Голосование

Когда РАК на горе свиснет?

Когда в результате НТР, внешней ВЦ скрываться станет невозможно без хака.
6 (37.5%)
Когда будем готовы, или нас подготовят психологически, культурно.
7 (43.8%)
Никогда, заповедник будет сохраняться любой ценой.
3 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 16

A A A A Автор Тема: (Не)обнаружимость внешних наблюдателей в звёздной системе и её причины  (Прочитано 8017 раз)

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 184
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Re: Когда РАК на горе свиснет?
« Ответ #120 : 04 Янв 2024 [15:47:00] »
Если я правильно понял посыл темы, то мы люди, живем в некоем замкнутом пространстве, некой ферме,
Не очень. Мы сами себе тюрьма, в силу нашей тупости.
Как муравьи в муравейнике. Они не "знают" ничего, кроме их муравейника. Мы искусственно создаём себе границы нашей же культурой мультурой и не только от космоса, но и от самих себя. Это фундаментальное свойство любого живого организма или популяции организмов. Это рефлекс САМОСОХРАНЕНИЯ. Он нас не покинет НИКОГДА.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2024 [15:52:31] от archetip-z »

Оффлайн muhserg

• Благодарностей: 8
  • Вперед! Через тернии - к звездам!
    • Skype - muhserg
    • Сообщения от muhserg
« Ответ #121 : 04 Янв 2024 [15:51:42] »
https://youtu.be/vvobh1F9wcw?si=-X2oUdJiju_14VSN

К вопросу о различных странностях в наблюдениях.

Оффлайн Доктор Ди

• Благодарностей: 18
  • Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #122 : 04 Янв 2024 [15:54:26] »
Если я правильно понял посыл темы, то мы люди, живем в некоем замкнутом пространстве, некой ферме,
Как муравьи в муравейнике. Они не "знают" ничего, кроме их муравейника. Мы искусственно создаём себе границы нашей же культурой мультурой и не только от космоса, но и от самих себя. Это фундаментальное свойство любого живого организма или популяции организмов. Это рефлекс САМОСОХРАНЕНИЯ. Он нас не покинет НИКОГДА.
ну хорошо, но тогда почему мы, люди за десятки тысяч лет не можем размножится и заполонить собой всю поверхность планеты? Это разве так сложно? Какой то бег на месте.
Оптика: Мто 500мм, Veber 900/90 , Разработка телескопа Super Siri 110мм (SS110).

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #123 : 04 Янв 2024 [16:04:01] »
люди за десятки тысяч лет не можем размножится и заполонить собой всю поверхность планеты?
А почему мышки или сурки заполняют не всё поле, а только небольшой его регион? У кучкой тусуются? Ведь кормовая база на всём поле одинакова. А почему у нас столько невспаханных голых земель? А почему столько брошенных домов в Костромской и Воронежской области? Почему туда бомжи не хотят селиться, а тусуются на вокзалах и станциях метро?

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #124 : 04 Янв 2024 [16:10:19] »
люди за десятки тысяч лет не можем размножится и заполонить собой всю поверхность планеты?
А почему мышки или сурки заполняют не всё поле, а только небольшой его регион? У кучкой тусуются? Ведь кормовая база на всём поле одинакова. А почему у нас столько невспаханных голых земель? А почему столько брошенных домов в Костромской и Воронежской области? Почему туда бомжи не хотят селиться, а тусуются на вокзалах и станциях метро?
и почему? я уверен что ответ на это почему и раскрывает суть темы
Оптика: Мто 500мм, Veber 900/90 , Разработка телескопа Super Siri 110мм (SS110).

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от NotSodern
« Ответ #125 : 04 Янв 2024 [16:20:57] »
В стране розовых пони это будет взаимовыгодный обмен, в реальности, скорее всего – порабощение младших старшими.
если порабощение актуально это значит что ИИ и робототехника это тупиковое направление что несколько сомнительно.
ну хорошо, но тогда почему мы, люди за десятки тысяч лет не можем размножится и заполонить собой всю поверхность планеты? Это разве так сложно? Какой то бег на месте.
так частично это сделано. а дальше люди идут туда где лучше жить. смысл ехать в Сибирь если в Евр.части РФ получше. поэтому Сибирь имеет минимальную плотность населения.
при царе бежали от неволи в Сибирь. но царь пришел и в Сибирь. так что заселяться туда особо смысла нет. ну только если люди напрягают
ьюриосити заглублялся в почву на 30 см, а потом анализировал керны.
в википедии написано 5 еще гдето 7см. да и по количеству пишут 20 раз брал анализы.
те даже на штык лопаты не достает.
А почему мышки или сурки заполняют не всё поле, а только небольшой его регион? У
для малых организмов вроде поддержание температуры тела очень энергозатратно. возможно кучкуясь они используют энергию соседей что бы тратить меньше своей.

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #126 : 04 Янв 2024 [16:21:46] »
и почему?
Ребяты, хватит тупить, опять стих для вас искать
...
миллионов плечи,
друг к другу
прижатые туго.
Партией
стройки
в небо взмечем,
держа
и вздымая друг друга.

Что, ещё неубедительно?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #127 : 04 Янв 2024 [16:25:50] »

Напротив. История науки и техники свидетельствует, что по мере совершенствования технологии человеку требуется меньше площади для выживания.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #128 : 04 Янв 2024 [16:28:28] »

Напротив. История науки и техники свидетельствует, что по мере совершенствования технологии человеку требуется меньше площади для выживания.
вы многоэтажки имеете в виду, ну так им пятьсот лет, к тому же эти строения были частными, а не коммунальными, просто почему мы не можем заполонить землю?

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #129 : 04 Янв 2024 [16:29:07] »
и почему?
Ребяты, хватит тупить, опять стих для вас искать
...
миллионов плечи,
друг к другу
прижатые туго.
Партией
стройки
в небо взмечем,
держа
и вздымая друг друга.

Что, ещё неубедительно?
я ничего не понял.

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #130 : 04 Янв 2024 [16:31:23] »
для малых организмов вроде поддержание температуры тела очень энергозатратно. возможно кучкуясь они используют энергию соседей что бы тратить меньше своей.
Это хороший символический пример. Если честно, каждый из нас - колония простейших микроорганизмов. Которые окисляют углеводороды, экзотермически разумеется. Вместе, получается нехилый хим. реактор. А по отдельности, каждая клетка давно бы сдохла

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #131 : 04 Янв 2024 [16:34:00] »
Если я правильно понял посыл темы, то мы люди, живем в некоем замкнутом пространстве, некой ферме
Заповеднике. Дичь стрелять запрещено.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #132 : 04 Янв 2024 [16:38:01] »
Во-во, это назовём Капсулизация.
Мы капсулизировали сами себя, иначе бы перемёрли ещё в Палеолит.
Господа, давайте внимательно читать все посты, что бы не повторяться.
Почему мы Цивилизация, добровольная Тюрьма?
Неужели мало метафор и кому то ещё не понятно?
Ещё насыплю метафор
Почему мы выбираем свою религию?
Почему мы выбираем свою науку? Ведь можно выбрать антинауку?
Почему мы что то вообще выбираем? Это философский вопрос
« Последнее редактирование: 04 Янв 2024 [16:43:39] от archetip-z »

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #133 : 04 Янв 2024 [16:40:05] »
ну какая добровольная тюрьма, рука руку моет, мы люди существа социальные, нам нужно общение, обмен опытом, продуктами, бартер, по сути если обойти денежную систему то так и есть. ну о какой тюрьме вы пишите.
Но на повестке самый главный вопрос на который боятся ответить, почему мы не можем размножится по максималке.

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #134 : 04 Янв 2024 [16:57:44] »
ну какая добровольная тюрьма, рука руку моет, мы люди существа социальные, нам нужно общение, обмен опытом, продуктами, бартер, по сути если обойти денежную систему то так и есть. ну о какой тюрьме вы пишите.
Но на повестке самый главный вопрос на который боятся ответить, почему мы не можем размножится по максималке.
Почему Вы не можете дорасти до размеров Динозавра? Вы комплексуете?

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #135 : 04 Янв 2024 [16:59:31] »
Почему Вы не можете дорасти до размеров Динозавра? Вы комплексуете?
Признаться честно то да, я очень застенчив. Не люблю выделятся из серой массы. Динозавров уничтожил метеорит, они заполонили всю землю, но они умерли не своей смертью.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2024 [17:12:02] от Дмитрий Бриль »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #136 : 04 Янв 2024 [17:29:01] »
вы многоэтажки имеете в виду, ну так им пятьсот лет, к тому же эти строения были частными, а не коммунальными, просто почему мы не можем заполонить землю?

Нет. Последовательный переход от
1. Кочевого образа жизни, для чего требуются большие пространства к
2. Сельскому хозяйству, когда средства для пропитания добываются обработкой земли и, наконец к
3. Городам, когда возросший уровень технологии ведёт к более компактному проживанию людей.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #137 : 04 Янв 2024 [17:35:54] »

Нет. Последовательный переход от
1. Кочевого образа жизни, для чего требуются большие пространства к
2. Сельскому хозяйству, когда средства для пропитания добываются обработкой земли и, наконец к
3. Городам, когда возросший уровень технологии ведёт к более компактному проживанию людей.
Компактное проживание людей было еще во времена древних римлян, тут ничего нового, знать и их прислуга жила в городах, а те кто обрабатывал землю и выращивал скот располагались по окрестностям. Сейчас по сути тоже самое. Ничего нового. За исключением того что очень много не обрабатываемых земель, территорий, которые попросту не освоены, более скажу, есть места где вообще не ступала нога человека.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #138 : 04 Янв 2024 [17:44:05] »
Компактное проживание людей было еще во времена древних римлян,

Правильно. О том и речь. Рабовладельческое общество в технологическом отношении было весьма продвинутым.

Оффлайн Доктор Ди

• Свидетель картины.
    • Сообщения от Доктор Ди
« Ответ #139 : 04 Янв 2024 [18:00:33] »
Компактное проживание людей было еще во времена древних римлян,

Правильно. О том и речь. Рабовладельческое общество в технологическом отношении было весьма продвинутым.
но вы же не станете отрицать что римляне несли миру свет? дороги, логистику, образование, науку, до сих пор юридическое право является римским правом.