ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...есть предложение: экстраполировать темпы уровня развития науки нас людей на будущие периоды и спрогнозировать, какими технологиями могут обладать алиены, если они обгоняют нас в развитии на:1) На 250 лет...
Есть any ideas по поводу - как вобще может выглядеть эта самая гайка?
будут восприниматься как источники непонятных "внефизических" эффектов и явлений - а-ля "пустышка" или "черные брызги"
Цитатабудут восприниматься как источники непонятных "внефизических" эффектов и явлений - а-ля "пустышка" или "черные брызги" Это как это?Как "огни святого Вита" на мачтах??Поподробнее можно?
"пустышка" действительно штука загадочная и какая-тоневразумительная, что ли. Сколько я их на себе перетаскал, а все равно,каждый раз как увижу - не могу, поражаюсь. Всего-то в ней два медных дискас чайное блюдце, миллиметров пять толщиной, и расстояние между дискамимиллиметров четыреста, и кроме этого расстояния, ничего между ними нет. Тоесть совсем ничего, пусто. Можно туда просунуть руку, можно и голову, еслиты совсем обалдел от изумления, - пустота и пустота, один воздух. И привсем при том что-то между ними, конечно, есть, сила какая-то, как я этопонимаю, потому что ни прижать их, эти диски, друг к другу, ни растащитьих никому еще не удавалось......эти черные красивые шарики, которые идут на украшения..."черные брызги"... Хорошее название... Ну, вы знаете проих свойства. Если пустить луч света в такой шарик, то свет выйдет из негос задержкой, причем эта задержка зависит от веса шарика, от размера, ещеот некоторых параметров, и частота выходящего света всегда меньше частотывходящего... Что это такое? Почему? Есть безумная идея, будто эти ваши"черные брызги" - суть гигантские области пространства, обладающего инымисвойствами, нежели наше, и принявшего такую свернутую форму подвоздействием нашего пространства... - Валентин вытащил сигарету и закурил.- Короче говоря, объекты этой группы для нынешней человеческой практикисовершенно бесполезны, хотя с чисто научной точки зрения они имеютфундаментальное значение. Это свалившиеся с неба ответы на вопросы,которые мы еще не умеем задать...
...Магия на то магия,что на поверку оказывается всего лишь ловкостью рук.
если алаены (ино/вне)пространственники - их "гайки" будут восприниматься как источники непонятных "внефизических" эффектов и явлений - а-ля "пустышка" или "черные брызги"
ИМХО, экстраполяция должна опираться не на временной промежуток, а на качественные скачки
по пути биотехнологии и для них космическая среда как дом родной - "гайка" будет микроскопических размеров
а что если эти гайки уже тут и мы их знаем как шаровые молнии?
шаровые молнии?
Цитаташаровые молнии?Я раньше тоже их подозревал. Но думается всеж это атмосферное явление,как и "огни" над клотиком в бурную погоду
Мне все же кажется ,что допустить аварию(принудительную посадку) своего зонда смогут только те кто сам недавно из колыбели вывалился(ну от 5 до 10 тыс. лет назад)наверное..
ЦитатаИМХО, экстраполяция должна опираться не на временной промежуток, а на качественные скачкиТак я об этом и говорю. Мы вроде как БАК имеем, и вопросы какие то на нем решить хотим, можем предположить их решение в каку-то сторону, потом прикинуть - чтобы это дало нам на практике - гляди - 250 лет уже пролетело, потом пускаем в действие, ставим новые вопросы, чего-то фантазируем - опа уже 500-700.. и т.п.
Да, кстати-некстати - ИМХО, понять и освоить технологию можно только со следующей за нашей текущей "ступеньки" - "прыгнуть через одну" - нереально; соответственно, все, что от нас "выше" чем "одна ступенька" - будет непознаваемо и потому "ИМ" нет смысла даже и задумываться о сбережении своих секретов от тех, кто сильно ниже их по уровню развития...
(Отсюда:если у земной цивилизации хватит ума позаимствовать самурайский дух(в лучших его традициях),то человек может потаскать за ноздри и инопланетного быка.
"гайки" аналогичных алаенов будут вполне узнаваемы, только "странные какие-то" (семигранные, к примеру
ЦитатаДа, кстати-некстати - ИМХО, понять и освоить технологию можно только со следующей за нашей текущей "ступеньки" - "прыгнуть через одну" - нереально; соответственно, все, что от нас "выше" чем "одна ступенька" - будет непознаваемо и потому "ИМ" нет смысла даже и задумываться о сбережении своих секретов от тех, кто сильно ниже их по уровню развития...Не совсем согласен.Прыжки через ступеньку все же наверное возможны.Но только все зависит от прыгающего.
если у земной цивилизации хватит ума позаимствовать самурайский дух(в лучших его традициях),то человек может потаскать за ноздри и инопланетного быка