A A A A Автор Тема: почему вселенная сразу не схлопнулась в чер.дыру?  (Прочитано 5764 раз)

hoarfrost III

• Гость
Цитата
Так было, есть и так будет. Приходит Гений и выдвигает Гениальную идею, а ему в ответ - а не пошли бы ... в библиотеку, там всё толково написано. Старая песня.
Бывает и так. Правда в 99.99% случаев это не гений, а просто неграмотный человек.

Неграмотный человек делает гениальное открытие?  :o
Не припомню чтобы неграмотный когда-либо что-то открыл. Речь о том, что в 99.99% бредовые теории таковыми и являются.

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Цитата
Хорошо. Надо бы про неё и по ТВ говорить.
По ТВ говорят не о том, о чём надо, а о том, во что охотно верят всякие лопухи.

Печально...

Цитата
А про большой бум все знают.
Не надо ориентироваться на двоечников.

Согласен...
Но скорее не на двоечников, а на морально устаревшую информацию, которую показывают по Discovery и BBC?  ::)

« Последнее редактирование: 03 Янв 2012 [21:14:50] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Белозерцев Павел

Про "ТВ Роскосмоса" первый раз слышу. Оно по спутнику видимо и через сеть вещает? Такого эфирного канала в Иркутске нет. Как нет и "Школьник ТВ". Только "Культура" с фильмами Discovery и BBC. Иркутский политех имеет свой канал 23ТВ. Раньше там с 6 утра до 12 показывали "Школьник ТВ", а после 12 и до 6 утра ДТВ. Но вот уже 2 года там "Школьник ТВ" не показывают, а только ДТВ круглосуточно. Что там смотреть? Пустой канал. Либо руководство политеха разложилось морально, либо у них политика - знания только за деньги. То есть политика воспитания безграмотных и послушных...    >:D    >:D    >:D

« Последнее редактирование: 03 Янв 2012 [21:17:27] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Белозерцев Павел

Нормальные учёные ТВ либо не интересны, либо из из развёрнутого и подробного интервью вырывают отдельные фразы которые вставляют в нужный контекст и.... оп! готова теория катастроф!

Меня интересует больше мнение нормальных учёных, они всегда интересно говорят. Странно, что у каналов руководство этого не понимает. А от катастроф, за которыми гоняются коммерческие каналы, уже тошнит просто.  >:( :-\
Есть передача на Культуре - Чёрные дыры, белые пятна. Там показывают правильных учёных, но уж очень мало. Да ещё её смешивают с искусством и культурой, поэзией. Мне она кажется дохлой и скушной - уснуть можно.  8) :laugh:

Там очень редко показывают Вибе, Попова, Сурдина - люди то не старые. А чаще показывают каких-то учёных пожилых на пенсии, но ещё работающих. Или возраста Капицы, Алфёрова.

Посмотрел, что издаёт издательство Век2, и приятно удивился. Я и не знал, что в России издаётся в таких количествах приличных астролитература. Енто хорошо.....    ;)
http://www.vek2.ru/?mode=book&id=38

« Последнее редактирование: 03 Янв 2012 [20:53:20] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

hoarfrost III

• Гость
Про "ТВ Роскосмоса" первый раз слышу. Оно по спутнику видимо и через сеть вещает?
http://tvroscosmos.ru/. Плюс "Новости Космонавтики" на ТВ Россия.

Нормальные учёные ТВ либо не интересны, либо из из развёрнутого и подробного интервью вырывают отдельные фразы которые вставляют в нужный контекст и.... оп! готова теория катастроф!

Меня интересует больше мнение нормальных учёных, они всегда интересно говорят. Странно, что у каналов руководство этого не понимает. А от катастроф, за которыми гоняются коммерческие каналы, уже тошнит просто.  >:( :-\
Они всё прекрасно понимают. Но для создания качественной передачи надо много работы, а результат будет не самым ярким. Куда быстрее, надёжнее и выгоднее придумать что-нибудь сенсационное.

Оффлайн Белозерцев Павел

Про "ТВ Роскосмоса" первый раз слышу. Оно по спутнику видимо и через сеть вещает?
http://tvroscosmos.ru/. Плюс "Новости Космонавтики" на ТВ Россия.

Спасибо за ссылочку. Но вообще-то именно тематикой Роскосмоса ТВ сильно перегружено. Тоже уже налоело одно и тоже. Там же не рассказывают про теорию инфляции. Там говорят о рутине и бесконечных запусках - все уши уже прожужжали... Горорить об этом надо, но в меру. И надо говорить о разнообразных теориях. Это жутко интересно.  ;D Особенно на ТВ и для ТВ.  ;D А про запуски и так новостейщики говорят постоянно...

Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

hoarfrost III

• Гость
И надо говорить о разнообразных теориях. Это жутко интересно.  ;D Особенно на ТВ и для ТВ.  ;D А про запуски и так новостейщики говорят постоянно...
О "разнообразных" - там постоянно брешут. ;D
А современной науке - не говорят. Но она мало кому интересна. Проблема, прежде всего, в самом обществе.

Оффлайн Белозерцев Павел

И надо говорить о разнообразных теориях. Это жутко интересно.  ;D Особенно на ТВ и для ТВ.  ;D А про запуски и так новостейщики говорят постоянно...
О "разнообразных" - там постоянно брешут. ;D
А современной науке - не говорят. Но она мало кому интересна. Проблема, прежде всего, в самом обществе.

Ну да...  ::)
Но мне всегда казалось, что ТВ должно нас воспитывать, - когда мы дети сидим дома, а мама и папа на работе. А оно нас разлагает...  :o
ТВ должно образовывать в тех областях, о которых не говорят в школе. А у нас сейчас получается, что всё пытаются переложить на всевозможные кружки и клубы, образование руководителей которых нередко оставляет желать лучшего...   :'(

И к тому же напомню, что астрономию уже не преподают в школе уже несколько лет, и физику уменьшили. А доп образование бывает платным - кружки, секции, клубы...
Это обязательно аукнится...  :-[

Наверно надо бы снимать с эфира фильмы Discovery и BBC морально устаревшие и старые, где до сих пор говорят о БВ. Без поправок на теорию инфляции.

Не совсем согласен с тем, что современная наука не интересна ТВ. Часто говорят об открытиях новых планет. И об адронном коллайдере. Просто когда говорят, то почему-то пропускают много интересных подробностей. Касающихся не техники, а теории. Иногда журналисты сами не так что-то понимают. И говорят чушь... Над этим работать надо... Чтоб и журналисты всё правильно понимали и рассказывали, и тогда и зрители всё поймут правильно, кому интересно. Кстати, это и от учёных зависит. Как они в прямом эфире информацию сами подадут. Или расскажут журналисту.

« Последнее редактирование: 03 Янв 2012 [21:43:37] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

hoarfrost III

• Гость
Но мне всегда казалось, что ТВ должно нас воспитывать, - когда мы дети сидим дома, а мама и папа на работе. А оно нас разлагает...  :o
Хорош троллить, у тебя в профиле 34 года стоит. ;D

Оффлайн Белозерцев Павел

Хорош троллить, у тебя в профиле 34 года стоит. ;D

Я просто и о детях думал тоже. Когда я рос, я смотрел уроки Астрономии по ТВ. Сейчас этого нет. Может есть на "Школьник ТВ", но его у нас не вещают в эфире. Только через спутник. Или сеть может быть. Надо "Школьник ТВ" делать федеральным каналом. Тогда эфирным станет. А не Бибигоны и Теленяни и прочая чушь...

« Последнее редактирование: 03 Янв 2012 [21:53:37] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
И что, энергия тоже из ничего взялась?
Нет, вот, она уже была всегда! Скажем "обитала" в пространстве с большим числом измерений. А потом взяла да и "выпала в осадок", образовав наше пространство-время со всем его содержимым. Так что мы все и все вокруг нас просто "кристаллизовавшаяся" энергия и ничего больше.
Как в сказке или Библии - летал дух по пространствам и сказал "Да будет всё". И всё появилось...
Но если энергия была всегда и везде и выпала в осадок, то это уже совсем не похоже на Большой Взрыв. Если только теория инфляции - я с ней не знаком.
Нет, выражение "выпала в осадок" не означает, что с энергией поучилось так как в стакане с перенасыщенным химраствором, выпадающим сразу по всему объему. "Выпадение" было даже не в виде взрыва, а в форме практически мгновенного "распухания" из точечного объекта, именуемого сингулярность. Это было "разворачивание" нашего четырехмерного пространства, в чужом другом, надо полагать, многомерном. "Разворачивание-распухание" было столь стремительным, что флуктуации, характерные для микромира, запечатлелись в макроструктурах вселенной. Вот почему вселенная имеет такую равномерную ячеисто-волокнистую структуру распределения вещества внутри себя. Это нам как раз разъяснила теория инфляции. ;)

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
А еще сказывают время зависит от скорости. Чем быстрее движется тело, тем медленнее в нашей системе координат на нем идет время. Вот, выдумщики! Тока почему-то практика это подтверждает! И с чего бы это?
Я этого не проверял - не знаю. Разрушители мифов тоже не проверяли. А кто проверял? Учёные в секретных лабораториях, об экспериментах которых мало кто знает.
Ну, мало ли что Вы лично не проверяли! Уверен, что и заряд электрона не переизмеряли у себя на кухне, однако же, вот, верите, что он такой как написано в учебнике. Верьте и остальному - наука не обманет!
Про систему GPS слыхали, поди, которая может измерять положние объектов с точностью до нескольких десятков сантиметров. Она была бы невозможна без учета эффектов теории относительности, которую разработал тот самый Энштейн, которого Вы попрекнули в увлечении формулами. ;)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Я тут поразмыслил во сне и пришёл к выводу, что Большого Взрыва небыло.
Я хочу поделиться теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией биологических видов и пришёл к выводу, что люди -- не млекопитающие (c).
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Белозерцев Павел

Вот в том то и дело, что про заряды электронов и физику в школе рассказывали. А про теорию инфляции нет. А теперь и Астрономию не преподают. А Вы меня обвиняете, что я не знаю теорию. Рад бы знать... Но чтобы всё понять - надо формулы изучать досконально. Когда же не представляешь где их брать, это не возможно. Покупать книги, не зная что в них, тоже не имеет смысла...

Раньше это автоматически шло с образованием общим. А теперь нет. И надо зачем-то идти учиться на физ. фак. только лишь для того, чтобы рассказали об этом подробно. Не имеет смысла...

Инфо должно быть в полном объёме представлено в сети и на эту тему тоже. Иначе развитие цивилизации будет тормозить. Она зависит не только от образования специалистов, но и обывателей. А покуда спецы будут на лохах зарабатывать, будет всеобщая тормозуха. Что мы и наблюдаем...

Вчера читал, что Стивен Хокинг говорил надо торопиться с развитием...

http://news.mail.ru/society/7771525/

« Последнее редактирование: 12 Янв 2012 [02:04:03] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Белозерцев Павел

Я тут поразмыслил во сне и пришёл к выводу, что Большого Взрыва небыло.
Я хочу поделиться теорией, которую недавно создал. Я занимался классификацией биологических видов и пришёл к выводу, что люди -- не млекопитающие (c).

Этот разговор не для данной темы.

Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir

..Инфо должно быть в полном объёме представлено в сети и на эту тему тоже. Иначе развитие цивилизации будет тормозить. Она зависит не только от образования специалистов, но и обывателей. А покуда спецы будут на лохах зарабатывать, будет всеобщая тормозуха. Что мы и наблюдаем...

"Инфо" о БВ и Инфляции в Сети много больше, чем сумеете проглотить за всю свою жизнь.

Оффлайн Белозерцев Павел

..Инфо должно быть в полном объёме представлено в сети и на эту тему тоже. Иначе развитие цивилизации будет тормозить. Она зависит не только от образования специалистов, но и обывателей. А покуда спецы будут на лохах зарабатывать, будет всеобщая тормозуха. Что мы и наблюдаем...

"Инфо" о БВ и Инфляции в Сети много больше, чем сумеете проглотить за всю свою жизнь.

Ого! Хорошо. Посмотрю. Спасибо!   ;)

Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Слесарь-сантехник
Не, запустился сразу с самого начала инфляции. Инфлатон - скалярное поле- имел жуткую плотность энергии, а она дает гравитацию (только не по закону  Ньютона). :)
Далее, вывалилась материя, но тоже немассивная и тоже давала гравитацию.
Ну а дальше ЭЧ обрели массу.

"Чего только не придумывают эти микробы, лишь бы не заниматься нормальным сексом!"
Вам для чего "безмассовая гравитация" понадобилась?
Чтобы материя ускорялась и деформировалась?
А электромагнитное взаимодействие в случае электронно-позитронной плазмы Вам не подходит? Инфлантоны нужно придумывать?
"Выбирая из двух теорий, выбирай ту, которая смешнее!"

Оффлайн Белозерцев Павел

Почему Вселенную сразу не засосало в трубу?  ;D  :D
Чёрную трубу кротовой норы.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
Рефрактор 40x75мм.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 163
    • Сообщения от AAV
Сплошной флуд.
Тема закрыта.