинку. Юпитер мне в него очень понравился, спутники - не мерцающие точки, а маленькие кружочки (надеюсь это не обман зрения и не самовнушение).

Но вообще спасибо за комментарии и советы, в ближайших планах у меня покупка широкоугольного обзорника 25-30 мм, так что буду признателен за советы. В личку по этому поводу можно будет обратиться?
конечно можно, а как обзорники они отличные никто не спорит, особенно мне 20 100* понравился, но огромные весом и размером

Оффлайн Chok-chok

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: shein.andrey
    • Сообщения от Chok-chok
Приобрел искатель SW 8x50 у slaV.
Искатель в норме, ни сколов, ни царапин.

Оффлайн Луноход-1

• **
  • Благодарностей: 5
  • Директор Северо-Восточной Яблоновской обсерватории
    • Сообщения от Луноход-1
Приобретал объективы у Newyasher - все прекрасно упаковано, общение на 5 с плюсом, состояние оптики идеальное.
Труба ВОМЗ Т16х48 в тисках Зубр "Мастер - 3D", окуляр MEADE UWA 18/82

Оффлайн Станислав 1981

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Станислав 1981
Купил у Константина "mikon76" бинокль Orion 9x63 - очень рад этому девайсу. Всё отлично. Описание и фотографии абсолютно соответствуют. Отправил быстро; упакован бинокль был очень тщательно и бережно. Я очень доволен! :-)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Покупал ноги в этой теме:
Окуляры 21, 25мм, разная мелочь.
Очень доволен остался внимательным и вежливым продавцом Дмитрием tim_on !
Хоть покупал мелочь, но внимания было много, упаковал сверхнадёжно, оплату принял как мне было удобно итд.
Советую!  :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн AcNoD

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от AcNoD
Хочу отметить Егора с ником Зеленое Облако. Покупал у него трубу BKP2001. Все в полном порядке! На все мои вопросы ответил, упаковал надежно, отправил быстро! В подарок положил маску Бахтинова)
Рекомендую! Надежный продавец!
SW BKP2001, NEQ6 Pro SynScan, SW BKP150750EQ3-2. Nikon D5200.

Оффлайн galiaminsn

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от galiaminsn
Здравствуйте!
Купил триногу у пользователя Виктор С.
Тринога была оперативно отправлена, пришла в целости и сохранности, была качественно упакована (как и было обещано).
В общем, все отлично!

Оффлайн FuryCamil

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от FuryCamil
  Купил у Андрея ( andovin) трубу SW2001. Отправил быстро, упаковал на совесть(даже работник "Почты России" вооруженный Nokia 3310 не смог бы разбить).  Всё соответствует фотографиям.
Надёжный продавец!

Оффлайн lyapis47

• Благодарностей: 11
  • Звезды манят...
    • Сообщения от lyapis47
Тоже хочу сказать спасибо Андрею (andovin). Присланный им противовес к моему удивлению был помещен в самодельную капсулу из паролона причем в размер почтовой коробки. Очень ответственный человек!
Celestron 102/500, Deep Sky 900114, монтировка DS eq2/ CG-4,  бпц сомз 10x50/8x40.

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 565
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Хочу выразить благодарность форумчанину Протуберанец за отличный объектив, всё пришло в целости и сохранности, упакован был просто на ура, коробкой можно было играть в футбол! Спасибо!

Оффлайн allark

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от allark
Хочу поблагодарить Дмитрия tim_on за окуляр Интес Микро Q74. Сам окуляр в прекрасном состоянии, упакован надёжно и основательно. Дмитрий отправил посылку очень оперативно.