A A A A Автор Тема: Приобрел Мак127 - мои первые впечатления....  (Прочитано 15055 раз)

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
У меня есть 32мм MC super plossl от SW, сейчас правда не юзаю за ненадобностью. Но не продаю - он у меня теперь для получения поля аж в 4гр на Travelscope - звездные поля, однако.
Окуляр хороший, при 1:5 тоже. А уж с вашим Маком он наверное будет давать дифракционное качество.
А какой у вас окуляр сейчас по планетам?

З.Ы. Вообще, всем владельцам Маков в какой-то мере везет, ведь нет необходимости тратится на дорогие окуляры, т.к. телескоп даже средненькие ставит в весьма выгодные условия.
Что есть у меня из окуляров = гляньте 1-ю стр. этой темы - там все написано. Плюс ко всему завтра должен взять WO 12,5 мм "планетник"... Думаю, в итоге, пока хватить, надо остановиться. Вот протестирую свой МАК 127 со всеми "причандалами", тогда и сделаю выводы и отпишусь...

телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Отлично, ждем отзывов  :)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Сообщения от Виктор С.
Последняя предновогодняя новость и новогодний подарок - пришла бандероль с окуляром DS 15 mm SWA 70 град. Держу в руках первый раз окуляр из этой серии, исполнение аккуратное, окуляр весь черного цвета, надписи на корпусе выполнены гравировкой, наглазник выдвижной (чего не ожидал). Жаль, что испытать его (хотя бы по земным объектам) нет возможности - стоят морозы.... Ну что ж, подождем до лучшей погоды... Пользуясь случаем, поздравляю всех ЛА с Новогодними и Рожденственскими праздниками!!! Желаю всем крепкого здоровья, удач и успехов и ,конечно, темного, безоблачного неба и спокойной, прозрачной  атморсферы!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
... Пользуясь случаем, поздравляю всех ЛА с Новогодними и Рожденственскими праздниками!!! Желаю всем крепкого здоровья, удач и успехов и ,конечно, темного, безоблачного неба и спокойной, прозрачной  атморсферы!
И Вас тоже поздравляем !!!  :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
С новым годом и поздравляю с МАКом! Эх, меня ностальгия пробила от ваших фотография... Мой первый скоп был такой же МАК127 от Синты, только синий (старая версия). Ну очень душевная штука. А планеты он как с биновьюером показывает! Сказка.     

• Сообщения от Виктор С.
Ну и еще в догонку... Сегодня (уже вчера) пришла посылка с окуляром DS SWA 15 mm 70 град. Первое впечатление.... Исполнение очень хорошее внешне - и механика, и корпус, и выдвижной наглазник, надпись гравировкой, чернение и т.д. В общем внешне понравился. Он у меня единственный широкоугольник (для этого и заказывал). Но вот сравнил его с окуляром DS Plano 9 mm 60 град., который я получил с месяц назад (и в него еще не смотрел) и .... хотя бы внешне сделал следующие выводы. У SWA вынос зрачка маловат, все-таки. Нет, не маленький, но...  маловат. У Plano вынос очень комфортный, ну очень... И второе. Сравнил видимые размеры полевой диафрагмы окуляров, глядя одновременно через них на светлую стенку и... результат! Что 60, что 70 градусов - почти одно и тоже. Почти... Лучше бы я доплатил немного и взял Plano с фокусом, ближайшим к 15 мм SWA. Не зря отзывы хорошие на форумах об окулярах Plano... Да и Эрнст их тестировл (всю линейку) и на форуме astro-talks есть результаты теста. Ладно, посмотрим, что они реально покажут....
      Да, сразу по горячим следам глянул для интереса в свой DS ED 21 mm.... (есть еще 7,5 мм и 14 мм) - вот тут-то (если сравнивать с вышеуказанными окулярами) смотришь "в замочную скважину".... Вот и делайте выводы.. Надо брать всегда хорошие вещи сразу. Нет, DS ED (все 3 шт.) неплохо себя показали еще на Мак90 и мне они реально нравятся. Но.... Вот и но - читай снова выше.... Что скажите, господа???
    Еще раз всех с Новым годом!!! (все-таки придется идти спать...)

• Сообщения от Виктор С.
Новости 2012 года.... Пришла бандероль с окуляром SW PLOSSL 32 mm MULTI-COATED. Исполнение весьма неплохое за свои деньги...  Окуляр понравился.... Как и планировал, взял его в качестве "обзорника". Жаль, что во все последние приобретения не удалось пока посмотреть из-за Дальневосточных морозов - дожидаюсь потепления, чтобы начать тестирование СКОПа и окуляров....

Оффлайн SergejByrin

• Благодарностей: 2
  • Юзать скоп вдвойне вкусней, если видишь Милки вей
    • Сообщения от SergejByrin
Надо будет на свои ноги тоже такую же разметку нанести. Спасибо за дельный совет. Вы настраиваете на полярную с искателем полюса?
Инструменты: SW MAK 150 EQ3, рефрактор SW120/600 AZ3, бинокль Celestron 15 x 70.

http://byrins.livejournal.com/

Оффлайн Владимир ARS

Новости 2012 года.... Пришла бандероль с окуляром SW PLOSSL 32 mm MULTI-COATED. Исполнение весьма неплохое за свои деньги...  Окуляр понравился.... Как и планировал, взял его в качестве "обзорника". Жаль, что во все последние приобретения не удалось пока посмотреть из-за Дальневосточных морозов - дожидаюсь потепления, чтобы начать тестирование СКОПа и окуляров....
У меня тоже есть этот окуляр. Обзорником работает с 70 travelscope, поле у телескопа просто огроменное получается. Еще с 767, но там есть некоторое вьентирование с ним.
ДА и на добе иногда юзал его, т.к. люмиконовский фильтр у меня (uhc) пока остался 1.25".

Исполнение окуляра действительно очень хорошее, чернение, просветление, качество картинки - мне все понравилось. Да и поле мне кажется поболее 52гр

• Сообщения от Виктор С.
Надо будет на свои ноги тоже такую же разметку нанести. Спасибо за дельный совет. Вы настраиваете на полярную с искателем полюса?
   Да, разметка действительно удобная..... Так как смотрю только Луну и планеты, то достаточно по компасу выставить монтировку на Север..... Этой точности вполне хватает.....

• Сообщения от Виктор С.
У меня тоже есть этот окуляр. Обзорником работает с 70 travelscope, поле у телескопа просто огроменное получается. Еще с 767, но там есть некоторое вьентирование с ним.
ДА и на добе иногда юзал его, т.к. люмиконовский фильтр у меня (uhc) пока остался 1.25".

Исполнение окуляра действительно очень хорошее, чернение, просветление, качество картинки - мне все понравилось. Да и поле мне кажется поболее 52гр

Мне он сразу очень понравился, хотя и не смотрел в него еще....  За эти деньги - просто подарок... Если уж штатный 25 мм мне на Мак90 нравился, то этот и подавно должен быть хорошим...

Оффлайн Владимир ARS

Но тут конечно стоит учитывать, что Максутовы к окулярам вообще не требовательны, то есть и окуляры комплектные работают хорошо

• Сообщения от Виктор С.
Но тут конечно стоит учитывать, что Максутовы к окулярам вообще не требовательны, то есть и окуляры комплектные работают хорошо
   Вот почему я и "подсел" со своего первого СКОПа именно на МАКи..... Не вижу (опять же для себя) альтернативы по Луне и планетам, чем МАКи... Плюс компактность и "всеядность" окуляров.... Ну а термостабилизация - она мне не мешает, да и не вижу в этом особой проблемы по сравнению со всеми плюсами....

Оффлайн PeterRus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от PeterRus
Виктор С:

Опишите Ваши впечатления от 127 супротив 90 мм, особенно по DSO. Я сам сейчас задумался, а не поменять ли мне 90mm на 127мм (Orion StarMax, я так понимаю, что тот же телескоп, что и у Вас) или поднакопить денежищ и, если хобби пойдет, купить уже 150мм Мак?...
« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 [22:10:04] от PeterRus »

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
Виктор, уже наступило тепло, и хотелось бы услышать Ваши впечатления о телескопе который Вы уже думаю "распробовали". Спрашиваю, т.к. сам собираюсь брать такой.
Ох уж эти муки выбора, остановился на среднем по апертуре/цене/удобству :)
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Виктор, уже наступило тепло, и хотелось бы услышать Ваши впечатления о телескопе который Вы уже думаю "распробовали". Спрашиваю, т.к. сам собираюсь брать такой.
А Клуб владельцев МАКчитали?
Там много чего написано про эту модель ;)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
А Клуб владельцев МАКчитали?
Там много чего написано про эту модель
Честно говоря ниасилил, 40 страниц много. Может завтра на работе... :)
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

• Сообщения от Виктор С.
  Чтобы "не мучиться и не искать" см. сюда: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92568.msg1919435.html#msg1919435
Ну и дальше по теме комментарии, советы и т.д....

Товарищ Астроном

• Гость
Как отыскать черновики? Хотел отправить сообщение, но не вышло.