ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
допустим, у насекомых в триасе была своя цивилизация (отголоски которой можно найти в муравейниках и/или ульях). вопрос: как опровергнуть данное предположение? что должно было остаться, чего мы не находим?
:-[Проще, мне кажется, найти письменность у муравьев(как в старой доброй фантастике).
В триасе не было муравьев и жуков,стало быть это должен быть некий отмасштабированный "махолет" по аналогии с осой или стрекозой.
зы: задачу можно попробовать рассмотреть с другой стороны: что останется от нашей цивилизации через 250 млн. лет, что позволило бы твёрдо утверждать её существование?
А искал бы на дне океанов,там где в триасе начала разламываться Пангея.
нуда: нафига им разум, если у них уже всё есть??
лёгенькая спекуляция на тему:
задачу можно попробовать рассмотреть с другой стороны: что останется от нашей цивилизации через 250 млн. лет, что позволило бы твёрдо утверждать её существование?
Я так посмотрю: все почему-то характеризуют возможный инопланетный разум - как единую социальную среду. Прще всего говорите на аналогиях? Ок! давайте на пальцах:
Что мы знаем об электричестве и эл. приборах? А достаточно много, скажу я вам! Ничего принципиально нового изобрести не возможно.
Скажем уничтожать на всякий случай всё что непонятно.
но размер электрона накладывает свои граничения на минимальный размер компонента, и ели этот компонент не постижим для нас сегодня, то найди мы такую гайку - однозначно разобрались бы завтра! Декодирование сигналов и подбор адекватного интерфейса - дело времени и сноровки!
По поводу разобраться-да,наверное сможем
Цитата: Klapaucius от 07 Фев 2012 [02:21:42]Скажем уничтожать на всякий случай всё что непонятно. Какой же это Разум. если ему непонятно?
Если же что-то например упало с неба, и имеет признаки искуственности (скажем правильную форму куба, цилиндра, шара или даже птицы-самолёта), почему не поизучать? Начиная с верхних слоёв: как этот объект выдержал падение в атмосфере. Ну и внутри у него что, конечно тоже интересно.