ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Искусственно увеличил 100% кроп в два раза, получился фокус 3 метра.
зависимость прямо пропорциональная.
Масштаб прямо пропорционален фокусу.
Я точно указал и масштаб и фокус. Никакой путаницы нет. А ещё мне в этой теме сказали, что тут занимаются наукой.
Это я уже слышал от вас не раз. И не только я слышал, но и другие любители. Вот наш ответ: для любительской астрофотографии любая фотокамера годится. В том числе астрокамеры и сотовые телефоны.
А теперь по сути. Я вот уже пол года наблюдаю Луну через телескопчик Мак127. Это примерно 20 наблюдений. При максимальном увеличении я видел лишь кратеры 3-5км в диаметре. Возможно лишь в горах, или на вершине гор, где люди действительно занимаются наукой, где атмосфера абсолютно спокойная и прозрачная, возможно там мне и удалось бы снять кратеры 1,8км на своём маленьком телескопчике, но в Москве, увы, ни малейшего признака на их появление.
....кратеры 1.8км не были мною замечены ни разу в течении полугода наблюдений. ....
... я уже достиг оптического предела на своем телескопчике, поэтому менять что либо не вижу смысла....