A A A A Автор Тема: Доклады по АстроФото (в рамках выставки в Московском Планетарии)  (Прочитано 8642 раз)

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)Автор темы

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
Добрый день уважаемые форумчане!
Окончательно выкристаллизовывается следующее:

5 апреля (четверг) в 19-00, в Конференц зале МП.
Вход свободный (нужно будет получить "бейджик" у администратора в фойе).
В рамках мероприятия два доклада:

1. Любительская АстроФото съемка Луны и планет. (докладчик Маколкин Д.)
2. Фотографирование объектов глубокого космоса - Туманности, Звездные Скопления, Галактики. (докладчик Колбов Д.)

В рамках докладов будет представлено некоторое оборудование для АстроФото съемки (по второму докладу).
Показана работа в программе MaximDL и ProGuider. Будет рассказано о технологии съемки.
Лекции рассчитаны на широкий круг любителей как с опытом АстроФото съемки, так и без таковой.

_________________________________________________ ____________________________________________
В Московском Планетарии в феврале 2012г. планируется открыть постоянно действующую выставку современного, любительского АстроФото.
Предлагаю Вам поучаствовать в данном мероприятии!
Выставка будет действовать как минимум полгода, а возможно и дольше. Всего, есть возможность выставить около 50 работ, максимальным форматом 40х60 см. (но возможно и меньшего размера).
Одновременно с работами можно выставить какой либо поясняющий текст и дать дополнительные фотографии (оборудования, условий съемки).
Думаю, что это хорошая возможность для каждого показать себя и свои работы.
Выставка бесплатная. Все расходы по ее организации, естественно берет на себя МП.

Тематически выставка будет иметь следующие разделы:
- объекты ближнего космоса и солнечной системы;
- галактические и внегалактические объекты;
- астрономические пейзажи и атмосферные явления;
- любительские телескопы и обсерватории, удаленные любительские обсерватории;
- открытия сделанные любителями астрономии.

Для участия в выставке нужно:
- в электронном виде прислать те работы, которые Вы планируете разместить. Кол-во и тему выбирайте сами. (адрес эл. почты в МП сейчас уточняю). Планируется, что они будут распечатываться в формат 40х60 см. или меньше. Если есть желание разместить уже имеющиеся фотографии, даже если они  меньшего размера, это так же возможно.
- небольшое описание (на четверть листа А4) места съемки и оборудования + фотографии (опять же по желанию).

Выставку планируют открыть в первой декаде февраля 2012 г., но подготовить материал нужно к концу декабря. Времени остается, что называется "в обрез", поэтому всем заинтересованным прошу в ближайшее время откликнуться на мое предложение.

С уважением Игорь.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2012 [11:04:30] от Севастьянов Игорь (RotT_) »
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov
А у МП ящик не лопнет от объема одной не сжатой работы в полном формате + сопутствовавшие фото? Можно ли закачивать фото на файлобменник и прислать им ссылки?
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Вообще, ИМХО, правильнее, в т. ч. с этической точки зрения, было бы оставить за автором печать своей работы, ибо выбор фотолаборатории, способной и желающей напечатать так, как просит клиент, - ещё то таинство. А о том, что бездумная печать может испортить даже самый классный снимок, уже кто только ни писал. Разумеется, в этом случае необходимо чётко определить требования к размеру отпечатков - глянец/мат и пр. А в рамки пусть МП вставляет, чтобы оформление единообразным получилось.
Время ушло, глупости остались

taurus

• Гость
Вообще, ИМХО, правильнее, в т. ч. с этической точки зрения, было бы оставить за автором печать своей работы, ибо выбор фотолаборатории, способной и желающей напечатать так, как просит клиент, - ещё то таинство. А о том, что бездумная печать может испортить даже самый классный снимок, уже кто только ни писал. Разумеется, в этом случае необходимо чётко определить требования к размеру отпечатков - глянец/мат и пр. А в рамки пусть МП вставляет, чтобы оформление единообразным получилось.
Согласен. Кроме того, не очень-то хочется отдавать в чужие руки полноформатный снимок.

60x40 - не слишком большой формат для больших выставочных пространств, в планетарских масштабах, пожалуй, можт оказаться и мелковато.

Тем не менее, буду учатвовать. Куда посылать фотографии?

• От Кедра до Орешника?
Благодарю всех кто откликнулся!
Думаю, что идея с файл обменником отличная. Честно говоря пока файобменниками не пользовался, но сын во всю качает, поэтому я думаю проблем инсталировать и пользоваться у меня не будет.
Как я уже писал выше "если есть желание разместить уже имеющиеся фотографии, даже если они  меньшего размера, это так же возможно", но разумеется это возможно лишь для жителей Москвы, и подмосковья, с пересылкой не хотелось бы связываться (да и долго это).
В любом случае очень хорошо будет если Вы, предварительно пришлете на мой почтовый ящик rott1@yandex.ru копии работ (разумеется можно в среднем качестве с указанием их реальных размеров в см). 
И еще раз напомню, очень желательно что бы помимо Астрофотографий посетилели МП могли увидеть и прочитать как эти работы делаются, где снимались, чем, фото сеттапа и фотохудожника приветствуются! Поэтому помимо АФ небойтесь прислать небольшое описание процесса (любой текстовый файл). 
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1461
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
40х60 - это максимум?
Я бы предложил 60х60 для одной из своих работ.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

• От Кедра до Орешника?
40х60 - это максимум?
Я бы предложил 60х60 для одной из своих работ.
Печатать сами будете ?
Пишите в личку - думаю это возможно.

• От Кедра до Орешника?
А почему бы планетарцам не выбрать работы из галереи и если понравится предложить автору
распечатать оригинал, оплатив печать. В этом случае работа может и остаться в планетарии.
А вдруг у авторов есть еще более интересные работы, которые они хотел бы выставить !? Чего же зацикливаться на галерее, тем более что там не все работы выложены.
И тем не менее постараюсь сделать это в ближайшие дни.

• От Кедра до Орешника?
К сожелению времени остается все меньше и меньше.
На следующей неделе, до среды надо определиться с кол-вом работ, в противном случае бухгалтерия не сможет оплатить счет за печать. Если у кого еще есть желание участвовать, хотябы сообщите об этом, так сказать застолбим для вас место!

Оффлайн Dennis K.

• Благодарностей: 7
  • The man who made universe elegant
    • Skype - ezhik2208
    • Сообщения от Dennis K.
К сожелению времени остается все меньше и меньше.
На следующей неделе, до среды надо определиться с кол-вом работ, в противном случае бухгалтерия не сможет оплатить счет за печать. Если у кого еще есть желание участвовать, хотябы сообщите об этом, так сказать застолбим для вас место!
А какие требования к фотографии. У меня она, она же первая, но вроде не плохо получившаяся https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1653990.html#msg1653990

William Optics FLT 110mm TMB APO
WO ZS70 ED
Losmandy GM-8
Canon350D, Sbig ST-i

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
Готов представить 2 - 3 работы.

Оффлайн Kirill-N

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
Севастьянов Игорь (RotT_). Каков электронный адрес почты Московского планетария куда надо высылать работы? Срочно сообщите, есть работы для выставки.

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov
Автор похоже забил на эту тему. Определиться нужно было до среды,а сегодня уже четверг.......
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2

• От Кедра до Орешника?
Автор похоже забил на эту тему. Определиться нужно было до среды,а сегодня уже четверг.......
Не забил, не забил. Просто у всех в конце года видимо тяжелые деньки выдались. Вот и у меня тоже! Приходится работать (на основной работе) с 9 утра до 11 вечера, урывками что-то делаю для выставки. Времени катастрофически не хватает! А желающих выставить свои работы - раз два и обчелся! Видимо тоже все заняты. Некоторые даже не отвечают на мои письма.
Дмитрий Ваши работы (по ссылкам в галерее) я посмотрел и пока все поставил на исполнение, а там будет видно, что в дело пойдет. Разумеется я предварительно сообщу.
Поактивнее граждане ! Поактивнее !  ;D

• От Кедра до Орешника?
Севастьянов Игорь (RotT_). Каков электронный адрес почты Московского планетария куда надо высылать работы? Срочно сообщите, есть работы для выставки.
Отправьте пожалуйста уменьшенные (приблизительно до размеров 1600х1200) копии работ которые хотите выставить на мой адрес rott1@yandex.ru - сегодня посмотрю и отпишусь (но видимо вечером после 21)
Спасибо всем откликнувшимся !

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • Панорамы Луны
Отправьте пожалуйста уменьшенные (приблизительно до размеров 1600х1200) копии работ которые хотите выставить на мой адрес rott1@yandex.ru - сегодня посмотрю и отпишусь (но видимо вечером после 21)
Спасибо всем откликнувшимся !

Посмотрите мою галерею. Адрес в подписи.

Оффлайн Kirill-N

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
Игорь, фотографии отправил Вам на E-mail.

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Благодарностей: 42
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
Игорь спасибо что пригласили участвовать.
Но распечатывать фотографии планет в формате 40х60см крупновато.
Максимально что я пробовал распечатать без потери качества это 10х15см ведь формат съемки картинки все таки 640х480пикселей.
С ув.Юрий

• От Кедра до Орешника?
Игорь спасибо что пригласили участвовать.
Но распечатывать фотографии планет в формате 40х60см крупновато.
Максимально что я пробовал распечатать без потери качества это 10х15см ведь формат съемки картинки все таки 640х480пикселей.
С ув.Юрий
Помимо больших изображений (40х60) на вертикальных поверхностях будут горизонтальные поверхности (под стеклом), вот там возможно выставить небольшие изображения, типа 10х15

taurus

• Гость
А будет официальное открытие выставки? С торжественной частью, гостями? Наверное, участникам хотелось бы пригласить знакомых на открытие своей выставки (не платя 500 руб. за вход в Планетарий), организовать небольшой фуршет, ну, как это обычно бывает на выставках.

Можно выяснить этот вопрос у руководства?

Да, еще: выставка будет зарегистрирована в департаменте культуры Москвы или это внутреннее мероприятие?