Голосование

Когда РАК на горе свиснет?

Когда в результате НТР, внешней ВЦ скрываться станет невозможно без хака.
6 (37.5%)
Когда будем готовы, или нас подготовят психологически, культурно.
7 (43.8%)
Никогда, заповедник будет сохраняться любой ценой.
3 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 16

A A A A Автор Тема: (Не)обнаружимость внешних наблюдателей в звёздной системе и её причины  (Прочитано 8915 раз)

Оффлайн Доктор Ди

• Благодарностей: 18
  • Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
Re: Когда РАК на горе свиснет?
« Ответ #60 : 02 Янв 2024 [18:54:56] »
а о чем тема то? автор вы намекаете что под пластом человечества скрывается нетко в маске инопланетного происхождения, который существенно влияет на происходящее на земле?? я правильно вас понял, развейте сомнения.
Оптика: Мто 500мм, Veber 900/90 , Разработка телескопа Super Siri 110мм (SS110).

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 679
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #61 : 02 Янв 2024 [19:11:30] »
Воздух, вода, пища, температура в узком интервале, жесткие ограничения на радиацию, а если речь идет о долгих перелетах, то еще и личное пространство. Роботу ничего этого не нужно.
Зато роботу требуется целая производственная инфраструктура. Ну и порог Эйгена, т.е. накопление ошибок реплицирования.
Именно поэтому "Вояджеры" улетели от Земли гораздо (на порядки!) дальше людей.
Не в последнюю очередь потому, что они в пути не размножались и ничего не производили.
Но если у вас есть такие роботы, люди вам уже не нужны. Пусть эти роботы и летят.
Семёновская точка зрения. Но роботам нужны слишком богатые ресурсы и см. Мы и без цивилизации худо-бедно проживём. Роботы - нет.

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
« Ответ #62 : 02 Янв 2024 [19:14:09] »
РиЧ
- это подростковый роман.
По современным представлениям Галанет отлично работает через узлы вокруг белых карликов, например
https://author.today/post/242170
И наши ужимки и прыжки отлично видно через тамошнюю гравитационную линзу.
Зачем кого-то экспанисровать?
Подключатся, когда "поумнеют", примут код вируса и будут майнить галакткойны, как все  :D
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #63 : 02 Янв 2024 [19:14:44] »
Инопланетянин
Цитата
Мы и без цивилизации худо-бедно проживём. Роботы - нет.
вы это инопришеленцы? или люди?
Оптика: Мто 500мм, Veber 900/90 , Разработка телескопа Super Siri 110мм (SS110).

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NotSodern
« Ответ #64 : 02 Янв 2024 [19:22:48] »

Задача практически невыполнимая
Так всю не нужно. Достаточно ту что потенциальную угрозу может представить. По сравнению с межзвездным полетом не такая и сложная.
Закрыть солнце. Без него будет не до космоса
А смысл ждать? Захотели бы - уже отравили бы.
Почему до 18 лет на преступления детей смотрят сквозь пальцы? Дают и вторые и третьи шансы. До 18. А дальше по всей строгости

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #65 : 02 Янв 2024 [19:24:16] »
а о чем тема то?
Ровно о том о чем написано в первом посте. О том как именно "РАК" будет выстраивать логику контакта. Если он конечно присутствует.
вы намекаете
Я не намекаю. Я прямо об этом говорю как о возможной форме контакта.
Направить развитие цивилизации по сценарию который в результате обогатит культурное поле галактического сообщества.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #66 : 02 Янв 2024 [19:26:05] »
мне думается что в открытую пришельцы никогда не покажутся. Это может породить очаги сопротивления, конспирологи в три горла начнут орать: а мы же говорили, общество расколется на двое, начнутся партизанские столкновения, мародерство и неповиновения властям.

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
« Ответ #67 : 02 Янв 2024 [19:33:17] »
как именно "РАК" будет выстраивать логику контакта.
Какого еще контакта, эфемер?
Скачивай майнер и не выделывайся.
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 842
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #68 : 02 Янв 2024 [19:36:05] »
О том как именно "РАК" будет выстраивать логику контакта. Если он конечно присутствует.

Ладно, мой вариант.
Нас не трогают, пока мы не мешаем/не представляем угрозы. Начнем мешать – угрозу устранят. То есть контакт в парадигме Рака – война.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #69 : 02 Янв 2024 [19:45:25] »
О том как именно "РАК" будет выстраивать логику контакта. Если он конечно присутствует.

Ладно, мой вариант.
Нас не трогают, пока мы не мешаем/не представляем угрозы. Начнем мешать – угрозу устранят. То есть контакт в парадигме Рака – война.
А кому мы можем представлять угрозу? Если есть передовые инопланетные цивилизации, то мы против них что можем поставить? Наши ядерки? Что еще?? все это простите детские игрушки. в междусобойчике еще прокатит, но не с пришельцами. 

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 459
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #70 : 02 Янв 2024 [19:47:11] »
Почему до 18 лет на преступления детей смотрят сквозь пальцы? Дают и вторые и третьи шансы. До 18. А дальше по всей строгости
Цивилизация-подросток? :) Ну да, возможно. Как раз переходный, трудный возраст. Но нужно ли скрывать своё присутствие? В чём тут смысл?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #71 : 02 Янв 2024 [19:49:07] »
Цивилизация-подросток? :) Ну да, возможно. Как раз переходный, трудный возраст. Но нужно ли скрывать своё присутствие? В чём тут смысл?
а может уже не подросток, ведь подросток до какого то периода подросток, а потом уже понимает что делает, а у нас такое ощущение что никто ничего не понимает, спустя тысячелетия.

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
« Ответ #72 : 02 Янв 2024 [19:50:49] »
А кому мы можем представлять угрозу?
пауки и сороконожки не представляют опасность в нашей полосе. но многие люди их убирают из дома.
если предположить что есть некоторый потолок технического развития и они в него уперлись или думают что упруться, то очевидно что через скажем n*10 тыс лет мы можем их догнать.
если мы себе подобных не жалеем врядли им стоит ожидать чтото кроме ксенофобии
Но нужно ли скрывать своё присутствие? В чём тут смысл?
1 так может они не скрывают. просто у нас техника еще слабенькая.
2 зная что с тобой в комнате сидит посторонний или полицейский врядли ты будешь действовать так же как и без него.

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #73 : 02 Янв 2024 [19:54:55] »
никого мы не догоним, и не перегоним, нас можно железно изолировать на земле, создав глушители радиопомех, уничтожать спутники, или делать их клоны, якобы вышедшие за атмосферу, а настоящие конечно же ликвидировать, сделать все так что бы мы думали что все так как мы хотим. а мы на самом деле под колпаком. а наши космические телескопы могут вообще давать нам те снимки которые смонтируют пришельцы.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #74 : 02 Янв 2024 [19:55:44] »
А кому мы можем представлять угрозу? Если есть передовые инопланетные цивилизации, то мы против них что можем поставить?

Я не имею в виду войну на тотальное уничтожение.
Например, муравейник в теплице на садовом участке будет уничтожен. Тот же муравейник за забором – да и фиг бы с ним.
Полезем куда не надо с ядеркой – получим по щщам. Не полезем, поймем и признаем границу – не получим.
Как-то так.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 459
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #75 : 02 Янв 2024 [19:57:04] »
Направить развитие цивилизации по сценарию который в результате обогатит культурное поле галактического сообщества.
Ну вот да, тут есть определённый смысл. Любая ассимиляция снижает разнообразие, а разнообразие может быть полезно для выживания, потому что предоставляет больше потенциальных инструментов для решения проблем.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #76 : 02 Янв 2024 [19:59:17] »
А кому мы можем представлять угрозу? Если есть передовые инопланетные цивилизации, то мы против них что можем поставить?

Я не имею в виду войну на тотальное уничтожение.
Например, муравейник в теплице на садовом участке будет уничтожен. Тот же муравейник за забором – да и фиг бы с ним.
Полезем куда не надо с ядеркой – получим по щщам. Не полезем, поймем и признаем границу – не получим.
Как-то так.
да но мы сейчас как раз муравейник за забором, а автор темы утверждает что мы уже в теплице.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #77 : 02 Янв 2024 [20:09:01] »
да но мы сейчас как раз муравейник за забором,
А у вас откуда сведения где именно забор расположен?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #78 : 02 Янв 2024 [20:12:11] »
да но мы сейчас как раз муравейник за забором, а автор темы утверждает что мы уже в теплице.

Нет, мы муравейник за забором, про который знают те, кто поставил теплицу. Но пока мы им не мешаем, они нас не трогают. Возможно, именно ценя разнообразие, предлагаемое биосферой Земли.
Если полезем в теплицу (в тот же пояс Койпера, если предположить, что теплица именно там), то будут уничтожаться все аппараты, воспринимаемые как угроза или помеха. Что будет дальше, я не знаю. Возможно, этим контакт и закончится: мы выучим, что твари в Койпере могут быть или нейтральными, или враждебными, и перестанем к ним лезть. Возможно, захотим их победить, и они зальют дихлофосом все муравейники в окрестностях садового участка в Солнечной системе.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #79 : 02 Янв 2024 [20:12:21] »
да но мы сейчас как раз муравейник за забором,
А у вас откуда сведения где именно забор расположен?
как откуда?а где в истории вы читали столкновения с пришельцами? нигде нет. значит границы мы не пересекали.