A A A A Автор Тема: Хочу влиться в ваши ряды, но не знаю с чем.  (Прочитано 3854 раз)

Оффлайн TrAndrey

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от TrAndrey
Если раз напишу - если дешевле с двумя пультами - почему не взять?
Алькор, МАК102 на SLT, походник из SW2001, Деревянный ДОБ 12", КОМЗ 12х45 и Celestron 25x100

slava03

• Гость
Может я незаметил, напишите, какой именно телескоп точно решили брать?

собираюсь приобрести
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 PRO SynScan на экваториальной монтировке

Все понял. Тогда для начала 20мм SWAN от Вильям оптикс и 7мм UWAN от нее же. Иначе потом точно жалеть будете потрачннных попусту средств.

Оффлайн ScorpАвтор темы

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Scorp

Все понял. Тогда для начала 20мм SWAN от Вильям оптикс и 7мм UWAN от нее же. Иначе потом точно жалеть будете потрачннных попусту средств.

это они? https://astronom.ru/vcd-206-1-1104/goodsinfo.html

https://astronom.ru/vcd-205-1-1055/goodsinfo.html

первый аналог от другой фирмы
а вот второй 7мм вроде в точку.
SW 2001 HEQ5Pro SynScan, Canon 600D 18-135 ISII QHY 5L-II-C

slava03

• Гость

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас DeepSky, а надо Вильям оптикс !!!

Оффлайн ScorpАвтор темы

• Сообщения от Scorp
а в описании вот что :
Линейка широкоугольных окуляров UWAN компании William Optics хорошо известна во всем мире. Ее высочайшее качество сделало ее поклонниками тысячи любителей наблюдений deepsky-объектов в разных странах, в т.ч. и в России.
Серия DeepSky UWA –  это те же окуляры UWAN , изготовленные тем же производителем, но для российской компании DeepSky.

slava03

• Гость
Пожалуйста, я не настаиваю. Окончательный выбор все равно за вами.
Ранее, на этом форуме уже предлагали полный набор к похожему на ваш телескоп:
1. William Optics SWAN 25 mm - 3800р   72 град 2’’
2. Nagler 6 EN6-13.0
3. Ультраширокоугольный 1.25-дюймовый окуляр William Optics 7 mm
4 Ультраширокоугольный 1.25-дюймовый окуляр William Optics 4 mm

Оффлайн ScorpАвтор темы

• Сообщения от Scorp
спасибо за инфу

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1635
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
а что пульты так часто перегорают?
Конечно же нет. Мораль такова: есть возможность - переплатите 1000 рублей и возьмите 2 пульта, один на запас или другу подарите.  ;)
Я видел всё небо !

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Сейчас отличный выбор - серия Explore Scientific 82 градуса. Например 30, 16, 11, 6.7 К ним очень желателен Паракорр, но увы он сейчас подорожал в связи с заменой 1-го типа 2-м. Но, с другой стороны, второй заметно получше для астрофото.
Для планет настоятельно рекомендую Nagler Zoom 2-4, сам с огромным удовольствием использую его на 2001-м.

Конечно, может показаться, что подобный набор аксессуаров излишне дорог как для начала вообще, так и для недорогого телескопа в частности, но это совсем не так - полное раскрытие возможностей инструмента очень важно, ощущения будут совсем другими!

Поэтому начните с ES 30 82 градуса и наглого зума, а потом заполняйте серединку.
И фильтр OIII 2" берите, сразу насладитесь Америкой с Пеликаном, Улиткой, Рыбачьей сетью, Серпом в несравнимом с нефильтрованным видом качестве. Потом, когда купите Паракорр, он будет работать и с 1,25 окулярами, так что одна экономия на 1,25" фильтрах, а это 300 баксов за OIII+UHC+Hbeta уже оправдывает часть цены Паракорра. Не на 300, конечно, т.к. изготовить переходник 2"-1,25" несложно и недорого. Но всё равно, очень удобно и приятно. И главное, сразу настраивайтесь резать трубу и ставить вентиляторы - без этого 200 мм Ньютон нормально не показывает!

slava03

• Гость
Алексей, не пугай человека! А то он вообще ничего делать не будет!!
И не надо сказок, про резку трубы и вентиляторы- многие без них прекрасно обходятся.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Алексей, действительно, я вам по-доброму завидую, но не у всех есть возможность темного неба "Пробуждения" и покупке Этосов. Будте снисходительнее, а то уж слишком много по сути справедливого, но немного неуместного в этой теме перфекционизма. Деньги, они ,увы, не падают с неба, а с чего-то начинать нужно.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Алексей Юдин

Алексей, не пугай человека! А то он вообще ничего делать не будет!!
И не надо сказок, про резку трубы и вентиляторы- многие без них прекрасно обходятся.
Я не рассказываю сказки и не теоретизирую, а делюсь реальным опытом - только что я провёл несколько ночей, наблюдая планеты на ГАС ГАО (Луна... :'(). Так вот, тепловые эффекты в SW2001 при уличной установке телескопа и последующем его хранении там все дни и ночи доминировали, так, при длительном сопровождении планеты возникал большой тепловой астигматизм, исчезавший при перекладке трубы, при этом в момент перекладки в трубе возникал презабавнейший воздушный вихрь, наблюдавшийся во внефокалах.
При эксперименте по наблюдению звезды около зенита в сиинге доминировал медленно возникавший и исчезавший треугольный астигматизм, что опять же означало, что турбулит на самом деле телескоп, а атмосферный сиинг очень хороший. По планетам же картинка казалась каноничной - вот, мы смотрим и ждём, когда атмосфера успокоится, в эти моменты изображение планеты улучшается и видно множество мелких деталей. Однако, с учётом результатов наблюдений звезды, при наличии продувки картина была бы схожей, но на совсем другом уровне - если тут происходила ловля приличной картинке из множества плохих, то была бы ловля отличной их хороших! Собственно, отсюда и рождаются мифы, такие как:

1. 200 и более мм апертуры визуально не дают прироста разрешения в наших широтах.
2. Чудо-телескопы, "пронзающие" атмосферу.
3. АПО-триплет показывает хуже АПО-дублета, несмотря на лучшую хромокоррекцию.
4. Рефрактор лучше, чем рефлектор.

В реальности же:
1. 200 мм и более телескопы просто не термостабилизируются сами, поэтому многим пользователям кажется, что атмосфера плохая, хотя это может быть в данный момент совсем не так.
2. Просто они лучше термостабилизировались и показывают в основном атмосферный, а не свой внутренний сиинг.
3. Триплет хуже термостабилизируется, так как ED-стекло или флюорит с их геморроидальными тепловыми характеристиками находятся между стёклами.
4. Рефрактор может показывать лучше нетермостабилизированного рефлектора, т.к. в нём лишь однократное прохождение через воздух. Однако, по моему опыту наблюдения в 250 мм АПО в Италии там уже проблемы термостабилизации наблюдаются в полный рост, а согласно п.1 и п.2 это ещё совсем не предельная апертура!

Поэтому проблему термостабилизации не стоит отбрасывать или говорить, что "мы простые любители, всё это сложно, и так сойдёт..." Не сойдёт - живём-то один раз!

А что ничего делать не будет - это к лучшему, пусть исполняет завет Пифагора - не возвращаться, раз начал, либо не начинать. Раз впрягается в 200 мм апертуру и приличную светосилу, пусть будет готов к покупке дорогих окуляров и многочисленным доработкам трубы, как для визуала так и для астрофото. И я совсем не злорадствую, напротив, экономлю человеку время и деньги, т.к. итог всё равно при благоприятном течении будет тот же, но промежуточные этапы приведут к дополнительным затратам, многократным продажам телескопа  :D аксессуаров на барахолке, худшему наблюдательному опыту и результатам за этот период! Я, как имеющий большой опыт эксплуатации и доукомплектации обсуждаемого инструмента, предлагаю выкинуть промежуточные этапы и сразу делать всё нормально, хотя бы по частям!

Причём у меня 2001-й не порезанный (только пока!), а EQ6SynScan я использовал в этот раз исключительно в режиме SynTrek - не привязывался, выставив полярку включал ведение и менял скорости коррекции, т.к. дипскайной погоды было очень мало - сначала облачность, потом Луна большую часть ночи. Поэтому наблюдалось очень небольшое количество объектов (М42, Розетка, М81+82, Триплет Льва, Плеяды, Пламя) - я их покзывал товарищам. Но я настоятельно рекомендую именно SynScan, т.к. автономность для визуала очень полезна, как и наличие GoTo. А уж пользовать его или нет - вопрос задач и настроения! Ничто например не мешает на синскане проходить честный марафон Месье, наводясь вручную! Особенно с учётом имеющихся акций с подарками!

Оффлайн Алексей Юдин

Алексей, действительно, я вам по-доброму завидую, но не у всех есть возможность темного неба "Пробуждения" и покупке Этосов. Будте снисходительнее, а то уж слишком много по сути справедливого, но немного неуместного в этой теме перфекционизма. Деньги, они ,увы, не падают с неба, а с чего-то начинать нужно.
Владимир, не надо передёргивать - Этосов я и сам пока не имею и к покупке их здесь не призываю, а советую МНОГОКРАТНО более дешёвые ES 82 градуса, самый дорогой из которых стоит на Опте 250, а самые короткофокусные - вообще по 100 баксов! И советую я их именно потому, что это реальный минимум цены для адекватно работающих на Ньютоне 1:5 окуляров. Перфекционизма тут и близко нет!

А доступность Пробуждения каждый определяет для себя сам - заметим, я это место специально подбирал так, чтобы любой желающий мог приехать туда на электричке, не тратясь на авто и бензин! И, напомню, формат таков, что выезжая в 14.20 с Киевского в субботу, в воскресенье в 16.00 наблюдатель уже снова в Москве, так что одну ночь среди недели можно даже не отпрашиваться с работы. В пятницу достаточно отпроситься пораньше, что как правило короткий день и так практикуется на многих фирмах, тем более что есть вариант поезда дальнего следования до Сухиничей, в 15.30. А среди недели есть Туманово без отрыва от производства - 19.20 выезд, 7.18 приезд обратно в Москву! Поэтому кто реально хочет - тот ездит и наблюдает, кто не хочет - ищет отмазки!

Шрус

• Гость
...Серия DeepSky UWA –  это те же окуляры UWAN , изготовленные тем же производителем, но для российской компании DeepSky.
Абалдеть...российская компания...
 ;D
не смешите коней в стойле...
дипскай - это то, что отказались покупать другие компании (по аналогии с нашими заводами - продукция которая не прошла китайский ОТК покупается по дешевке российским дилером и втюхивается нашим ЛА практически по цене реально качественного товара)
иначе как объяснить - что весь продукт с этим лейблом имеет вид бэушного товара..

Оффлайн НиколайП.

• Благодарностей: 38
  • "почём опиум для народа?" (О.Бендер)
    • Сообщения от НиколайП.

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас DeepSky, а надо Вильям оптикс !!!
Сваны вроде как раз не хвалят на быстрых Ньютонах. Им даже паракор не помогает. Из дипскай серии UWA есть у меня 7мм и 15мм, хорошие широкоугольники и с паракором дружат.
Цитата
...весь продукт с этим лейблом имеет вид бэушного товара..

Интересно, откуда такой вывод?

Шрус

• Гость
Интересно, откуда такой вывод?
из жизненного опыта...имхо
 ;)

Оффлайн ScorpАвтор темы

• Сообщения от Scorp
сегодня оплатил счет за скоп. окуляры чуточку позже прикуплю, когда пойму что именно хочу.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Насчёт пультов. Син скан на морозе -15 уже почти не работает. На -25 уже труп. Или делать подогрев, или воткнуть пульт син трек и наблюдать.  У меня , кстати, два пульта.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1635
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
окуляры чуточку позже прикуплю, когда пойму что именно хочу.
Вот и правильно !
Я видел всё небо !

Оффлайн Pimenoff

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - pimenov_ev
    • Сообщения от Pimenoff
извините что вмешиваюсь, я абсолютный лама или нуб, как вам угодно, однако так-же хотел бы приобщиться к вашей тусовке. но читая ваши рассуждения я понял, что инструмент который приобретен не вписывается ни в одну из благоприятных схем. Astromaster 130EQ можно оставить для ребёнка?