ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вообще, интерес к жизни на других планетах сегодня усиливается тем, что наука топчется на месте, никаких фундаментальных прорывов не происходит. Наворачивают эпициклы, как в геоцентрической системе, а новых, реальных законов физики, обьясняющих многие нестыковки, никто не открывает. А так хочется чего-то нового, неизвестного, ранее невидимого и трудно представляемого...
С другой стороны, если у человека есть любимое дело, которым он готов заниматься даже бесплатно, то это счастливый человек, его жизнь будет постоянно наполнена смыслом. Теперь понятно?
Цитата: Vavanzer от 18 Дек 2011 [09:23:04] Вообще, интерес к жизни на других планетах сегодня усиливается тем, что наука топчется на месте, никаких фундаментальных прорывов не происходит. Наворачивают эпициклы, как в геоцентрической системе, а новых, реальных законов физики, обьясняющих многие нестыковки, никто не открывает. А так хочется чего-то нового, неизвестного, ранее невидимого и трудно представляемого...Хотеть не вредно, но http://alex-semenov.livejournal.com/10026.html#cutid1
"Вообще, интерес к жизни на других планетах сегодня усиливается тем, что наука топчется на месте, никаких фундаментальных прорывов не происходит. Наворачивают эпициклы, как в геоцентрической системе, а новых, реальных законов физики, обьясняющих многие нестыковки, никто не открывает. А так хочется чего-то нового, неизвестного, ранее невидимого и трудно представляемого..."А как же исследования в области нанотехнологий? Там очень большой прогресс!
Хоть что мне говорите, но скорость в 2с существует. 2 частицы, вылетевшие из звезды в разных направлениях со скоростью света. Тут никуда не деться. Расстояние между ними увеличивается ежесекундно на почти 600000 километров. Вот вам и 2с.
Цитата: Проходящий Кот от 18 Дек 2011 [10:05:38]Цитата: Vavanzer от 18 Дек 2011 [09:23:04] Вообще, интерес к жизни на других планетах сегодня усиливается тем, что наука топчется на месте, никаких фундаментальных прорывов не происходит. Наворачивают эпициклы, как в геоцентрической системе, а новых, реальных законов физики, обьясняющих многие нестыковки, никто не открывает. А так хочется чего-то нового, неизвестного, ранее невидимого и трудно представляемого...Хотеть не вредно, но http://alex-semenov.livejournal.com/10026.html#cutid1 Ничего я в этой статье не понял. какая-то трам-пам-пация, которой в итоге не существует. Хотя идея там есть. Как раз о том, что через некоторое время, как правило десятилетия, прошлые достижения и заключения в науке начинают казаться смехотворными. Теперь о скорости света. Хоть что мне говорите, но скорость в 2с существует. 2 частицы, вылетевшие из звезды в разных направлениях со скоростью света. Тут никуда не деться. Расстояние между ними увеличивается ежесекундно на почти 600000 километров. Вот вам и 2с. Другое дело, если пытаться разогнаться бытрее света относительно... некоего эфира, который является средой, где свет-своего рода звук. Тут могут возникнуть различные эффекты, частично обьяснимые в СТО И ОТО.
Цитата: Diman от 18 Дек 2011 [14:43:07]"Вообще, интерес к жизни на других планетах сегодня усиливается тем, что наука топчется на месте, никаких фундаментальных прорывов не происходит. Наворачивают эпициклы, как в геоцентрической системе, а новых, реальных законов физики, обьясняющих многие нестыковки, никто не открывает. А так хочется чего-то нового, неизвестного, ранее невидимого и трудно представляемого..."А как же исследования в области нанотехнологий? Там очень большой прогресс! В том то и дело, что кроме нанотехнологий ничего толком не развивается. Например термоядерный синтез. Будучи еще школьником, много читал про это дело старых библиотечных книг. Там обещали к 80м, потом к 90м, потом к 2000-му году запустить промышленный реактор. Уже почти 2012й год... и где? Теперь вспомним , сколько денег за всю историю угрохали на это дело? Можно было бы наверно всю Сахару покрыть солнечными батареями, и не только Сахару. И наплевать, что они были бы сделаны по старому техпроцессу. Эффект был бы здесь и сейчас. Сколько нефти и угля бы сэкономили? И так во многих областях науки.