ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
рад, что все догадались правильно - действительно, верхний снимок с APO, нижний с ED - и как верно заметил Сергей ака zlyden, именно по относительному размеру ореолов при сравнении снимков можно легко понять что есть что
Цитата: Anatoly от 02 Дек 2011 [18:59:59]рад, что все догадались правильно - действительно, верхний снимок с APO, нижний с ED - и как верно заметил Сергей ака zlyden, именно по относительному размеру ореолов при сравнении снимков можно легко понять что есть чтоМожно вопрос, раз верхний АРО, то почему фиолетовые ореолы вокруг звезд, или это обычное явление для АРО, вроде не должно быть цветных ореолов.
Ореолы видны только с выдержкой 5-10 сек и это передержка!!!!
еще меня удивил рост чувствительности к атмосфере с ростом апертуры. и я теперь сильно не уверен, что она рулит, по кр мере в обычных, ненаучных целях
а ED110 это хорошо. сочно, живо, аккуратно. свою апертуру эта труба отрабатывает на полную. По кр мере у меня была именно такая
110\770ED это максимальный компактный типоразмер трубы АПО помещающийся в сборе в сумку L660мм, легко проходящий в этой сумке в самолет на плече и встающий на монтировку типа JWT-1\EQ-2\Nexstar SLT и выше. Сам в такой комплектации брал трубу 110\770ED на Мальдивы.
а вообще, мня нравятся сравнения нонейма с реально знающими себе цену марками (Мид, ТМВ, Вильяи и пр.)те конторы хотя бы отвечают перед своими покупателями...и покоцанное гу*но не продают
Сереж, вот правда, надоели [----]и что кручеастрономия для разных людей очень разное хобби. Кто-то за 300 км постоянно ездит и ночами над фотонетленками мерзнет, а кому-то достаточно раз в месяц один раз что-то, но КЛАССНО увидеть, что хватит на месяц вперёд. и без геморроя. Я из последних, и оттого моё мнение таково. Edem das Seineа появление попискивающих обиженок и превращает диалог в [----]. Так что извините, но побрезгую продолжать Ciao
Небо в Москве с балкона для Питертцев с вечно серым небом должно быть как на канарах...
Классно с балкона в Москве.... Это доставляет Брезгливый вы наш
а вообще, мня нравятся сравнения нонейма с реально знающими себе цену марками (Мид, ТМВ, Вильяи и пр.)