Голосование

Когда РАК на горе свиснет?

Когда в результате НТР, внешней ВЦ скрываться станет невозможно без хака.
6 (37.5%)
Когда будем готовы, или нас подготовят психологически, культурно.
7 (43.8%)
Никогда, заповедник будет сохраняться любой ценой.
3 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 16

A A A A Автор Тема: (Не)обнаружимость внешних наблюдателей в звёздной системе и её причины  (Прочитано 8918 раз)

Оффлайн Доктор Ди

• Благодарностей: 18
  • Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
Re: Когда РАК на горе свиснет?
« Ответ #80 : 02 Янв 2024 [20:13:58] »
да но мы сейчас как раз муравейник за забором, а автор темы утверждает что мы уже в теплице.

Нет, мы муравейник за забором, про который знают те, кто поставил теплицу. Но пока мы им не мешаем, они нас не трогают. Возможно, именно ценя разнообразие, предлагаемое биосферой Земли.
Если полезем в теплицу (в тот же пояс Койпера, если предположить, что теплица именно там), то будут уничтожаться все аппараты, воспринимаемые как угроза или помеха. Что будет дальше, я не знаю. Возможно, этим контакт и закончится: мы выучим, что твари в Койпере могут быть или нейтральными, или враждебными, и перестанем к ним лезть. Возможно, захотим их победить, и они зальют дихлофосом все муравейники в окрестностях садового участка в Солнечной системе.
а вы знаете, я все же думаю что теплица все же на земле. никуда лететь не надо.
Оптика: Мто 500мм, Veber 900/90 , Разработка телескопа Super Siri 110мм (SS110).

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #81 : 02 Янв 2024 [20:25:28] »
как откуда?а где в истории вы читали столкновения с пришельцами? нигде нет. значит границы мы не пересекали.
Вы же сами писали...
да но мы сейчас как раз муравейник за забором
Из ваших слов не следует не каких пересечений границ. Заповедник появляется как форма ограничения пространства, прежде всего от самих себя.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #82 : 02 Янв 2024 [20:26:26] »
мы с пришельцами не воевали, я нигде такое не писал .  Да и не победили бы мы.
Оптика: Мто 500мм, Veber 900/90 , Разработка телескопа Super Siri 110мм (SS110).

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
« Ответ #83 : 02 Янв 2024 [22:06:18] »
Но пока мы им не мешаем, они нас не трогают. Возможно, именно ценя разнообразие, предлагаемое биосферой Земли.
разнообразию мешает один вид суперхищников. без них его было бы больше очевидно.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 459
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #84 : 02 Янв 2024 [22:12:17] »
Разнообразие культурное, цивилизационное.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн petrovich1964

• Благодарностей: 252
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #85 : 03 Янв 2024 [08:18:33] »
Мне регулярно не хватает 24 часов в сутках. Этот ритм не для меня. Мне надо больше бодрствовать и больше спать. Часов 30 в сутках было бы мне нормально. Из чего делаю вывод - Земля не родина людей, мы все здесь пришельцы, наши предки прибыли сюда с другой планеты, что доказывается отсутствием промежуточного звена.  ;)
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 679
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #86 : 03 Янв 2024 [11:26:16] »
а вы знаете, я все же думаю что теплица все же на земле. никуда лететь не надо
Не исключено. Только тогда мы огурцы в этой теплице. Или медведки. Во втором случае мы можем долго и не прожить :) Хотя, Раттус, например, считал, что и муравьи могут за себя постоять, так что… ;)
Мне регулярно не хватает 24 часов в сутках. Этот ритм не для меня.
Но время не будет течь быстрее или медленнее, как его ни разделяй. Откуда вы знаете, что вам и того деления хватит? Может и тогда будете ныть, что не 86 часов? И вообще, лень это не про не тот ритм, это про нежелание что-либо делать.

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #87 : 03 Янв 2024 [11:28:20] »
Мне регулярно не хватает 24 часов в сутках. Этот ритм не для меня. Мне надо больше бодрствовать и больше спать. Часов 30 в сутках было бы мне нормально. Из чего делаю вывод - Земля не родина людей, мы все здесь пришельцы, наши предки прибыли сюда с другой планеты, что доказывается отсутствием промежуточного звена.  ;)
Вам нужно привести в норму водно солевой баланс, скорее всего он нарушен. В следствии чего нервная система напряжена, от этого и ритм сна и бодрствования нарушен.

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #88 : 03 Янв 2024 [11:30:14] »
а вы знаете, я все же думаю что теплица все же на земле. никуда лететь не надо
Не исключено. Только тогда мы огурцы в этой теплице. Или медведки. Во втором случае мы можем долго и не прожить :) Хотя, Раттус, например, считал, что и муравьи могут за себя постоять, так что… ;)
Мне регулярно не хватает 24 часов в сутках. Этот ритм не для меня.
Но время не будет течь быстрее или медленнее, как его ни разделяй. Откуда вы знаете, что вам и того деления хватит? Может и тогда будете ныть, что не 86 часов? И вообще, лень это не про не тот ритм, это про нежелание что-либо делать.
Но где искать эту теплицу? Где она может быть как думаете?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 459
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #89 : 03 Янв 2024 [11:46:57] »
Мне регулярно не хватает 24 часов в сутках. Этот ритм не для меня. Мне надо больше бодрствовать и больше спать. Часов 30 в сутках было бы мне нормально.
Вот тут-то мы вас и раскусили, товарищ Альбомдлямарков ;)

На самом деле да, в отсутствии естественной смены дня и ночи циркадный ритм у людей начинает куда-то уползать.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #90 : 03 Янв 2024 [11:55:45] »
Но где искать эту теплицу? Где она может быть как думаете?
Везде, но смогут ли аквариумные рыбки обнаружить аквариум? Или те же огурцы теплицу? Вряд ли.
На самом деле да, в отсутствии естественной смены дня и ночи циркадный ритм у людей начинает куда-то уползать.
Что естественно, т.к. ни у кого нет встроенных атомных часов.

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #91 : 03 Янв 2024 [12:06:54] »
Инопланетянин

Цитата
Везде, но смогут ли аквариумные рыбки обнаружить аквариум?
Был такой мультик, в поисках немо, про рыбок, так там не только нашли этот аквариум, так и главный герой, смог с него сбежать.Мультик конечно есть мультик, но думается все возможно. 

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #92 : 03 Янв 2024 [12:43:55] »
Зато роботу требуется целая производственная инфраструктура. Ну и порог Эйгена, т.е. накопление ошибок реплицирования.
Человеку тоже требуется. В виде природы и накопление ошибок тоже есть

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1106
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #93 : 03 Янв 2024 [13:41:48] »
Зачем делать что одно когда можно идти всеми путями сразу? Опять мы человечество ассоциируем с единичной личностью, которая что то хочет а что то не хочет. Хотя в рамках вечного заповедника такой сценарий нельзя исключать.

Ну, сильный ИИ - это в любом случае "синглтон", единственное сознание.
Даже если их рано или поздно возникнет несколько, первый из них кто достигнет тех. сингулярности навсегда оторвётся в развитии от конкурентов, т.к. рост мощности подразумевается  около-экспоненциальный.

В принципе, именно поэтому человечество отказалось от политеизма (веры в кучу богов) и согласилось с тем что бог может быть только один - с точки зрения такого примитивного существа как человек, никакой разницы с каким из сильных ИИ он общается, и много ли их или он один.
Кстати, общения может и не получиться - хотя мы будем его создателями, его отношение к человечеству вполне может быть таким же, как мы относимся к бактериальному бульёну докембрия (из которого мы в принципе произошли)
« Последнее редактирование: 03 Янв 2024 [13:50:57] от GraY25 »
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
« Ответ #94 : 03 Янв 2024 [14:24:30] »
Поскольку мы не знаем какие они, но знаем какие мы.
Возможно есть смысл рассмотреть что будет если радиотелескопы земли начнут получать сообщение
Которое написано в простой кодировке которую могут расшифровать криптографы. И в сообщении инструкции как производить какие-то устройства. Много различных. Проблема в том что инструкции просты, вот только устройства будут иметь непонятный принцип действия. Но понятного назначения. Описания сделаны столько для сборки и пользовательских функций.
Что делать правительствам? Изучать или производить?
Изучения могут затянуться на десятилетия, кто-то более нетерпеливый может начать производство. Но производить что-то на основе послания от неизвестного автора может быть рисково

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 842
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #95 : 03 Янв 2024 [15:31:37] »
Возможно есть смысл рассмотреть что будет если радиотелескопы земли начнут получать сообщение
Которое написано в простой кодировке которую могут расшифровать криптографы. И в сообщении инструкции как производить какие-то устройства. Много различных. Проблема в том что инструкции просты, вот только устройства будут иметь непонятный принцип действия. Но понятного назначения. Описания сделаны столько для сборки и пользовательских функций.

Это вариант Щукорака :) Если межзвездные перелеты чрезвычайно затратны, но распространяться хочется. Поэтому это нужно делать силами цивилизации-новичка.
Как только возросшее радиоизлучение от планеты с развитой биосферой просигнализирует ближайшему Щукораку, что там возникла технологическая цивилизация, Щукорак начинает трансляцию в сторону новичка. Все как вы говорите: сначала простые сигналы для привлечения внимания, потом пакет знаний, чтобы втереться в доверие, потом инструкции для сборки станции телепортации. Можно даже не скрывать, что это станция телепортации. Типа, вот способ путешествовать со скоростью света: наша молекулярная машина воссоздаст вас по описанию у нас, а ваша молекулярная машина воссоздаст нас по описанию у вас.
Фактически, это вирус, позволяющий собрать средства захвата из материалов заказчика, подобно тому, как вирус заставляет клетку собирать свои копии из вещества самой клетки.
Конечно, люди будут осторожны и не позволят станции телепортации собирать что-то бесконтрольно, но и чужаки могут быть хитры и поначалу демонстрировать честность и полезность. И подождать, пока люди утратят бдительность.

Почему мы еще не получили такой сигнал? Потому что фронт повышенного радиоизлучения Земли удалился только на ~120 световых лет. Ближайший Щукорак про нас еще не знает или не успел ответить.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн muhserg

• Благодарностей: 8
  • Вперед! Через тернии - к звездам!
    • Skype - muhserg
    • Сообщения от muhserg
« Ответ #96 : 03 Янв 2024 [16:21:48] »
Еще один вполне очевидный вариант.
Земля - это чашка Петри. Один большой эксперимент.

Косвенно об этом свидетельствует дельта - функция жизни.
Вокруг, даже на Марсе, нет ни бактерий, ни ископаемой жизни.
А на Земле - полное разнообразие, причем сотни миллионов лет.

РЦ может быть представлена четырехмерными существами.
Тогда они видят нас полностью, со всеми внутренностями сразу, а мы их нет.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #97 : 03 Янв 2024 [16:34:18] »
Это уже перебор. Законы физики хоть немного уважать надо.
Подсказываю: Напряжённость поля в четырёхмерном пр. увеличивается и падает по закону обратного куба. А не квадрата.
Следует из этого много нехорошего. Например, невозможность устойчивого орбитального движения. Планеты будут либо падать либо улетать, при малейшем сдвижении. Это процесс с положительной обратной связью. Ну и с атомами то же самое.

Оффлайн muhserg

• Благодарностей: 8
  • Вперед! Через тернии - к звездам!
    • Skype - muhserg
    • Сообщения от muhserg
« Ответ #98 : 03 Янв 2024 [16:56:13] »
Это уже перебор. Законы физики хоть немного уважать надо.
Подсказываю: Напряжённость поля в четырёхмерном пр. увеличивается и падает по закону обратного куба. А не квадрата.
Следует из этого много нехорошего. Например, невозможность устойчивого орбитального движения. Планеты будут либо падать либо улетать, при малейшем сдвижении. Это процесс с положительной обратной связью. Ну и с атомами то же самое.

А как же теория суперструн с 10-11 мерным пространством?
В нашей Вселенной остальные измерения свернуты.
А в более многомерной Вселенной, да, будут другие законы.

Хотя и в нашей тоже вопросов хватает - темная энергия, темная материя…

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #99 : 03 Янв 2024 [17:50:06] »
Потому что фронт повышенного радиоизлучения Земли удалился только на ~120 световых лет. Ближайший Щукорак про нас еще не знает или не успел ответить.
Люди и до изобретения радио, транслировали факты своего существования. Как то...
Уличное освещение городов, тепловые сигнатуры городов и прочих скоплений как людей так и животных.
С появлением земледелия изменение растительности.
С освоением огня изменялась статистика пожаров.
В момент расселения человека по земле, вымирание мегафауны так же должно было повлиять по цепочке на растительность в рамках определенной динамики расселения свойственой именно разумному виду. Как следствие на спектры поверхности.
Да и сам факт наличия сложной экосистемы уже повод, слать сообщения в слепую.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)