A A A A Автор Тема: Что будет, если в Землю врезаться на скорости света?  (Прочитано 6256 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А разве материя не меняется при приближении к скорости света(теоритически)?
А с чего она должна менятьмя?

Оффлайн OverlordАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Меня Андрей, но для Вас просто Совершенный
    • Сообщения от Overlord
Видимо тут строго с юмором, если только это не касается раздела юмора.  ;D ::)
Что ж учту...

А серьезно, можно по-подробнее, как изменяется материя при приближении?
Британские ученые выяснили, что женщины не люди :D А те, кто в это не верит - женщины.
У меня всего 15см, а у некоторых ползователей форума 20-25см! И даже за 30... Мне бы такую "трубу".
Учи, учи меня полностью, издевайся надо мной ;)

Turist_40rus

• Гость
Меня давно интересует - если при движении со скоростью света (выше, ну или около, без разницы) на космическом корабле достаточно большого по сравнению с человеком размера протаранить Землю, то какой вред ей можно причинить? Ведь если человек сможет создать и разогнать корабль до огромной скорости, то терроризма не избежать. Какого размера (массы) должен быть объект, что принести непоправимый вред?
Гаишник останавливает "жигуль" и обращается к водиле:
- А вот если у тебя приемник сломается, аккумулятор сядет? Не знаешь? Плати штраф... Останавливает "москвича" задает тот же вопрос... снова, снова,  останавливает "БМВ", задает тот же вопрос... Из-за руля вылезает браток и отвечает:
- Слышь, чувак: а если я тебя щас кулаком по макушке вдарю - у тебя шнурки развяжутся?

Это как бэ намек...

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Что ж учту...

По Эйнштейну: если скорость тела стремиться к световой - масса тела стремиться к бесконечности. Физика.
Вроде так...  ::)
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

• Сообщения от Overlord
Это как бэ намек...
Намекай по толще, я не понял.

По Эйнштейну: если скорость тела стремиться к световой - масса тела стремиться к бесконечности. Физика.

Тогда почему терористы должны умереть еще в корабле? От собственной огромной массы?
Британские ученые выяснили, что женщины не люди :D А те, кто в это не верит - женщины.
У меня всего 15см, а у некоторых ползователей форума 20-25см! И даже за 30... Мне бы такую "трубу".

Оффлайн Tutohlamon

• Благодарностей: 9
  • Per aspera ad aspera!
    • Сообщения от Tutohlamon
Меня давно интересует - если при движении со скоростью света (выше, ну или около, без разницы) на космическом корабле достаточно большого по сравнению с человеком размера протаранить Землю, то какой вред ей можно причинить? Ведь если человек сможет создать и разогнать корабль до огромной скорости, то терроризма не избежать. Какого размера (массы) должен быть объект, что принести непоправимый вред?
ответ на твой ответ содержится в одной из книг трилогии Майкла Гира "Реквием по завоевателю". Давно это было - в какой именно - не помню. гугли, чо.

Да, я обезян предупердить, это ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература, якобы научная фантастика, в той степени в которой космоопера может быть научной фантастикой... То есть описано все правдоподобно, в том числе и последствия, но... одним словом перечитывать я не стану.
« Последнее редактирование: 29 Дек 2011 [20:10:43] от Tutohlamon »
sol lucet omnibus, кому-то больше, кому-то меньше

Оффлайн Белозерцев Павел

Какого размера (массы) должен быть объект, что принести непоправимый вред?

С этим проще. Скинте Луну на Землю. Будет непоправимый вред. А ещё лучше на любимую. Она это точно оценит. А с ней и остальные жители планеты. Это будет незабываемо!  ;D  Гарантирую!  ;)  :D

Впрочем и от Цереры будет непоправимый вред. И от других немаленьких астероидов...    ;)

Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Предварительный итог расчета такого удара --- сверкнет в небе по тунгуски...
При большой массе ослепит и зажгет все полушарие... >:D
Однако окончательного расчета нет...

Оффлайн Белозерцев Павел

Тогда почему терористы должны умереть еще в корабле? От собственной огромной массы?

Да. Это теория æøñ. Я не могу её проверить в реальности. Для её проверки нет соответствующих ускорителей. Технологии Землян не дошли до этого.

Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

• Сообщения от Overlord
. А ещё лучше на любимую.
Ну все, началось...   :-[

2 cat
 Значит даже при таком "маневре" с планетой ничего не будет? И виной тому только лишь наличие атмосферы

Оффлайн Белозерцев Павел

. А ещё лучше на любимую.
Ну все, началось...   :-[

2 cat
 Значит даже при таком "маневре" с планетой ничего не будет? И виной тому только лишь наличие атмосферы

Тут однозначного ответа нет - сгорит-не сгорит. Даже на первой космической скорости 8 км/с одни корабли сгорают, а другие долетают и падают. Как наши космические корабли. Никакого вреда нет. Смотря на кого упадёт конечно. Вред для Роскосмоса очевиден. Всё зависит от формы корабля, массы, размеров, материала и дизайна. Долетит - не долетит до поверхности. От падения большинства космических кораблей на Землю даже на световой скорости вреда будет мало. На световой скорости они точно испаряться, и если не в атмосфере, то при ударе о поверхность.

Если даже метеоры при попадании в МКС на скорости 20 км/с испаряются.

Атмосфера у Земли весьма тонкая, если сравнивать с размерами планеты.

Эта тема хороший миф для Разрушителей мифов.  :P Но они не проверят - надорвутся.

« Последнее редактирование: 29 Дек 2011 [20:41:15] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
На близкой к световой скорости в КА облучение будет сродни эпицентру атомного взрыва даже в вакууме близком к физическому, так что шансов у биологической формы жизни продержаться несколько секунд даже,-очень мало.
Интересней другое. Согласно дуализму должны будут наблюдаться интересные КМ явления  :)
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

• Сообщения от Overlord
Я помню когда упал Тунгусский метеорит вред был все таки небольшой, но очень заметный. В самом эпицетре повалило елки и сожгло. Думаю, если объект с такой огромной кин. энергией врежется в Землю, дырка будет больше чем аризонский.

Astrocity, это еще почему?

Feanor

• Гость
Конец вселенной будет. Даже если мимо пролетит. Даже до того, как разгонится.

Потому, что тело конечной массы, чтобы разогнать до скорости света, нужно затратить бесконечную энергию. Стало быть тратим на разгон всю энергию вселенной, тут и каюк ей.

p.s. Вопрос дурацкий. Если человеку без разницы, выше, ниже, точно, или около скорости света, то ответ на этот вопрос тоже без разницы:-X

А мне тоже интересно!   Допустим, небесное тело типа компактного космического корабля весом 10т. входит в атмосферу вертикально.   Три варианта скорости - 2900, 29000 и 290000 км/сек.    Какова разница в результате?

• Сообщения от Overlord
Слишком уж неправильно сравнение, эти скорости различаются в 10 и 100 соответственно, а удар со скоростью света или около того (не в 10ки и 100 раз отличающийся) это уже катастрофа, размер которой будет слабо отличаться если врезаться в планету со скор. 280000км/с

Оффлайн Аstrocity

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
"Тело" космического корабля будет представлять из себя газ-плазму. Потому как при таких энергиях др. агрегатное состояние представить невозможно. Будет что то наподобие высотного ядерного взрыва. А скорее всего, что типа эффекта вроде северного сияния. Плазма имеет интересные свойства, отличные от обычной обшивки КА.
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Белозерцев Павел

Astrocity, это еще почему?

Когда æøñ полетит в пространстве со скоростью света - встречный свет из видимого превратится в рентген. Его частота эл.маг. колебаний сократится. Потому и будет жёсткая радиация на борту КА. Плюс по пути будут бомбардировки электронами, протонами.

Напомню, что скорость света приблизительно 300 000 км/с.

« Последнее редактирование: 29 Дек 2011 [22:47:26] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

• Сообщения от Overlord
Хе, спасибо, я тоже надеюсь что полечу))Доходчиво, но, а если на пути мне встретится не свет а гамма лучи, они станут еще жестче?
"Тело" космического корабля будет представлять из себя газ-плазму. Потому как при таких энергиях др. агрегатное состояние представить невозможно. Будет что то наподобие высотного ядерного взрыва. А скорее всего, что типа эффекта вроде северного сияния. Плазма имеет интересные свойства, отличные от обычной обшивки КА.
Имеете ввиду корабль полностью расплавится, и превратится в направленную струю плазмы?

Оффлайн Белозерцев Павел

Хе, спасибо, я тоже надеюсь что полечу))Доходчиво, но, а если на пути мне встретится не свет а гамма лучи, они станут еще жестче?

Разумеется.

Теперь у меня появился вопрос. Какой же тогда смысл лететь так быстро, если корабль расплавится? Или не расплавится? Я про межзвёздное пространство, где даже туманности бывают слишком разряжены.

Похожая тема. Про межгалактические метеоры.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,34193.0.html

« Последнее редактирование: 29 Дек 2011 [23:02:16] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
Что ж учту...

С чувством юмора у меня всё хорошо. Никаких намёков на шутливость голосования и вопроса не наблюдаю. Если б я тогда влепил проценты, а сейчас сказал, что пошутил, нормально?
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн