ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте, скажите хороший ли телескоп CELESTRON Powerseeker 127 EQ?
Цитата: MaryKuzmina от 28 Дек 2011 [15:58:50]Здравствуйте, скажите хороший ли телескоп CELESTRON Powerseeker 127 EQ?Ньютон с корректором. Телескоп - помойный.
Sky-watcher BK909AZ3 подойдёт для наземных наблюдений? до соседнего города совсем недалеко через реку по прямой 1,5 - 2 км, а то я совсем запутался в этих параметрах, какие то телескопы показывают перевёрнутое изображение, может и не телескоп вовсе нужен а какая нибудь хорошая труба или бинокль, подскажите пожайлуста
Цитата: Владимир ARS от 28 Дек 2011 [17:51:12]Цитата: MaryKuzmina от 28 Дек 2011 [15:58:50]Здравствуйте, скажите хороший ли телескоп CELESTRON Powerseeker 127 EQ?Ньютон с корректором. Телескоп - помойный. так же говорили и о Трэвелскопе как ни странно...
Цитата: appraiser от 28 Дек 2011 [17:38:30]Sky-watcher BK909AZ3 подойдёт для наземных наблюдений? до соседнего города совсем недалеко через реку по прямой 1,5 - 2 км, а то я совсем запутался в этих параметрах, какие то телескопы показывают перевёрнутое изображение, может и не телескоп вовсе нужен а какая нибудь хорошая труба или бинокль, подскажите пожайлустаВы чего хотите-то? Наземку глядеть, а звездочки "авось затянет" тогда берите трубу.Если чуть более упор на астро, то телескоп.909-й с призмой даст нормальное изображение
Дорогие мужчины, я так и не поняла стоит ли его покупать. Хочу подарить мужу, чтобы смотрел звезды и планеты (его интересуют кратеры на планетах, с инета фотки скачивает, летом на даче красивое звездное небо, рассматривает созвездия). Но так как не знаю пойдет у него это или нет тратить много денег не охота, поэтому подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант (нормальные оптика и механика).Еще объясните есть ли разница в AstroMaster и Powerseeker?
По деньгам -8-10. вот еще SKY-WATCHER BK1149EQ2 предлагают.
А может все-таки рефрактор, 114мм с центральным экранированием то же самое что и 90мм линзовый да ещё и юстировать не придется.
Всем СПАСИБО, купила 1149)