ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Няф!Срочно пишите толстую диссертацию про резиновый фокус и в дамки академики!!!Это ж прорыв в науке!!!
Чуть ранее от многоуважаемого Криптоника прозвучали слова о 24м фокусе, мне как любителю лунной астросъёмки стало интересно, какой масштаб получится у Коперника, если кратер снимать при фокусе 24 метра на видео Сони А55. В общем, теоретически получился вот такой масштаб: чуть больше, чем у Алана Фридмана..
Няф, вы уж поведуйте здешним любителям о ещё одном своём открытии - необходимости перефокусировки при съёмке края и центра Луны. А то, мы, убогие, мучаемся тут в неведении, и Луна получается у нас не в фокусе.
...теоретический размер Коперника мне понравился. ...
Юрий Горячко почти на таком же телескопе ставит максимальный фокус 6 метров. Мог бы попробовать разогнать до 7,5 метров. Если конечно хочет подняться выше.. ...
Насчет эквивалентного фокусного расстояния у меня такие мысли.Эквивалентное фокусное расстояние - это фокусное расстояние объектива, умноженное на кроп-фактор матрицы.
Алан Фридман чихал на русский астрофорум (люблю учиться у таких),
Вот как выглядит Коперник, снятый на астрокамеру ДМК любителем астрономии Аланом Фридманом при фокусе 7,5метров: http://www.avertedimagination.com/img_pages/glorious_copernicus_hires.html
Цитата: Иван Л. от 31 Дек 2011 [20:36:06].. интресно было бы взглянуть на реакцию коллег, если бы они увидели кто реально скрывается за данным ником;)может всё-таки психику мужчин пожалеем??? многие женаты.......
.. интресно было бы взглянуть на реакцию коллег, если бы они увидели кто реально скрывается за данным ником;)