A A A A Автор Тема: Хочу влиться в ваши ряды, но не знаю с чем.  (Прочитано 3956 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Конечно можно. Для ребенка на первое время точно хватит.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Pimenoff

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - pimenov_ev
    • Сообщения от Pimenoff

зачёт, дочь будет в восторге, а для себя лучше строить или покупать?

Оффлайн Владимир ARS

зачёт, дочь будет в восторге, а для себя лучше строить или покупать?
Хм, каждый решает сам. Посему - не буду сеять конфронтацию. А чем вам для начала он не годен? По-моему, на годик должно хватить, при очень активной работе - на 4 мес

Оффлайн Pimenoff

• Новичок
  • *
    • Skype - pimenov_ev
    • Сообщения от Pimenoff
идея приобрести таковой принадлежала дочке, разглядывать луну в оптику от моего ружья стало неудобно. и надо было почитать рекомендации, прежде чем покупать, потому как собрав сей инструмент я понял, что он слабый во всех смыслах этого слова, хотя продаватель убеждал что ето лучший для начинающих... Вобщем я несколько разочарован, на первое время ребёнку хватит, а самому - вряд ли.. Живём в пригороде, в своем доме, светового мусора 0, даже невооруженным глазом виды такие - дух захватывает... вобщем есть возможность поставить что-нить большое. На большой девайс денег пока нет, а вот пособирать я бы с удовольствием, руки растут откуда надо...

Оффлайн Владимир ARS

Вот интересно, как вы сразу определили, что телескоп такой слабый? И где конкретно вы живете (светового мусора "0" разве что на Филлипинах, и то не везде)
Просто я не уверен, что если 130мм (вроде без корректора) однозначно у вас "слаб во всех смыслах" (а это при небе отличном, ну как вы пишете) то может вам и большее не особо понравится
Вы телескоп юстировали? Что смотрели? Что не понравилось?

slava03

• Гость
идея приобрести таковой принадлежала дочке, разглядывать луну в оптику от моего ружья стало неудобно. и надо было почитать рекомендации, прежде чем покупать, потому как собрав сей инструмент я понял, что он слабый во всех смыслах этого слова, хотя продаватель убеждал что ето лучший для начинающих... Вобщем я несколько разочарован, на первое время ребёнку хватит, а самому - вряд ли.. Живём в пригороде, в своем доме, светового мусора 0, даже невооруженным глазом виды такие - дух захватывает... вобщем есть возможность поставить что-нить большое. На большой девайс денег пока нет, а вот пособирать я бы с удовольствием, руки растут откуда надо...

Пожалуй присоединюсь к коллеге и скажу кратко- не торопитесь с выводами.

Оффлайн Владимир ARS

Я пользовал 90мм Астромастер, и, хотя это рефрактор, все-таки у меня сложилось мнение, что у целестрона оптика достойная. Во всяком случае 2D было не пределом.
Я юзаю также малыша 70мм/400опять же от целестрон. Нареканий не мало, но не к оптике опять же.
Не думаю, что рефлектор будет как-нибудь кординально отличаться в худшую сторону, все-таки один ценовой диапазон, одна серия.

Оффлайн Pimenoff

• Новичок
  • *
    • Skype - pimenov_ev
    • Сообщения от Pimenoff
Филипины было бы не плохо  :) там потеплее чем у нас... -23 за окном... кроме света в окнах соседей в нашем поселке освещения нет, ночью все спят ;) огни города в северной стороне за 17 км, наш посёлок на возвышенности, с нулём конечно погорячился , но всётаки не городской вариант. Юстировка - ровно то что прописано в инструкции, сама по себе конструкция слаба, монтировка на тонкой треноге, труба тонкая, малейшая вибрация и картинка плывёт... чтоб пользоваться нада не касаться...

Оффлайн Владимир ARS

Филипины было бы не плохо  :) там потеплее чем у нас... -23 за окном... кроме света в окнах соседей в нашем поселке освещения нет, ночью все спят ;) огни города в северной стороне за 17 км, наш посёлок на возвышенности, с нулём конечно погорячился , но всётаки не городской вариант. Юстировка - ровно то что прописано в инструкции, сама по себе конструкция слаба, монтировка на тонкой треноге, труба тонкая, малейшая вибрация и картинка плывёт... чтоб пользоваться нада не касаться...
Вот это уже более точно. 17км от города - даже крошечного - уже небо не АЙС.  ::)
По монти - это хорошо, что вы написали, буду иметь ввиду это про 130-й астромастер. А как вам картинки, что он дает - что наблюдаете?

Оффлайн Pimenoff

• Новичок
  • *
    • Skype - pimenov_ev
    • Сообщения от Pimenoff
пока репитируем с Луной, сегодня например затмение наблюдали, по планетам только по Юпитеру стреляли... полнолуние пока, да и не всё в поле зрения... в качестве навигатора гуглскаймап юзаем...  вобщем что не нравится - картинка не стабильная, настроишь всё нормально, дочь посмотрела - испортилась картинка... каждый раз прихотится регулировать окуляр... и смотреть нужно не касаясь самого телескопа, ножки дрожжат...

slava03

• Гость
пока репитируем с Луной, сегодня например затмение наблюдали, по планетам только по Юпитеру стреляли... полнолуние пока, да и не всё в поле зрения... в качестве навигатора гуглскаймап юзаем...  вобщем что не нравится - картинка не стабильная, настроишь всё нормально, дочь посмотрела - испортилась картинка... каждый раз прихотится регулировать окуляр... и смотреть нужно не касаясь самого телескопа, ножки дрожжат...

Ясно, тогда Вам надо что-то посерьёзнее, типа SW200mm на экваториале с часовиком хотя бы. Тут и ноги железные и картинка убегать не будет- часовик будет телескоп всю ночь вести.

Оффлайн Владимир ARS

Ясно, тогда Вам надо что-то посерьёзнее, типа SW200mm на экваториале с часовиком хотя бы. Тут и ноги железные и картинка убегать не будет- часовик будет телескоп всю ночь вести.
Меня смущает фраза "приходится окуляр регулировать" - это что значит - объект уходит или резкость сбивается? Просто на экв. монти вы возможно не точно выставляете полярную ось, вот и уходит объект. А если уходит резкость - может у вас разное зрение, вот дочь под себя и подстраивает?

По поводу жесткости согласен, но считаю, что сначала нужно использовать нынешние 130мм по максимуму, а потом 8" использовать с дочерью, а 130 - продать

Оффлайн Pimenoff

• Новичок
  • *
    • Skype - pimenov_ev
    • Сообщения от Pimenoff
на счёт зрения - в точку, у меня -2, дочь - 100%, об этом я и не подумал  :)
8" канеш серьёзнее, дальше по нарастающей, это как наркотик, хочется больше... просто количество предлагаемых инструментов заставляет потеряться в выборе... повторюсь - на модный девайс пока не готов потратиться, рядом  Новосиб - там можно поискать оптику и поконструировать...

Оффлайн Владимир ARS

на счёт зрения - в точку, у меня -2, дочь - 100%, об этом я и не подумал  :)
8" канеш серьёзнее, дальше по нарастающей, это как наркотик, хочется больше... просто количество предлагаемых инструментов заставляет потеряться в выборе... повторюсь - на модный девайс пока не готов потратиться, рядом  Новосиб - там можно поискать оптику и поконструировать...
В этом случае - пронаблюдайте основные объекты, интересные для 130мм (их очень много). Как поднатореете - осознание конечного "выхода" - модели/конструкции нового скопа придёт само.
ИМХО для освоения 130мм на норм небе предостаточно.

По поводу "модных" девайсов - 90% того, что сейчас позиционируется как "модное" в магазинах - это дорогие гоу-тушные телескопы, далеко не всегда оправдывающие ожидание. База в 4000 объектов при диаметре 100мм это "круто"...

А пока вы понаблюдаете с этим, почитате спокойно реальные отзывы о других и статьи телескопостроителей. Главное - не спешите
« Последнее редактирование: 11 Дек 2011 [01:17:15] от Владимир ARS »

Оффлайн Pimenoff

• Новичок
  • *
    • Skype - pimenov_ev
    • Сообщения от Pimenoff
ОК! благодарю за внимание к занудному нубу ;)

Оффлайн Владимир ARS

ОК! благодарю за внимание к занудному нубу ;)
Удачи  =-)

Оффлайн ScorpАвтор темы

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Scorp
в пятницу забрал скоп из курьерской службы
вечером собрал, аффигел от размеров и веса.
посмотрел на все это добро и не понял с какой стороны к нему подходить :)
инструкция на инглише. подскажите где можно найти инструкция на русском ну или где можно позырить первые шаги, (что и как делать)
SW 2001 HEQ5Pro SynScan, Canon 600D 18-135 ISII QHY 5L-II-C

slava03

• Гость
в пятницу забрал скоп из курьерской службы
вечером собрал, аффигел от размеров и веса.
посмотрел на все это добро и не понял с какой стороны к нему подходить :)
инструкция на инглише. подскажите где можно найти инструкция на русском ну или где можно позырить первые шаги, (что и как делать)

Напомние пожалуйста, у Вас какой?

Оффлайн ScorpАвтор темы

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Scorp
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 PRO SynScan на экваториальной монтировке
SW 2001 HEQ5Pro SynScan, Canon 600D 18-135 ISII QHY 5L-II-C

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru