ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
hoarfrost IIIКак и тёмная материя вещество ячеек хоть и не наблюдается но тоже взаимодействует - галактики на него падают вследствии гравитации. Так что ничем не хуже.
И никто не утверждал что сие единственный минус теории БВ. (Звыняйте вашу "теорию БП" посчитал опиской.)
Всё со временем будет расставлено по своим местам.
И что, энергия тоже из ничего взялась?
Помоему это то, что не видно, что не светится, но массу имеет.
Пыль, астероиды, планеты, потухшие звёзды и их разновидности.
И возможно какие-то частицы.
Так, что с увеличением расстояния не только слабеет блеск объектов, но и нарастает слой невидимой материи как туман. Предел видимости всё равно настанет.
Цитата: Белозерцев Павел от 03 Янв 2012 [18:37:56]Всё со временем будет расставлено по своим местам.Павел, скажите пожалуйста, с какими вариантами теорий эволюции Вселенной вы знакомы на данный момент, и в чьём изложении. Просто есть подозрение, что если вы прочитаете что-то более-менее современное и написанное хорошо, то для вас всё как раз и встанет на свои места.
Цитата: Белозерцев Павел от 03 Янв 2012 [18:37:56]Всё со временем будет расставлено по своим местам.Как там у Некрасова... "Жаль только в эту пору чудесную жить не придеться ни мне ни тебе..."
Цитата: Белозерцев Павел от 03 Янв 2012 [18:26:23]И что, энергия тоже из ничего взялась?Нет, вот, она уже была всегда! Скажем "обитала" в пространстве с большим числом измерений. А потом взяла да и "выпала в осадок", образовав наше пространство-время со всем его содержимым. Так что мы все и все вокруг нас просто "кристаллизовавшаяся" энергия и ничего больше.
Цитата: hoarfrost III от 03 Янв 2012 [18:45:10]Цитата: Белозерцев Павел от 03 Янв 2012 [18:37:56]Всё со временем будет расставлено по своим местам.Павел, скажите пожалуйста, с какими вариантами теорий эволюции Вселенной вы знакомы на данный момент, и в чьём изложении. Просто есть подозрение, что если вы прочитаете что-то более-менее современное и написанное хорошо, то для вас всё как раз и встанет на свои места.Раньше читал разную литературу. Там все едино было. Сейчас только фильмы. С чего собственно и началась эта вся тема! Но и в фильмах видимо только почти вся старая информация, за исключением мелочей. Наверно серьёзные вещи специально не хотят рассказывать в науч-поп фильмах, - всё равно большинство не поймёт. Как не понимают, как можно связывать пространство с материей.
Цитата: hoarfrost III от 03 Янв 2012 [18:45:10]Просто есть подозрение, что если вы прочитаете что-то более-менее современное и написанное хорошо, то для вас всё как раз и встанет на свои места.Во-во!Вот точно также говорили молодому Эйнштейну.
Просто есть подозрение, что если вы прочитаете что-то более-менее современное и написанное хорошо, то для вас всё как раз и встанет на свои места.
Так было, есть и так будет. Приходит Гений и выдвигает Гениальную идею, а ему в ответ - а не пошли бы ... в библиотеку, там всё толково написано. Старая песня.
Тогда настоятельно рекомендую вам АСТРОНОМИЯ: ВЕК XXI и статьи-книгу Линде по инфляционной Вселенной из arXiv (была в обзорах arsto-ph), если получится найти - напишу.
А если серьёзней ...Изотропное гравитационное воздействие (со всех сторон) на материю нашей вселенной компенсировалось бы и никак не объясняло бы разбегания галактик. А так вполне логичная гипотеза, при некотором количестве допущений, вариации констант и хорошем количестве математических моделей вполне могла бы конкурировать с теорией БВ.
Спасибо конечно! Но я не очень то доверяю как врачам, так и учёным. Точнее не всем из них. Потому, что часть из них просто "учёные" и "врачи" - надо же как-то пристроится в мире и с голоду не помереть, да ещё как-то умудриться детей сделать, выростить и воспитать...
А еще сказывают время зависит от скорости. Чем быстрее движется тело, тем медленнее в нашей системе координат на нем идет время. Вот, выдумщики! Тока почему-то практика это подтверждает! И с чего бы это?
Цитата: Белозерцев Павел от 03 Янв 2012 [19:20:31]Спасибо конечно! Но я не очень то доверяю как врачам, так и учёным. Точнее не всем из них. Потому, что часть из них просто "учёные" и "врачи" - надо же как-то пристроится в мире и с голоду не помереть, да ещё как-то умудриться детей сделать, выростить и воспитать...А каким же доверяете-то?
Цитата: I.A.R. от 03 Янв 2012 [18:35:08]А еще сказывают время зависит от скорости. Чем быстрее движется тело, тем медленнее в нашей системе координат на нем идет время. Вот, выдумщики! Тока почему-то практика это подтверждает! И с чего бы это? Я этого не проверял - не знаю. Разрушители мифов тоже не проверяли. А кто проверял? Учёные в секретных лабораториях, об экспериментах которых мало кто знает.
Даже если это подтвердилось, это можно связать наверно и с другой теорией. Специальной.
Значит теория БВ отброшена, и теперь вместо неё инфляционная теория.
Хорошо. Надо бы про неё и по ТВ говорить.
Я про неё не слышал.
А про большой бум все знают.
ЦитатаТак было, есть и так будет. Приходит Гений и выдвигает Гениальную идею, а ему в ответ - а не пошли бы ... в библиотеку, там всё толково написано. Старая песня.Бывает и так. Правда в 99.99% случаев это не гений, а просто неграмотный человек.
Вы же понимаете, что у нас есть учёные пристранные, что-то вроде астрологов. И это я даже не про Петрика. Просто их на ТВ не показывают. И правильно...