ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Поздравляю! у меня такой же телескоп, только искатель другой ...я очень довольна .! а что касается монтировки , то я ставлю только маленький груз, а второй противовес очень тяжелый , не ставила ... и хлипкости не заметила , даже при сильном ветре , правда только на балконе наблюдаю... очень интересная идея с ногами и метками , обязательно воспользуюсь , .. что касается запотевания , то я сама сделала бленду, не так пачкается обьектив от окружающей среды .. Что касается запотевания , начитавшись предсказаний опытных ЛА , была готова к сильному запотеванию , но со мной такого до сих пор не случалось .., потеют окуляры , а телескоп настолько незначительно , что и говорить об этом не стоит...
Виктор, добро пожаловать в нашу Дальневосточную ветку. там и ваши самые близкие земляки из Хабаровска заглядывают и с других наших Дальневосточных краев
....правда только на балконе наблюдаю... ... Что касается запотевания , начитавшись предсказаний опытных ЛА , была готова к сильному запотеванию , но со мной такого до сих пор не случалось .., потеют окуляры , а телескоп настолько незначительно
А вот то, что СКОП у меня при наблюдениях (как и окуляры) не разу не запотевал (это о Мак90, который был у меня) - это точно....
Цитата: Ариадна от 24 Дек 2011 [16:53:29]....правда только на балконе наблюдаю... ... Что касается запотевания , начитавшись предсказаний опытных ЛА , была готова к сильному запотеванию , но со мной такого до сих пор не случалось .., потеют окуляры , а телескоп настолько незначительноЭто потому, что только с балкона наблюдаете. Как только выедете на свежий воздух, сразу по полной столкнетесь. Потеет все - мениск, искатель, окуляры. Окуляры я просто в карманах таскаю, что-бы не остывали. На трубу и искатель - самодельные бленды/противоросники.Заказал с опткорпа обогреватели "Кендрик" для трубы и на окуляры. Strelock во всю таким пользуется. ЦитатаА вот то, что СКОП у меня при наблюдениях (как и окуляры) не разу не запотевал (это о Мак90, который был у меня) - это точно....Не открытая, видимо площадка? От окружающих предметов двора идет излучение, которое не дает остыть стеклу ниже температуры воздуха. В поле однозначно покроется росой..
Виктор, не переживайте Вы так ...не запотеет у Вас ничегос запотеванием борются владельцы открытых "ведер"... и не только с запотеванием, а и с замораживанием... Вам это не грозит..(кстати мои поздравления - отличный скоп)
Информация не верна. Мой ШК от MEADE и потел и замерзал за милую душу . Противоросник оттягивал начало явления часа на полтора-два, но не более.
Факт есть факт!
Цитата: megavoltt71 от 24 Дек 2011 [18:04:32]Сверлить имеет смысл МАК от 150 и выше для быстрой термостабилизации. А 127 он и так остынет за час.Нет, я имел ввиду сверлить трубу под держатель для второго искателя. как это делал мой земляк из Уссурийска.....
Сверлить имеет смысл МАК от 150 и выше для быстрой термостабилизации. А 127 он и так остынет за час.
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Дек 2011 [21:06:25]Факт есть факт! Да нету никакого факта - есть единичный случай...почему ни у кого больше не мерзнет и не потеет? может им "конструкцию" другую предложили? и просьба к Вам лично Андрей - хотите оффтопить - давайте пойдем лучше в тему про (известные Вам телескопы ...)зачем здесь портить человеку впечатление и радость от приобретенного инструмента...
... три ШК 8" от MEADE. Изготовлены они в разные годы. И все потеют.
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Дек 2011 [21:41:51]... три ШК 8" от MEADE. Изготовлены они в разные годы. И все потеют.Сочувствую...Может четвертый прикупить ...
Александр, кончайте троллить. У Вас 40% предупреждений есть, ещё 10 и наступит временный бан. А Вам это надо!
у меня было Два МАКа (133 и 180), один МАК-Ньютон (150), сейчас ШК (200) - ни один из приборов не потел и не мерзни через час, ни через два ни через пять (и даже наутро)
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Дек 2011 [21:49:55]Александр, кончайте троллить. У Вас 40% предупреждений есть, ещё 10 и наступит временный бан. А Вам это надо!"Стреляйте - всех не перестреляете"(с)А где адекватность оценок, или модератор - царь и бог? Почему модератору в теме про МАК Скайвотчера можно обсирать продукцию Мида, а отвечать такому неадекватному модератору - равнозначно получить бан?
На балконе , если он не на первом этаже, не потеет.