ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если будет солнечно, то будет тепло, и рассматривание днём усугубится тепловыми потоками.
Цитата: astroserg от 07 Дек 2011 [00:01:04]Если будет солнечно, то будет тепло, и рассматривание днём усугубится тепловыми потоками.Если расположить тест-объекты так, чтобы линия визирования проходила над газонами/лужайками, то все будет ОК даже в жаркий день.
А какова толщина проколотой пластины?
И после мероприятия многие ЛА пойдут с поникшей головой - ещё бы, они все эти годы жили в коме с комой... И это, несомненно, прекрасно!
1. Создание и печать к АФ методичка по испытанию оптики любительских телескопов (и объективов) по искусственным тест-объектам . 2. Включение в программу АФ нескольких мероприятий, на которых можно будет получить основные знания и навыки в том, что касается испытаний: а) Лекция и/или семинар по юстировке оптики (в 1-й день)б) Лекция об основных аберрациях оптических систем и о методах оценки качества изображения (во 2-й день)в) Практический семинар, на котором можно сделать/разобрать оставшиеся проблемы и вопросы.
А лекции и семинары на видео реально записать ? А то с временем проведения вроде уже определились и получается, что не все смогут присутствовать. А инфу получить хочется.
Предварительно, лекцию по юстировке буду делать я, по аберрациям - Дима Маколкин. Цитата: ROVIAN от 02 Мар 2012 [03:24:02]А лекции и семинары на видео реально записать ? А то с временем проведения вроде уже определились и получается, что не все смогут присутствовать. А инфу получить хочется.Записывайте, никто возражать не будет.
Так в том и дело, что я буду занят и меня не будет.