ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так что если найдется человек, согласный этим заниматься - видео будет.
ЦитатаТак что если найдется человек, согласный этим заниматься - видео будет.Приеду с камерой и постараюсь помочь в этом деле.Только надо ещё операторов и дождаться списка мероприятий.
1. Программа будет включать в себя следующее:а) Лекция о юстировке любительских телескоповб) Практические занятия (семинар + занятия на площадке) по юстировкев) Лекция об основных аберрациях оптических систем и их влиянии на изображение, даваемое любительским телескопомг) Комплекс занятий по оценке оптики с помощью испытательных стендовд) Издание и распространение соответствующей методической литературыПрошу задавать вопросы и вносить ваши предложения
Все вышеописанное остается в силе? Хотел бы привести sw dob 12 go-to. Можно будет протестить и услышать мнение Гуру?
12" тестить на мероприятии дело сомнительное - лучше в подвал!
Хорошея идея!!! Думаю автор (извините не помню кто, вроде у Эрнеста видел ) сей картинки будет не против, если вы включите её в методическую литературу.
Отзывы и пожелания что сделать на следующий год приветствуются.
Пожелание - нельзя ли сделать одну из звезд послабее и побелее? В 150мм с аллеи было очень ярко...
Не комильфо.... ибо вместо хорошей картинки диф. точки видел такое дикое струение, что оценивать оптику по таким изображениям в общем-то нельзя. Вполне возможно это было из-за:
В этом году удалось таки поставить на крышу искусственные звезды, я их включал в пятницу и субботу с начала сумерек и до 11-12 ночи. Нескольким людям Эрнест, Серега2007 и я успели помочь оценить их телескопы.
Все было нормально, там, где мешали токи воздуха, мы просто переставляли скоп на траву. Приз суперточки я бы лично дал 80 ed onyx (владелец - megavolt)
Не комильфо.... ибо вместо хорошей картинки диф. точки видел такое дикое струение, что оценивать оптику по таким изображениям в общем-то нельзя. Вполне возможно это было из-за:1. Расположения щита вдоль линии телескопов и струения воздуха от наблюдателей, которые находятся под лучом зрения.2. Расположения щита на корпусе, который может быть нагрет сильнее, чем окружающий воздух. 3. Крайне неустойчивая и переменчивая погода.Поэтому ИМХО - первый блин комом. Надо проводить тестирование в помещении и в длинном спокойном коридоре (допустим первого корпуса). Выбирать другое положение щита. Дифракционная точка от приблуды Володи Иванова, размещённая в холле была более устойчивой. И то дико мешали воздушные потоки от выхода и от людей.