ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Думаю если я сниму Коперник при фокусе 12 метров, то мелкие кратеры будут выглядеть примерно так же как у вас, возможно даже чуть лучше. Буду пробовать.
Цитата: Няф от 29 Дек 2011 [00:02:46] Думаю если я сниму Коперник при фокусе 12 метров, то мелкие кратеры будут выглядеть примерно так же как у вас, возможно даже чуть лучше. Буду пробовать. А если снять сразу на 24 метрах? Зачем мелочиться.
Желаем успехов!
Иван Л. не промахнись в фокусом. Для того чтоб детали на снимках были одинакового масштаба, для матрицы А33 потребуется фокус в несколько раз больший, чем для ДМК.
... Для того чтоб кратеры выглядели как на ДМК, перед зеркальным фотоаппаратом нужно прикручивать втулки, линзы барлоу или телеконвертеры, которые увеличивают изначальный фокус в разы. Удачи в астрофото!
Тут Няф прав!Увеличивая втулкой вынос у Мака мы увеличиваем его эквивалентный фокус!Правда не намного
Вы как бы чуток забыли, что у него МАК с подвижкой зеркала. Так что вы чуть неправы. Никакой магии.
Иван Л. не промахнись в фокусом. Для того чтоб детали на снимках были одинакового масштаба, для матрицы А33 потребуется фокус в несколько раз больший, чем для ДМК. Удачных тестов!
Цитата: Tvi.dubna от 29 Дек 2011 [18:04:47]Тут Няф прав!Увеличивая втулкой вынос у Мака мы увеличиваем его эквивалентный фокус!Правда не намного Цитата: astroserg от 29 Дек 2011 [18:10:07]Вы как бы чуток забыли, что у него МАК с подвижкой зеркала. Так что вы чуть неправы. Никакой магии.Знаю я это , я по специальности оптик. Просто хотел услышать от него цифру, насколько он таким образом увеличивает фокусное и оценить сферичку.
Итак, выкладываю сравнение ЭФР между ДБК 31 и Сони а33.
Для того чтоб кратеры выглядели как на ДМК, перед зеркальным фотоаппаратом нужно прикручивать втулки, линзы барлоу или телеконвертеры, которые увеличивают изначальный фокус в разы.
Я так и понял по тону и стилю вопросов. Проще было сказать-" Я знал, но не учёл".
...Да и не путать ЭФР с ФР.
Цитата: Иван Л. от 29 Дек 2011 [22:03:44]...Да и не путать ЭФР с ФР.Да, желательно придерживаться общепринятой терминологии. Чего вы не сделали .Вы пишете об "изменении" фокусного расстояния (неважно, что вы его назвали ЭФР) при использовании разных камер, а фокусное расстояние как раз в первых двух случаях осталось без изменений. Только без обид .А сам тест полезен с точки зрения определения относительных размеров пикселей разных камер.