ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Из всех конечно лучше выбрать 5. Телескоп Sky-Watcher P2001EQ5 Но лучше не с лоджии. Тем более 1 этаж. На какую хоть сторону света выходит.
Немного дополнил первый ответ
Цитата: megavoltt71 от 22 Ноя 2011 [22:40:42]Немного дополнил первый ответ а что еще нужно для начала визуала?
а можно подробнее? , плз. какие именно окуляры приобрести?
Конечно же P2001EQ5, апертура рулит. Плюс ещё 2-3 окуляра для начала - должно вполне хватить на несколько месяцев в качестве первого инструмента. А дальше уже решите в каком направлении развиваться - визуал или астрофото.
подскажите какие окуляры прикупить, в комплекте уже два идут. хотелось бы приобрести с персперктивой на фото.
так вот я и хочу определиться, точнее определился: денег сейчас хватает на оборудование для визуала, но мне так кажется, что Телескоп Sky-Watcher P2001EQ5 позволяет в стандартном наборе наблюдать, а затем после поступления финансов его можно и апгрейдить до телескопа для астрофото. Так? или не так?
Я, конечно, лишь визуальщик. Но вы, наверное, назвали стоимость среднего сетапа, но не минимальную? Просто знаю людей, у которых вполне себе фото с 50-60т.р. Правда часть оборудования б.у.