A A A A Автор Тема: Что будет, если в Землю врезаться на скорости света?  (Прочитано 6387 раз)

Оффлайн OverlordАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Меня Андрей, но для Вас просто Совершенный
    • Сообщения от Overlord
Меня давно интересует - если при движении со скоростью света (выше, ну или около, без разницы) на космическом корабле достаточно большого по сравнению с человеком размера протаранить Землю, то какой вред ей можно причинить? Ведь если человек сможет создать и разогнать корабль до огромной скорости, то терроризма не избежать. Какого размера (массы) должен быть объект, что принести непоправимый вред?
Британские ученые выяснили, что женщины не люди :D А те, кто в это не верит - женщины.
У меня всего 15см, а у некоторых ползователей форума 20-25см! И даже за 30... Мне бы такую "трубу".
Учи, учи меня полностью, издевайся надо мной ;)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Это Вам сюда: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,63729.0.html
Как раз это обсуждают. Скажете только пароль, когда спросят: "Это я, берсерк-доброволец".   ;D
С уважением. Олег

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Новогодние вопросики пошли. То ЧД в Солнце помещают и пытают, что будет.
Теперь КА разгоняют до скорости света и обязательно в Землю тараном. :)
« Последнее редактирование: 29 Дек 2011 [17:14:17] от konstkir »

Оффлайн andу

• Благодарностей: 207
    • Сообщения от andу
Не попадет...

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Комикадзе сам не попадет это точно, разве только в Солнце
По маяку с Земли наводится будет.

• Сообщения от Overlord
 ;D
Мда, там 25 страниц по 50 сообщений... По-моему они план захвата готовят а не возможность обсуждают.
 Осилю к послеследующему году... Но а если прикинуть - что будет то?
Британские ученые выяснили, что женщины не люди :D А те, кто в это не верит - женщины.
У меня всего 15см, а у некоторых ползователей форума 20-25см! И даже за 30... Мне бы такую "трубу".

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Вы бы сначала там внимательно читали. Они там с матем. выкладками и нескрываемым восторгом это всё описывали.
И ответы тоже читать не мешает этим "поджигателям межзвёздных войн".
С уважением. Олег

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
;D
Мда, там 25 страниц по 50 сообщений... По-моему они план захвата готовят а не возможность обсуждают.
 Осилю к послеследующему году... Но а если прикинуть - что будет то?

Разогнать до скорости света нереально в ближайшие  столетия.
КА со скоростью ~C сгорит в межзвездной пыли-газе.
Таранить планеты глупо.
Но если попадет - маленький такой КА размером 10м, то наделает шороху больше чем 
 метеор размером 1-10км.

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
Ничего страшного не будет, не дождетесь  :)
"Тело" на такой скорости будет представлять из себя поток высокоэнергитичных частиц, кои и так атакуют все подряд.
Похожее событие недавно наблюдалось, когда джет(по некоторым данным) зацепил Землю. Никто не умер, все живы.

Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

• Сообщения от Overlord
Таранить планеты глупо.
Глупо говорите.. Ну, если кто то фанатично настроен уничтожить мир, потому что его бросила девушка или еще что, но почему бы не сесть в звездолет и не протаранить ее кровать ночью..
PS Как это сгорит? В пределах планетарной системы или вообще в открытом космосе?

"Тело" на такой скорости будет представлять из себя поток высокоэнергитичных частиц, -=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Похожее событие недавно наблюдалось, когда джет(по некоторым данным) зацепил Землю. Никто не умер, все живы.

Так будет или не будет? Что означает "поток высокоэнергичных частиц"? Как то свойства КА изменятся?
PS Джет всмысле Релятивистская струя (также Джет) — струи плазмы, вырывающиеся из центров чёрных дыр, активных галактик, квазаров и радиогалактик.

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
Удалил голосование как абсолютно глупое. Прежде чем спрашивать, определите массу и скорость тела. А там и по формуле легко посчитать количество энергии и что при её выделении случится.
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
Таранить планеты глупо.
Глупо говорите.. Ну, если кто то фанатично настроен уничтожить мир, потому что его бросила девушка или еще что, но почему бы не сесть в звездолет и не протаранить ее кровать ночью..
PS Как это сгорит? В пределах планетарной системы или вообще в открытом космосе?

"Тело" на такой скорости будет представлять из себя поток высокоэнергитичных частиц, -=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Так будет или не будет? Что означает "поток высокоэнергичных частиц"? Как то свойства КА изменятся?
PS Джет всмысле Релятивистская струя (также Джет) — струи плазмы, вырывающиеся из центров чёрных дыр, активных галактик, квазаров и радиогалактик.
Это и будет плазма, если угодно. Но я бы предпочел называть это именно "поток высокоэнергитичных частиц"  с определенной энергией, например 1020эВ. Ну и уже встанет вопрос предела ГЗК. Это смотря откуда и как будет лететь ваш корабль с террористами на световых скоростях.
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Таранить планеты глупо.
А задушить просто недостаточно, Отелло Вы наш?

Цитата

И в открытом космосе много пыли и газы, которые при субсветовой скорости будут работать как пескоструйка на заводе.
Но если потомки придумают защиту от пыли, то эффект я Вам уже описал.
Но к этому времени, надеюсь, найдут защиту  от сдвинутых сородичей и чужих. :)

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Террористы на скорости света раньше сдохнут, прежде, чем долетят до Земли?  ;D

Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 584
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Конец вселенной будет. Даже если мимо пролетит. Даже до того, как разгонится.

Потому, что тело конечной массы, чтобы разогнать до скорости света, нужно затратить бесконечную энергию. Стало быть тратим на разгон всю энергию вселенной, тут и каюк ей.

p.s. Вопрос дурацкий. Если человеку без разницы, выше, ниже, точно, или около скорости света, то ответ на этот вопрос тоже без разницы:-X
« Последнее редактирование: 29 Дек 2011 [18:51:38] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Белозерцев Павел

Или похоже на падение небольшого астероида. О падении коих много на ТВ говорят и о таких последствиях. Разве, что не на скорости света. На скорости света только элементарные частицы летают. Электроны, протоны. Да и у них скорость всё-же ниже.  ;)

Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Моторчик

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Моторчик
А разве материя не меняется при приближении к скорости света(теоритически)?
SW 1201``` DS EQ-5```Canon 400D```Sony DSC-S70```куча фильтров-polar soft sky close-up color.....

• Сообщения от Overlord
p.s. Вопрос дурацкий. Если человеку без разницы, выше, ниже, точно, или около скорости света, то ответ на этот вопрос тоже без разницы:-X
Нет не дурацкий я говорил о примерно скорости света, это значить чуть меньше или чуть больше, даже если пока это не возможно в теории. Вобще то разницы в данном вопросе чуть больше- чуть меньше с.света нет.
Удалил голосование как абсолютно глупое. Прежде чем спрашивать, определите массу и скорость тела. А там и по формуле легко посчитать количество энергии и что при её выделении случится.
Это просто шутливое голосование, у меня что, нет права его открыть?

Оффлайн Белозерцев Павел

Это просто шутливое голосование, у меня что, нет права его открыть?

Хм... ::)
Видимо тут строго с юмором, если только это не касается раздела юмора.  ;D ::)

Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Белозерцев Павел

А разве материя не меняется при приближении к скорости света(теоритически)?

Вроде да. Я потому и пишу, что террористы сдохнут заранее, прежде, чем долетят до Земли.  ;) :D
Это только в Селестии можно летать со скоростью выше световой, и тебе ничего за это не будет.  :P
Вообще эксперимент суперский - разогнать хотя-бы зонд до такой скорости. Но реально ли? Пока вроде нет таких технологий. Даже если их все сразу применить - реактивный двигатель, ионный, солнечный парус, мощный лазер. Не поможет.  ???

« Последнее редактирование: 29 Дек 2011 [19:54:01] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.