ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
1) пульты на морозе сильно тормозят и стараются погаснуть. Бывало, при -17. Но не стоит лезть на мороз, не знал, что было так холодно.2) через полгода, год готовьтесь разобрать пульт и ненести на контактные площадки клавиш новое токопроводящее покрытие. Родное очень быстро отказывает. Клавиша перестаёт работать.Это зря, не было такого.
Ещё хочу предупредить о том, к чему следует готовиться. 1) пульты на морозе сильно тормозят и стараются погаснуть. Всё время держите пульт в тепле. Я использую большую меховую варежку с маленькой бутылкой тёплой воды.2) через полгода, год готовьтесь разобрать пульт и ненести на контактные площадки клавиш новое токопроводящее покрытие. Родное очень быстро отказывает. Клавиша перестаёт работать.
Такая функция есть на всех монти....
Цитата: Smirnov Andrey от 03 Дек 2011 [14:45:55]Ещё хочу предупредить о том, к чему следует готовиться. 1) пульты на морозе сильно тормозят и стараются погаснуть. Всё время держите пульт в тепле. Я использую большую меховую варежку с маленькой бутылкой тёплой воды.2) через полгода, год готовьтесь разобрать пульт и ненести на контактные площадки клавиш новое токопроводящее покрытие. Родное очень быстро отказывает. Клавиша перестаёт работать.Спасибо учту...через год отпишусь о впечатлениях..но имхо лучше отогреть пульт - чем отдирать ржавчину с защищаемого Вами производителя скопов...без обид, коллега! Цитата: Smirnov Andrey от 03 Дек 2011 [14:37:49]Такая функция есть на всех монти....Хотите назову монти - где кроме одного движителя нет вообще ничего?
Сань, ты зря, Андрей говорит про монтировки превосходящие твою по классу, если они такие - значит это конструктивные недостатки, а про пульт - это к бабке не ходи.
Цитата: zlyden от 03 Дек 2011 [16:44:36]Сань, ты зря, Андрей говорит про монтировки превосходящие твою по классу, если они такие - значит это конструктивные недостатки, а про пульт - это к бабке не ходи.Сергей, я думаю, что это не конструктивный недостаток, а программный. Не знаю, как сейчас, но в моём описании 2003 года сказано, что функция сопровождения КА - экспериментальная. Только вот исправлять её недостатки разработчики что-то не спешат .
Ну, с 2003 говоришь, тогда понятно...
Цитата: zlyden от 03 Дек 2011 [16:51:54]Ну, с 2003 говоришь, тогда понятно...2003 года были 8"LX200. 16"LX200 выпуска 2008 г., у коллег 16" RCX 2009 года.
..но имхо лучше отогреть пульт - чем отдирать ржавчину с защищаемого Вами производителя скопов......
Шрус, расскажите пожалуйста в двух словах, какое изображение у вашего нового скопчика. Цвет, резкость, контраст. По сравнению с другими трубами. Спасибо.
Я имел в виду, что если за столько лет ничего не сделали, то какали они на потребителей своей продукции.
.. какое изображение у вашего нового скопчика. Цвет, резкость, контраст. По сравнению с другими трубами. Спасибо.
Картинка в скоп прозрачна...(т.е. реальна, без зеленовато-желтого оттенка, который дают нпз-шные приборы, поверь на слово)АСФ - это не просто маркировка (типа аполар)...это реально свободное от комы изображение по всему полю (по крайней мере на матрице Никона Д80, воткнутой в прямой фокус прибора)
Что такое гисметео?
На данный момент времени я вижу две хорошие оптические системы, Meade ACF и Сelestron EdgeHD.
и они действительно хороши (говорю в сравнении с предыдущими своими приборами и как обладатель одной из них)