ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: astroserg от 24 Дек 2011 [22:08:05] На балконе , если он не на первом этаже, не потеет. Подтверждаю. У меня на балконе 3 этажа, за много лет наблюдений, ни один из приборов "не потел"!
На балконе , если он не на первом этаже, не потеет.
Моё ведро на балконе не потел не мерз а на поле когда туман весь расой покрылся, где то читал что черный цвет больше потеет чем белый.
Цитата: ansiivan от 25 Дек 2011 [12:39:26]Моё ведро на балконе не потел не мерз а на поле когда туман весь расой покрылся, где то читал что черный цвет больше потеет чем белый. "Потнючесть" от "цвета кожи" не зависит.
Цитата: Виктор С. от 24 Дек 2011 [18:14:47]Цитата: megavoltt71 от 24 Дек 2011 [18:04:32]Сверлить имеет смысл МАК от 150 и выше для быстрой термостабилизации. А 127 он и так остынет за час.Нет, я имел ввиду сверлить трубу под держатель для второго искателя. как это делал мой земляк из Уссурийска.....Зачем обязательно сверлить можно придумать кучу способов как закрепить . У меня например и оптика и целеукозатель на одном крепеже https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=71514.0;attach=222165;image
Цитата: megavoltt71 от 24 Дек 2011 [18:04:32]Сверлить имеет смысл МАК от 150 и выше для быстрой термостабилизации. А 127 он и так остынет за час.Нет, я имел ввиду сверлить трубу под держатель для второго искателя. как это делал мой земляк из Уссурийска.....
Сверлить имеет смысл МАК от 150 и выше для быстрой термостабилизации. А 127 он и так остынет за час.
Я использовал крепежи от оружейных прицелов купленные в магазине охотничьих товаров . Там полно вариантов . А здесь их ещё больше http://www.dealextreme.com/c/gun-supplies-837
Я бы даже знаете что предложил - купить кольца под 127 диаметр (надо измерить внешний может быть больше) И закрепил бы на них длинную пластину ЛХ . А уж на ней можно городить что угодно, не затрагивая трубы. Хоть гид, хоть зеркалку, хоть искателей целую кучу.
В "ведрах" в первую очередь начинает потеть вторичка. В Маках, если не прелпринимать спец мер - мениск влет росой покрывается. В ШК еще быстрей - корректор же тоньше мениска, соответственно, быстрей остывает.Виктор, поверьте землякам- в наших условиях повышенной влажности, а Хабаровск целиком окружают болота, без противоросника никак. Проверено.
Виктор, поздравляю с приобретением настоящего отличного телескопа!По поводу окуляров - больше чем 32мм не покупайте - деньги на ветер. Проверено.Хоть вы и говорите, что монтировка стоит крепко, но поверьте, что она далека от идеала. Трясет, еще и как. В свете этого рекомендую ноги вообще не выдвигать, а для удобства наблюдений приобрести маленький стульчик. Кстати, мне лично очень нравится искатель Red dot. Очень удобно наводиться. Особенно совместно с оптическим.Приятных наблюдений и чистого неба!--ЗЫЖ. Strelock - опередил))