ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Интересно было бы глянуть изготовленную по Вайнео параболу в автоколлимации. Не смотрели?
я думаю щель применялась просто из-за её наличия видимо использовался уже готовый блок от теневика с кондесором и щелью
Меня давно посещали мысли купить эталонную сферу для компенсатора, стоит ли игра свеч?С линзой мне видится сложнее работа чем с компенсатором по схеме Максутова.
Цитата: Серегa от 13 Дек 2011 [09:49:38]я думаю щель применялась просто из-за её наличия видимо использовался уже готовый блок от теневика с кондесором и щелью Нормальный источник света - лампа мощностью в 100 в , и его вовнутрь схемы не поставить . Да и вообще , говоря о схеме , неплохо бы ее рисуночек изобразить .
Цитата: serega2007 от 13 Дек 2011 [09:59:08]Цитата: Серегa от 13 Дек 2011 [09:49:38]я думаю щель применялась просто из-за её наличия видимо использовался уже готовый блок от теневика с кондесором и щелью Нормальный источник света - лампа мощностью в 100 в , и его вовнутрь схемы не поставить . Да и вообще , говоря о схеме , неплохо бы ее рисуночек изобразить .в той теме рисунок есть во вложернии в первом сообщении.о том как устроена система освещения там тоже сказано. Внутри схемы ламп нет.
Значит на 99% есть уверенность в зеркале. Но в любом случае лучше перебдеть, все же 40 лет прошло.