ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Конечно можно. Для ребенка на первое время точно хватит.
Цитата: Владимир ARS от 10 Дек 2011 [23:17:10]Конечно можно. Для ребенка на первое время точно хватит.зачёт, дочь будет в восторге, а для себя лучше строить или покупать?
идея приобрести таковой принадлежала дочке, разглядывать луну в оптику от моего ружья стало неудобно. и надо было почитать рекомендации, прежде чем покупать, потому как собрав сей инструмент я понял, что он слабый во всех смыслах этого слова, хотя продаватель убеждал что ето лучший для начинающих... Вобщем я несколько разочарован, на первое время ребёнку хватит, а самому - вряд ли.. Живём в пригороде, в своем доме, светового мусора 0, даже невооруженным глазом виды такие - дух захватывает... вобщем есть возможность поставить что-нить большое. На большой девайс денег пока нет, а вот пособирать я бы с удовольствием, руки растут откуда надо...
Филипины было бы не плохо там потеплее чем у нас... -23 за окном... кроме света в окнах соседей в нашем поселке освещения нет, ночью все спят огни города в северной стороне за 17 км, наш посёлок на возвышенности, с нулём конечно погорячился , но всётаки не городской вариант. Юстировка - ровно то что прописано в инструкции, сама по себе конструкция слаба, монтировка на тонкой треноге, труба тонкая, малейшая вибрация и картинка плывёт... чтоб пользоваться нада не касаться...
пока репитируем с Луной, сегодня например затмение наблюдали, по планетам только по Юпитеру стреляли... полнолуние пока, да и не всё в поле зрения... в качестве навигатора гуглскаймап юзаем... вобщем что не нравится - картинка не стабильная, настроишь всё нормально, дочь посмотрела - испортилась картинка... каждый раз прихотится регулировать окуляр... и смотреть нужно не касаясь самого телескопа, ножки дрожжат...
Ясно, тогда Вам надо что-то посерьёзнее, типа SW200mm на экваториале с часовиком хотя бы. Тут и ноги железные и картинка убегать не будет- часовик будет телескоп всю ночь вести.
на счёт зрения - в точку, у меня -2, дочь - 100%, об этом я и не подумал 8" канеш серьёзнее, дальше по нарастающей, это как наркотик, хочется больше... просто количество предлагаемых инструментов заставляет потеряться в выборе... повторюсь - на модный девайс пока не готов потратиться, рядом Новосиб - там можно поискать оптику и поконструировать...
ОК! благодарю за внимание к занудному нубу
в пятницу забрал скоп из курьерской службывечером собрал, аффигел от размеров и веса.посмотрел на все это добро и не понял с какой стороны к нему подходить инструкция на инглише. подскажите где можно найти инструкция на русском ну или где можно позырить первые шаги, (что и как делать)