A A A A Автор Тема: Доклады по АстроФото (в рамках выставки в Московском Планетарии)  (Прочитано 8726 раз)

taurus

• Гость
Предварительно решили провести семинар (мастер-класс) в районе 4 апреля (через неделю). Дата еще будет уточняться.
Состав докладчиков и темы определены? Можно озвучить?

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)Автор темы

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
Состав докладчиков и темы определены? Можно озвучить?
Пока окончательно определились с датой - 5 апреля (четверг) в 19-00. Вход свободный, но через администратора (взять бэйджик-наклейку участника).
Предварительно темы должны быть такими:
1. особенности пейзажной АстроФотографии
2. съемка объектов дальнего космоса (практика съемки и обработки снимков)
3. съемка планет и луны (особенности съемки и обработки).

Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн Kirill-N

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
А что насчет видеозаписи лекции?

• От Кедра до Орешника?
Итак окончательно выкристаллизовывается следующее:
Мероприятие пройдет 5 апреля, начало в 19-00, в Конференц зале МП.
Вход свободный (нужно будет получить "бейджик" у администратора в фойе).
В рамках мероприятия два доклада:
1. Любительская АстроФото съемка Луны и планет. (докладчик Маколкин Д.)
2. Фотографирование объектов глубокого космоса - Туманности, Звездные Скопления, Галактики. (докладчик Колбов Д.)

В рамках докладов будет представлено различное оборудование для АстроФото съемки (по второму докладу).
Показана работа в программе MaximDL. Будет рассказано о технологии съемки.
Лекции рассчитаны на широкий круг любителей как с опытом АстроФото съемки, так и без таковой.
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

EO

• Гость

Похоже, что ничего....
Жаль, Дмитрия послушал-бы с удовольствием. Особенно про обработку в регистаксе и автостаккерте. Видел его лекцию по автостаккерту на астрофесте - сейчас программа обновилась, научилась глотать цветные ролики и изменился интерфейс. Было-бы интересно послушать о новой версии!

• От Кедра до Орешника?
Да, неужели ни кто не рискнет принести видеокамеру !?

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1485
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны

Похоже, что ничего....
Жаль, Дмитрия послушал-бы с удовольствием. Особенно про обработку в регистаксе и автостаккерте. Видел его лекцию по автостаккерту на астрофесте - сейчас программа обновилась, научилась глотать цветные ролики и изменился интерфейс. Было-бы интересно послушать о новой версии!

Не печальтесь, про новый Автостеккерт я бы и сам с удовольствием кого-нибудь послушал! :)
Версия только вышла, и читать о ней лекции пока рановато...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

• От Кедра до Орешника?
Прежде всего огромное спасибо обоим докладчикам за доклады !
Видео запись я сделал, обработаю в течении следующей недели. Только где выкладывать? И в какой объем жать?
Второй доклад у меня не получился - батарея села, а вот первый записал полностью.
В любом случае сделаю доклад Дмитрия Маколкина на DVD диск.
...
Площадка МП как нельзя лучше подходит для такого рода мероприятий. Единственное надо сильно дифференцировать темы докладов. Сначало обзорный, для чего собственно нужно то или иное ... а затем уже доклад по "тому или иному".
В противном случае в 2 часа не уложиться.
Посему прошу ответить - нужно продолжать организовывать лекции/доклады (в более дифференцирванном виде) ... или ну его нафиг !?

Оффлайн Blind

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Blind
разумно было бы выложить на трекерах..
рутрекер.орг
и желательно Rutor.org - он без регистрации позволяет качать.

Оффлайн ekvi

• Благодарностей: 412
    • Сообщения от ekvi
Изложение воззрений наших корифеев - это праздник для начинающего.
Но для чего делать из этого шоу? Конечно, приятно - вживую, но, когда аккумуляторов хватает на "пол-докладчика" ... Ведь у докладчиков наверняка были сделаны заготовки докладов не на обрывках-бумажках - вот эти-то "тезисы" и надо бы обнародовать и дать ссылки на хранилища. Прошло 3 месяца - где все это?

А разве авторов это не волнует?
Мне, например, очень жаль, что я не имею возможности познакомиться с развернутыми докладами И.Ионина, Д.Маколкина, О.Чекалина  и др.  - не в "газетной перепалке" форумских постов, а в продуманном, печатном  виде.

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1485
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Изложение воззрений наших корифеев - это праздник для начинающего.
Но для чего делать из этого шоу? Конечно, приятно - вживую, но, когда аккумуляторов хватает на "пол-докладчика" ... Ведь у докладчиков наверняка были сделаны заготовки докладов не на обрывках-бумажках - вот эти-то "тезисы" и надо бы обнародовать и дать ссылки на хранилища. Прошло 3 месяца - где все это?

А разве авторов это не волнует?
Мне, например, очень жаль, что я не имею возможности познакомиться с развернутыми докладами И.Ионина, Д.Маколкина, О.Чекалина  и др.  - не в "газетной перепалке" форумских постов, а в продуманном, печатном  виде.

Мысль наверное правильная, но требующая комментария. От тезисов, показываемых на экране в ходе доклада (лекции) до полноценного материала дистанция огромного размера. Прикиньте, сколько текста можно прочитать вслух за полтора часа, а ведь всё это придётся записать. Без такого текста то, что я показывал на экране большой ценности не имеет, я стараюсь не читать то, что показано на экране а иллюстрировать показываемым свою речь. Так что толку в моей презентации совсем немного.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak