A A A A Автор Тема: Почему людей так интересует есть ли жизнь на других планетах?  (Прочитано 4734 раз)

Оффлайн expdevАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от expdev
Интересны всякие аспекты этого явления

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Найти жизнь на другой планете-это весьма интересно, так как интересны сами моменты её организации. За счёт чего берёт энергию, как эволюционирует и т.п.  Кроме этого позволит пролить свет на то, как быть может появилась жизнь на Земле и вообще сам факт наличия таковой вне нашей планеты подтвердит то, что миры могут быть обитаемы. Так же интерсно для того, чтобы в будущем иметь планету, которую можно заселить людьми... А то и найти братьев по разуму (низшей или высшей формой развития). В общем безумно интересно.

Скажем так же как и вам - вышли вы на улицу из дома, а там пустыня (пока так)... совсем никого.  Вам бы интересно было бы найти хоть какое-нибудь растение? ящерку? тушканчика? А то и набрести на хороший оазис с водой и целым своим миром невиданных зверей, геологией и т.п. а то и новых друзей найти.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн armadillo

• Сообщения от armadillo
а где еще искать новую жизнь?

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
А еще из-за того, что святая церковь в свое время вполне определенно высказалась, что жизни там нет.

Вот найти бы, да ткнуть их всех носом в инопланетные испражнения!

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Не надо такое писать. Во первых мерзко, во вторых за религию тут банят.  Вообще тема опять смахивает на то, чтобы перерасти в очередной холивар.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 131
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Подтверждаю - с религией поосторожнее!

А что по теме, то, как мне представляется, это вопрос прежде всего мировоззренческий! В том смысле, что ответ на него даст понимание места Земли (и человека) в мироздании. Отрицательный ответ делает нашу биосферу уникальным явлением, а положительный (если такой появится) низведёт её до рядового явления...
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
Лично для меня отсутствие инопланетного разума служит подтверждением, что в этой Вселенной Бог баловался лишь созданием одного разумного вида.

"«Мы гуманны, благородны, мы не хотим покорять другие расы, хотим только передать им наши ценности и взамен принять их наследство. Мы считаем себя рыцарями святого Контакта. Это вторая ложь. Не нужно нам других миров. Нам нужно зеркало»"
Солярис. Лем. & Тарковский.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
.. как мне представляется, это вопрос прежде всего мировоззренческий! В том смысле, что ответ на него даст понимание места Земли (и человека) в мироздании. Отрицательный ответ делает нашу биосферу уникальным явлением, а положительный (если такой появится) низведёт её до рядового явления...

Увы, справедливой может быть только вторая Ваша альтернатива.

Мы можем найти жизнь и даже разум. В это верит большинство особенно после экзопланетных успехов. И  Шкловский изменил напоследок свою точку зрения.

Но убедится в своей уникальности невозможно. Слишком велика Вселенная, всю не охватишь.
И даже если нам об этом доверительно поведуют свыше, это будет означать уже два разумных начала. :)

andreichk

• Гость
Лично для меня отсутствие инопланетного разума служит подтверждением, что в этой Вселенной Бог баловался лишь созданием одного разумного вида.

раз вы утверждаете, чо нет другого разума ,кроме земного, то будьте тогда последовательным и скажите , что и бога никакого нет, а то может он сидит на другой планете и всем тут рулит

Оффлайн Serg_H

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Serg_H
Человек существо любопытное и никогда не насытится знаниями, ну это и хорошо, потому как является "заведённой пружиной" для прогресса.
Найти другую жизнь, а ещё лутше разумную - это дать человечеству пищу для размышления и сравнения с самим собой (человеком), это будет уже не одна мера (система измерения), а две.
Что касательно жизни, в том числе и разумной, то я лично думаю (это только моё мнение и на взгляд других оно может быть ошибочно), что этого во Вселенной очень много, но время пока к сожалению с подтверждающими фактами не пришло. А раз нет фактов то человечество их пытается найти, хотя полтора десятка лет назад и о планетах у других звёзд фактов не было, а с появлением оного появился и новый термин - экзопланеты. В общем экзожизнь тоже будет найдена, правда неизвестно когда, это уже просто логически вытекает, ну не может при таком огромном количестве небесных тел которые только начинают обнаруживаться современными инструментами (а дальше посыплются как из рога изобилия землеподобные), а обитаема только одна известная нам планета. Жизнь и разум это закономерность, а не исключение.     
Во Вселенной много всего, но мы видим только то, что хотим видеть.

Оффлайн al-buh

• **
  • Знание-Сила
    • Сообщения от al-buh
    • Хранители времени
Жаль, что интересует это не всех. "Нас должны волновать дела земные!" - чаще можно услышать такой ответ. Кто же спорит.  :)
О метеоритах, кометах, астероидах на http://cometasite.ru
Космический мусор http://cometasite.ru/kosmicheskiy_musor/

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Жаль, что интересует это не всех. "Нас должны волновать дела земные!" - чаще можно услышать такой ответ. Кто же спорит. "

И это рационально и правильно! На нашей планете полно экономических и политических вопросов. Они для людей гораздо важнее, чем другие цивилизации.
И это естественно. Дейл Карнеги как-то сказал, что для человека у которого (не помню дословно, что именно, но смысл такой) какое-то недомогание, головная боль и т.п. его собственная болезнь беспокоит гораздо больше, чем землетрясение где-нибудь в Африке, хотя бы там и пострадали тысячи человек

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
Находка на Марсе живой бактерии будет означать, что мы не одиноки во Вселенной.  :o

А по существу - наверное хотим установить контакт с высокоразвитой цивилизацией, и получить знаний на халяву.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2011 [16:49:12] от Alexu007 »

andreichk

• Гость
Находка на Марсе живой бактерии будет означать, что мы не одиноки во Вселенной.  :o
это будет означать, что есть мы-земляне и одна бактерия на марсе и больше ничего. Она кстати, могла туда с земли попасть....

Оффлайн Diletant

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Diletant
Обнаружение жизни в т.ч. разумной в нашей галактике еще не будет строгим доказательством существования жизни в других галактиках.

Оффлайн Kerlon

• Новичок
  • *
    • Skype - carsaruss
    • Сообщения от Kerlon
    • Востокомания.ру
Не надо такое писать. Во первых мерзко, во вторых за религию тут банят.  Вообще тема опять смахивает на то, чтобы перерасти в очередной холивар.
Церковь может быть, а вот Библия - нет. Напротив, можно найти только доказательства внеземной (инопланетной) жизни.
А из всех планет нашей солнечной системы, где есть большая вероятность жизни, мне больше интересен спутник Сатурна Титан. Наверняка там есть что-то, что требует тщательного внимания и изучения. А что касается Марса, то НАСА совсем недавно запустила аппарат, который будет исследовать Марс на предмет наличия жизни. Будет интересно понаблюдать. Жаль, что наш "Фобос-Грунт" не сможет отправиться к спутнику Марса....

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
.. как мне представляется, это вопрос прежде всего мировоззренческий! В том смысле, что ответ на него даст понимание места Земли (и человека) в мироздании. Отрицательный ответ делает нашу биосферу уникальным явлением, а положительный (если такой появится) низведёт её до рядового явления...

Увы, справедливой может быть только вторая Ваша альтернатива.

Мы можем найти жизнь и даже разум. В это верит большинство особенно после экзопланетных успехов. И  Шкловский изменил напоследок свою точку зрения.

Но убедится в своей уникальности невозможно. Слишком велика Вселенная, всю не охватишь.
И даже если нам об этом доверительно поведуют свыше, это будет означать уже два разумных начала. :)

Увы :), но и вторая альтернатива не найдёт подтверждения. В глобальном, научно-мировом значении. Никаких встреч двух цивилизаций для обмена опытом не состоится. Ответ в
Цитата
понимание места Земли (и человека) в мироздании
предстоит найти каждому для себя самостоятельно. И из того, каким способом, каждый это делает, хорошо видно, и уровень понимания, и готовность к этому.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
Увы :), но и вторая альтернатива не найдёт подтверждения. В глобальном, научно-мировом значении. Никаких встреч двух цивилизаций для обмена опытом не состоится. Ответ в
Цитата
понимание места Земли (и человека) в мироздании
предстоит найти каждому для себя самостоятельно. И из того, каким способом, каждый это делает, хорошо видно, и уровень понимания, и готовность к этому.

Ну, кто его знает что там состоится. Опыт на халяву действительно будет деструктивным и вряд ли кто такое допустит. Но вот обломок космоплана или еще что-то в таком роде будет очень даже неплохо смотреться под стеклом. Я бы еще не отказался от карты звездного неба мезозойской эры)))

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 131
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Увы :), но и вторая альтернатива не найдёт подтверждения. В глобальном, научно-мировом значении. Никаких встреч двух цивилизаций для обмена опытом не состоится...
Откуда такая безальтернативная уверенность? В современной картине мира места для иных цивилизаций - хоть отбавляй, как, впрочем, и возможных причин, по которым они с нами до сих пор не связались. Так что пока все планеты во Вселенной не обшарим - надежда на контакт с "братьями по разуму" всегда будет!  8)
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Alexu007

• Забанен!
  • Благодарностей: -18
    • Сообщения от Alexu007
Опыт на халяву действительно будет деструктивным
Почему это чужой опыт обязательно будет деструктивным? Вот США по слухам летающую тарелку упавшую подобрали, и полупроводники с неё слизали. Что деструктивного в полупроводниках?

Цитата
и вряд ли кто такое допустит.
Откуда уверенность, что прилетят моралисты, которые только и будут думать, как бы нам не навредить?