ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: hoarfrost III от 03 Янв 2012 [19:18:53]ЦитатаТак было, есть и так будет. Приходит Гений и выдвигает Гениальную идею, а ему в ответ - а не пошли бы ... в библиотеку, там всё толково написано. Старая песня.Бывает и так. Правда в 99.99% случаев это не гений, а просто неграмотный человек.Неграмотный человек делает гениальное открытие?
ЦитатаТак было, есть и так будет. Приходит Гений и выдвигает Гениальную идею, а ему в ответ - а не пошли бы ... в библиотеку, там всё толково написано. Старая песня.Бывает и так. Правда в 99.99% случаев это не гений, а просто неграмотный человек.
Так было, есть и так будет. Приходит Гений и выдвигает Гениальную идею, а ему в ответ - а не пошли бы ... в библиотеку, там всё толково написано. Старая песня.
ЦитатаХорошо. Надо бы про неё и по ТВ говорить.По ТВ говорят не о том, о чём надо, а о том, во что охотно верят всякие лопухи.
Хорошо. Надо бы про неё и по ТВ говорить.
ЦитатаА про большой бум все знают.Не надо ориентироваться на двоечников.
А про большой бум все знают.
Нормальные учёные ТВ либо не интересны, либо из из развёрнутого и подробного интервью вырывают отдельные фразы которые вставляют в нужный контекст и.... оп! готова теория катастроф!
Про "ТВ Роскосмоса" первый раз слышу. Оно по спутнику видимо и через сеть вещает?
Цитата: hoarfrost III от 03 Янв 2012 [19:59:40]Нормальные учёные ТВ либо не интересны, либо из из развёрнутого и подробного интервью вырывают отдельные фразы которые вставляют в нужный контекст и.... оп! готова теория катастроф!Меня интересует больше мнение нормальных учёных, они всегда интересно говорят. Странно, что у каналов руководство этого не понимает. А от катастроф, за которыми гоняются коммерческие каналы, уже тошнит просто.
Цитата: Белозерцев Павел от 03 Янв 2012 [20:12:36]Про "ТВ Роскосмоса" первый раз слышу. Оно по спутнику видимо и через сеть вещает?http://tvroscosmos.ru/. Плюс "Новости Космонавтики" на ТВ Россия.
И надо говорить о разнообразных теориях. Это жутко интересно. Особенно на ТВ и для ТВ. А про запуски и так новостейщики говорят постоянно...
Цитата: Белозерцев Павел от 03 Янв 2012 [21:01:02]И надо говорить о разнообразных теориях. Это жутко интересно. Особенно на ТВ и для ТВ. А про запуски и так новостейщики говорят постоянно...О "разнообразных" - там постоянно брешут. А современной науке - не говорят. Но она мало кому интересна. Проблема, прежде всего, в самом обществе.
Но мне всегда казалось, что ТВ должно нас воспитывать, - когда мы дети сидим дома, а мама и папа на работе. А оно нас разлагает...
Цитата: Белозерцев Павел от 03 Янв 2012 [21:25:04]Но мне всегда казалось, что ТВ должно нас воспитывать, - когда мы дети сидим дома, а мама и папа на работе. А оно нас разлагает... Хорош троллить, у тебя в профиле 34 года стоит.
Цитата: I.A.R. от 03 Янв 2012 [18:45:39]Цитата: Белозерцев Павел от 03 Янв 2012 [18:26:23]И что, энергия тоже из ничего взялась?Нет, вот, она уже была всегда! Скажем "обитала" в пространстве с большим числом измерений. А потом взяла да и "выпала в осадок", образовав наше пространство-время со всем его содержимым. Так что мы все и все вокруг нас просто "кристаллизовавшаяся" энергия и ничего больше. Как в сказке или Библии - летал дух по пространствам и сказал "Да будет всё". И всё появилось...Но если энергия была всегда и везде и выпала в осадок, то это уже совсем не похоже на Большой Взрыв. Если только теория инфляции - я с ней не знаком.
Цитата: Белозерцев Павел от 03 Янв 2012 [18:26:23]И что, энергия тоже из ничего взялась?Нет, вот, она уже была всегда! Скажем "обитала" в пространстве с большим числом измерений. А потом взяла да и "выпала в осадок", образовав наше пространство-время со всем его содержимым. Так что мы все и все вокруг нас просто "кристаллизовавшаяся" энергия и ничего больше.
И что, энергия тоже из ничего взялась?
Цитата: I.A.R. от 03 Янв 2012 [18:35:08]А еще сказывают время зависит от скорости. Чем быстрее движется тело, тем медленнее в нашей системе координат на нем идет время. Вот, выдумщики! Тока почему-то практика это подтверждает! И с чего бы это?Я этого не проверял - не знаю. Разрушители мифов тоже не проверяли. А кто проверял? Учёные в секретных лабораториях, об экспериментах которых мало кто знает.
А еще сказывают время зависит от скорости. Чем быстрее движется тело, тем медленнее в нашей системе координат на нем идет время. Вот, выдумщики! Тока почему-то практика это подтверждает! И с чего бы это?
Я тут поразмыслил во сне и пришёл к выводу, что Большого Взрыва небыло.
Цитата: Белозерцев Павел от 03 Янв 2012 [10:11:56]Я тут поразмыслил во сне и пришёл к выводу, что Большого Взрыва небыло.Я хочу поделиться теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией биологических видов и пришёл к выводу, что люди -- не млекопитающие (c).
..Инфо должно быть в полном объёме представлено в сети и на эту тему тоже. Иначе развитие цивилизации будет тормозить. Она зависит не только от образования специалистов, но и обывателей. А покуда спецы будут на лохах зарабатывать, будет всеобщая тормозуха. Что мы и наблюдаем...
Цитата: Белозерцев Павел от 12 Янв 2012 [01:55:20]..Инфо должно быть в полном объёме представлено в сети и на эту тему тоже. Иначе развитие цивилизации будет тормозить. Она зависит не только от образования специалистов, но и обывателей. А покуда спецы будут на лохах зарабатывать, будет всеобщая тормозуха. Что мы и наблюдаем... "Инфо" о БВ и Инфляции в Сети много больше, чем сумеете проглотить за всю свою жизнь.
Не, запустился сразу с самого начала инфляции. Инфлатон - скалярное поле- имел жуткую плотность энергии, а она дает гравитацию (только не по закону Ньютона). Далее, вывалилась материя, но тоже немассивная и тоже давала гравитацию.Ну а дальше ЭЧ обрели массу.