ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У меня есть 32мм MC super plossl от SW, сейчас правда не юзаю за ненадобностью. Но не продаю - он у меня теперь для получения поля аж в 4гр на Travelscope - звездные поля, однако.Окуляр хороший, при 1:5 тоже. А уж с вашим Маком он наверное будет давать дифракционное качество. А какой у вас окуляр сейчас по планетам?З.Ы. Вообще, всем владельцам Маков в какой-то мере везет, ведь нет необходимости тратится на дорогие окуляры, т.к. телескоп даже средненькие ставит в весьма выгодные условия.
... Пользуясь случаем, поздравляю всех ЛА с Новогодними и Рожденственскими праздниками!!! Желаю всем крепкого здоровья, удач и успехов и ,конечно, темного, безоблачного неба и спокойной, прозрачной атморсферы!
Новости 2012 года.... Пришла бандероль с окуляром SW PLOSSL 32 mm MULTI-COATED. Исполнение весьма неплохое за свои деньги... Окуляр понравился.... Как и планировал, взял его в качестве "обзорника". Жаль, что во все последние приобретения не удалось пока посмотреть из-за Дальневосточных морозов - дожидаюсь потепления, чтобы начать тестирование СКОПа и окуляров....
Надо будет на свои ноги тоже такую же разметку нанести. Спасибо за дельный совет. Вы настраиваете на полярную с искателем полюса?
Цитата: Виктор С. от 21 Янв 2012 [15:23:11]Новости 2012 года.... Пришла бандероль с окуляром SW PLOSSL 32 mm MULTI-COATED. Исполнение весьма неплохое за свои деньги... Окуляр понравился.... Как и планировал, взял его в качестве "обзорника". Жаль, что во все последние приобретения не удалось пока посмотреть из-за Дальневосточных морозов - дожидаюсь потепления, чтобы начать тестирование СКОПа и окуляров....У меня тоже есть этот окуляр. Обзорником работает с 70 travelscope, поле у телескопа просто огроменное получается. Еще с 767, но там есть некоторое вьентирование с ним.ДА и на добе иногда юзал его, т.к. люмиконовский фильтр у меня (uhc) пока остался 1.25".Исполнение окуляра действительно очень хорошее, чернение, просветление, качество картинки - мне все понравилось. Да и поле мне кажется поболее 52гр
Но тут конечно стоит учитывать, что Максутовы к окулярам вообще не требовательны, то есть и окуляры комплектные работают хорошо
Виктор, уже наступило тепло, и хотелось бы услышать Ваши впечатления о телескопе который Вы уже думаю "распробовали". Спрашиваю, т.к. сам собираюсь брать такой. Ох уж эти муки выбора, остановился на среднем по апертуре/цене/удобству
А Клуб владельцев МАКчитали?Там много чего написано про эту модель