ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну, это нужно спросить у людей. Но не 150 тыров. В конце концов, можно же снимать вполне на, скажем, EQ6 Pro и 8" ньютон с корректором?
Есть, кстати, ещё более вариант. Сами делаете табуретку добсона, покупаете только трубу и копите не EQ6.
сейчас на известном сайте идет распродажа и там есть ТелескопSKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 PRO SynScan на экваториальной монтировке -36790 рубТелескопSKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 SynTrek на экваториальной монтировке HEQ5 PRO + подарок SKY-WATCHER Пульт управления SynScan для монтировок HEQ5 Pro, EQ6 Pro.- 37790 руб.напрягусь по финансам , посоветуйте что взять? и есть ли разница м\у ними?
А вообще, я не очень понимаю назначения данного телескопа. Для визуала - к окуляром будет весьма требователен. Для астрофото - eq6 надоть.
объясните по поводу визуала
Может я незаметил, напишите, какой именно телескоп точно решили брать?
Автор, насколько я вас правильно понял, это у вас первый телескоп. Хорошей зеркалки у вас пока нету. Поэтому особо пока астрофто не заморачивайтесь. Купите 8-дюймовый ньютон на Хек5 СинСкан, и докупите 2 окуляра - один широкоугольный, другой для планет. Для начала этого вполне будет достаточно.
Цитата: leviathan от 09 Дек 2011 [14:48:53]Автор, насколько я вас правильно понял, это у вас первый телескоп. Хорошей зеркалки у вас пока нету. Поэтому особо пока астрофто не заморачивайтесь. Купите 8-дюймовый ньютон на Хек5 СинСкан, и докупите 2 окуляра - один широкоугольный, другой для планет. Для начала этого вполне будет достаточно. да это мой первый скоп. т.е. SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 PRO SynScan на экваториальной монтировке это плохой телескоп?по окулярам сможете точное название дать, чтобы позырить их в инете.спасибо
Я вам вроде все ответил по пультам. Толку вообще нет - просто на ветер деньги. Уж брать синскан сразу, толку к нему синтрек оставлять!