A A A A Автор Тема: Хочу влиться в ваши ряды, но не знаю с чем.  (Прочитано 3853 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ну, это нужно спросить у людей. Но не 150 тыров. В конце концов, можно же снимать вполне на, скажем, EQ6 Pro и 8" ньютон с корректором?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

slava03

• Гость
Ну, это нужно спросить у людей. Но не 150 тыров. В конце концов, можно же снимать вполне на, скажем, EQ6 Pro и 8" ньютон с корректором?
Можно, но а гид, ноут и авто для выездов на сколько ещё потянут? Да и про камеру не забудьте.

Оффлайн ScorpАвтор темы

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Scorp
Есть, кстати, ещё более вариант. Сами делаете табуретку добсона, покупаете только трубу и копите не EQ6.

кстати,  Вы уже второй человек, который мне советует такой вариант. По максимуму взять аппертуру и самому сделать монтировку Добсона и копить на EQ6. Вариант впринципе интересен. Может кините мне ссылку на изготоление монти Добсона. а пока сам поищу.
SW 2001 HEQ5Pro SynScan, Canon 600D 18-135 ISII QHY 5L-II-C

Оффлайн Владимир ARS

Оффлайн ScorpАвтор темы

• Сообщения от Scorp
сейчас на известном сайте идет распродажа и там есть
Телескоп
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 PRO SynScan на экваториальной монтировке -36790 руб
Телескоп
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 SynTrek на экваториальной монтировке HEQ5 PRO + подарок SKY-WATCHER Пульт управления SynScan для монтировок HEQ5 Pro, EQ6 Pro.- 37790 руб.

напрягусь по финансам , посоветуйте что взять? и есть ли разница м\у ними?

Оффлайн Владимир ARS

сейчас на известном сайте идет распродажа и там есть
Телескоп
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 PRO SynScan на экваториальной монтировке -36790 руб
Телескоп
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 SynTrek на экваториальной монтировке HEQ5 PRO + подарок SKY-WATCHER Пульт управления SynScan для монтировок HEQ5 Pro, EQ6 Pro.- 37790 руб.

напрягусь по финансам , посоветуйте что взять? и есть ли разница м\у ними?

Редкостно странный маркетинговый ход. Грубо  - синскан - с гоу-ту и др. функционалом, синтрек - чистое сопровождение. Но ко второму синскан идет в подарок, соотв. пульт синтрек уже не нужен, и тысячу отдаем на воздух ;D

А вообще, я не очень понимаю назначения данного телескопа. Для визуала - к окуляром будет весьма требователен. Для астрофото - eq6 надоть.

Оффлайн ScorpАвтор темы

• Сообщения от Scorp
пока я не готов потратить на одну монтировку почти 50 т.р.

Оффлайн ScorpАвтор темы

• Сообщения от Scorp

А вообще, я не очень понимаю назначения данного телескопа. Для визуала - к окуляром будет весьма требователен. Для астрофото - eq6 надоть.

объясните по поводу визуала

Оффлайн Владимир ARS

объясните по поводу визуала
Светосильный он. А значит, бюджетными окулярами не отделаться. Или придется мирится с кракозябами у края поля. :-\
Примером может стать самое простое и тривиальное использование на первых порах стандартных синтовских окуляров-кельнеров. У меня раньше был 1:6 доб 8". Теперь 1:4.9 10". Так вот, очень ощущалась эта самая "требовательность" - многие окуляры, в которые при 1:6 я еще мог смотреть, в 1:49 становилось весьма грустно. Например сван 25мм в 1:49 мало привлекателен. Пока за отсутствием средств юзаю 33мм, там хотя бы многие объекты занимают меньше по площади и не доходят до подпорченного поля. Но, субъективно, 25мм работал хуже. По крайней мере, там по краям поля была каша, в 33 вроде чуть слабее. Но тоже не АЙС.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2011 [13:28:51] от Владимир ARS »

Оффлайн ScorpАвтор темы

• Сообщения от Scorp
менеджер пишет что телескоп который комплектуется подарком идет с двумя пультами.
есть ли смысл такой покупки? продать в своем регионе я продать наверное не смогу пульт.

Оффлайн Владимир ARS

Я вам вроде все ответил по пультам. Толку вообще нет - просто на ветер деньги. Уж брать синскан сразу, толку к нему синтрек оставлять!

Оффлайн ScorpАвтор темы

• Сообщения от Scorp
с телескопом определился
подскажите какие окуляры купить для визуала

slava03

• Гость
Может я незаметил, напишите, какой именно телескоп точно решили брать?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1635
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Автор, насколько я вас правильно понял, это у вас первый телескоп. Хорошей зеркалки у вас пока нету. Поэтому особо пока астрофто не заморачивайтесь. Купите 8-дюймовый ньютон на Хек5 СинСкан, и докупите 2 окуляра - один широкоугольный, другой для планет. Для начала этого вполне будет достаточно.
Я видел всё небо !

Оффлайн ScorpАвтор темы

• Сообщения от Scorp
Может я незаметил, напишите, какой именно телескоп точно решили брать?

собираюсь приобрести
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 PRO SynScan на экваториальной монтировке

Оффлайн ScorpАвтор темы

• Сообщения от Scorp
Автор, насколько я вас правильно понял, это у вас первый телескоп. Хорошей зеркалки у вас пока нету. Поэтому особо пока астрофто не заморачивайтесь. Купите 8-дюймовый ньютон на Хек5 СинСкан, и докупите 2 окуляра - один широкоугольный, другой для планет. Для начала этого вполне будет достаточно.

да это мой первый скоп. т.е. SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 PRO SynScan на экваториальной монтировке  это плохой телескоп?
по окулярам сможете точное название дать, чтобы позырить их в инете.
спасибо

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1635
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan

да это мой первый скоп. т.е. SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 PRO SynScan на экваториальной монтировке  это плохой телескоп?
по окулярам сможете точное название дать, чтобы позырить их в инете.
спасибо
Я не говорил что это плохой телескоп, наоборот я вам его советовал. Просто вы хотите сразу и визуал, и астрофото - такого почти не бывает. Да и качественный астрофото сетап стОит дорого.

По окулярам помочь не смогу - всё будет зависеть от вашего бюджета. Если деньги позволяют - берите сразу Этос. :)
Я видел всё небо !

Оффлайн TrAndrey

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от TrAndrey
Я вам вроде все ответил по пультам. Толку вообще нет - просто на ветер деньги. Уж брать синскан сразу, толку к нему синтрек оставлять!

Ей богу не понимаю чем помешает второй пульт синтрек в запас , да еще и дешевле комплект на 1000р? (какие деньги на ветер - с двумя пультами дешевле).  :)Сожгете/ потеряете один пульт, хоть второй останется. Монтировки сами одинаковые.
Алькор, МАК102 на SLT, походник из SW2001, Деревянный ДОБ 12", КОМЗ 12х45 и Celestron 25x100

Оффлайн TrAndrey

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от TrAndrey
Я смотрел на разницу цен монтировок - 1000р. Но по цене трубы на  монтировке вместе с двумя пультами все равно на 100р ДЕШЕВЛЕ - чем второй за бесплатно помешает? :)
Алькор, МАК102 на SLT, походник из SW2001, Деревянный ДОБ 12", КОМЗ 12х45 и Celestron 25x100

Оффлайн ScorpАвтор темы

• Сообщения от Scorp
а что пульты так часто перегорают?