A A A A Автор Тема: Доклады по АстроФото (в рамках выставки в Московском Планетарии)  (Прочитано 8685 раз)

Оффлайн Kirill-N

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: @kirnovoselov
    • Сообщения от Kirill-N
Игорь! Высылал Вам на Ваш E-mail фотографии на выставку в Московский планетарий ещё 16 декабря. Напишите, пожалуйста, получили Вы моё письмо или нет.

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)Автор темы

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
Игорь! Высылал Вам на Ваш E-mail фотографии на выставку в Московский планетарий ещё 16 декабря. Напишите, пожалуйста, получили Вы моё письмо или нет.
Да Кирил получил.
Видимо, вы будете самым молодым Астрофотографом, представленным на выставке.
Конечно формат 40х60 для ваших работ великоват, но тем не менее постараемся отдельно выставить часть снимков, что вы прислали (и фото самого фотографа разумеется).
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн Kirill-N

• Сообщения от Kirill-N
До кого числа будет работать выставка? Если я в марте попадаю на конференцию в Москву, то успею ли я посетить выставку?

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
Игорь, я отправил вам на e-mail свою фотографию (мой email mixfaq@gmail.com). скажите, я не опоздал? и к фотографии хорошее описание приложено? заранее спасибо
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

taurus

• Гость
Вчера был в Планетарии и поинтересовался у администрации, где будет проходить выставка. Пока точно не известно, но вероятно - в Лунариуме.

taurus

• Гость
Процесс как-то идет? А то пора уже фотографии печатать, а подтверждения что, как и когда нет... 8)

• От Кедра до Орешника?
Всем Доброго времени суток!
Процесс не только идет, но уже вышел на финишную прямую. Открытие выставки 11 февраля.
Определились некоторые условия для участников. Практически все кто прислал фотографии будут участвовать в той или иной степени, имеется в виду количество фотографий присланных/отобранных для участия.
Выставка будет расположена на 3-х уровнях.
1. нижний зал музея Урания - (около 20 работ), это в основном будут работы победителей АстроФото нашего форума;
2. верхний зал того же музея - (около 15 работ);
3. нижний уровень Лунариума - (около 20 работ).
Работы печатает Планетарий.
Выставка продлится приблизительно 3.5 месяца (до июня).
После выставки напечатанные работы остаются в Планетарии, в случае их дальнейшего использования в обязательном порядке это будет согласовываться с Автором (Гарантия руководства Планетария).
Планетарий приложит максимум усилий для исключения "утечки" присланнх  вами электронных версий авторских фотографий.
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн Ower - Chain

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
Всем Доброго времени суток!
Процесс не только идет, но уже вышел на финишную прямую. Открытие выставки 11 февраля.
Определились некоторые условия для участников. Практически все кто прислал фотографии будут участвовать в той или иной степени, имеется в виду количество фотографий присланных/отобранных для участия.
Выставка будет расположена на 3-х уровнях.
1. нижний зал музея Урания - (около 20 работ), это в основном будут работы победителей АстроФото нашего форума;
2. верхний зал того же музея - (около 15 работ);
3. нижний уровень Лунариума - (около 20 работ).
Выставка продлится приблизительно 3.5 месяца (до июня).
После выставки напечатанные работы остаются в Планетарии, в случае их дальнейшего использования в обязательном порядке это будет согласовываться с Автором (Гарантия руководства Планетария).
Планетарий приложит максимум усилий для исключения "утечки" присланнх  вами электронных версий авторских фотографий.

Хотелось бы узнать, чьи фотографии будут выставлены на показ??? заранее спасибо!
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be

taurus

• Гость
Участники будут приглашены на открытие?

Это жаль. Печать - составляющая часть фотографии, тем более, что планетарий, все-таки, не издательство и наличие у него соответствующего опыта не гарантировано.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 431
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Игорь, просьба учесть, что у некоторых астрофотографов квадратные матрицы. Крайне желательно найти способ напечатать квадратные же фотографии, а не "обрезать" их до 2Х3. Пропадет много переферии, а, возможно, и нарушится композиция.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Участники будут приглашены на открытие?

Это жаль. Печать - составляющая часть фотографии, тем более, что планетарий, все-таки, не издательство и наличие у него соответствующего опыта не гарантировано.

Я, по-видимому, буду участвовать в процессе настройки/подгонки, соответствующий опыт имеется, печатал не раз астрофотки для наших выставок. Так что небольшая надежда есть :)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

taurus

• Гость
Какие-то новости с полей есть? Кто, где, когда? Будет ли открытие? Никаких ответов пока так и не получено... :(

• От Кедра до Орешника?
Все фотографии сданы в печать. Какие - надеюсь отпишу в понедельник 6-го числа. Как я уже говорил - печатает МП. В процесс печати вклиниваться (по крайней мере мне) не позволили ...
По плану открытие выставки 11 февраля (субота), но вот 100 % гарантировать, что это будет именно 11 -го обещать не могу, более точно сообщу как только,  что либо будет известно точно.
Все кто присылал мне фотографии будут участвовать, это точно, вот только какие именно фотографии в конце концов отберет МП - пока не могу сказать.

Оффлайн Kirill-N

• Сообщения от Kirill-N
А можно выложить список участников с наименованием работ, которые будут размещены?

• От Кедра до Орешника?
Уточнение!
15 февраля (среда) в МП открывается выставка любительской АстроФтографии.
Открытие выставки в 19-00 выше обозначенной даты.
Прошу обратить внимание на следующие моменты:
Фотографии печатал МП самостоятельно в типографии с которой он давно работает.
До контроля фотографий меня лично не допустили, хотя советы выслушали. До оформленя выставки, разумеется тоже ... :(  Кто денежки платит, тот и фотографии развешивает!  :-)

....
Желающие быть на открытии могут прислать мне в личку свое ФИО и кол.во человек которое будет с вами.
Как всегда, эти данные (почему-то) нужны к утру завтрашнего дня, ну типа остальные не попадут :-( ... Хотя, мне кажется так не будет, но все же не откладывайте - пишите в Личку.
Все кто присылал мне работы и я ответил участвуют. (Кроме отказавшихся).

Оффлайн Kirill-N

• Сообщения от Kirill-N
ПОЖАЛУЙСТА!!! Прошу всех кто будет посещать планетарий сфотографировать мои работы (работы Новоселова Кирилла, город Северск, Томская область) и фотографии прислать мне по электронной почте. Прошу сфотографировать их так, чтобы было видно, что они располагаются на выставке, именно в планетарии. В Москву попасть не смогу, а память о том, что мои работы были на выставке в Московском планетарии, оставить хочется.  Моя электронная почта: Kirill-N@sibmail.com

СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!

Комментарий модератора Поправил форматирование. Не стоит ОРАТЬ СВЕРХБОЛЬШИМИ БУКВАМИ, вас и так прочитают.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2012 [15:55:19] от Ivan7enych »

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 431
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Не знаю, как память о выставке, но о СЕБЕ вы память на форуме оставили точно :D

Оффлайн Kirill-N

• Сообщения от Kirill-N
Приношу извинения! Просто фотографии хочется - поэтому так и написал. Ещё раз извините.

• От Кедра до Орешника?
Прошу прощения, что долго не отвечаю. На работе стоит старый IE и буквально неделю назад перестал показывать личные сообщения ... в личке ... когда вхожу на форум вижу, что пришло личное сообщение, а в личке ни чего не отражается. Пытался зайти с другого компа (там тоже старый IE) та же фигня.
Теперь только из дома.
:(((

Оффлайн Ower - Chain

• Skype - nikita130666
    • Under-Stars
Игорь, я вам на почту присылал фотографию, но вы мне не ответили, это значит что мое фото не будет выставлено на показ?
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.vk.com/by_by_be