ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А вот в Лунариум нас не сводили А там оказывается основная часть работ
Цитата: Dmitry Kolbov от 02 Мар 2012 [13:17:47]А вот в Лунариум нас не сводили А там оказывается основная часть работ Еще будет возможность пройтись.В рамках АстроФото выставки надо организовать мастер класс по АФ. С МП согласовано.Принимаются предложения.
Цитата: Dmitry Kolbov от 02 Мар 2012 [13:17:47]А вот в Лунариум нас не сводили А там оказывается основная часть работ Не только не сводили, но и нахамили, когда мы туда попросились (будучи приглашенными гостями). Сначала нахамила "менеджер по отрыванию билетных корешков", а потом нахамила администратор.
А в каком виде это планируется? Просто теоретический рассказ с фотографиями,как происходит процесс АФ? Или же можно собрать какой-нибудь мобильный фотосетап,чтобы наглядно люди посмотрели вблизи,ну и опять же рассказ как происходит процесс АФ?
Руководство МП очень заинтересовано в проведении семинара / лекции / мастер класса - как угодно назовите, по теме - как снимают "звезды". А так же планеты и все остальное. Да еще и как обрабатывают весь отснятый материал. Нужен нам такой семинар ?
какая целевая аудитория?
Если я правильно понял,предлагаю такую идею: 1. Рассказать об истории астрофотографии,какие объекты наиболее интересны для любителей. 2. Краткий обзор видов телескопов применяемых для астрофотографии,монтировок. 3. На собранном фотосетапе более подробно рассказать о его частях. 4. Принцип работы,ведения,гидирования,съемки экспозиций,режимы. 5. Рассказать что получается на одиночных экспозициях,для чего нужны калибровочные радры. 6. Показать на что похожи не калиброванные одиночные экспозиции. 7. Немного о калибровке и обработке.8. Показать конечный результат.9. Вопросы
Полностью согласен с программой. Сам я живу далеко от Москвы, поэтому хочу предложить прямую видеотрансляцию этой лекции (да и других если будут проводиться), чтобы все ЛА могли услышать и увидеть эту лекцию.
Записывать лекции, а потом выкладывать их здесь - просто замечательная идея. Полностью ее поддерживаю!